Утро, весна и лужа-сваха

Размер шрифта: - +

Утро, весна и лужа-сваха


        

Настоящее. 


- Стой!!! Тёма, мать твою!!  – Мои дикие вопли эхом разносились по всему аквапарку так, что стёкла окон едва не дребезжали.  – Попробуй только кинуть в бассейн, титька тараканья! 

- Узбагойся, - был мне краткий ответ комнатного геракла, невозмутимо повесившего сопротивляющуюся меня на плечо, как мешок с картошкой, - Сама же просила научить тебя плавать, не бояться глубины и высоты.

- Высоты?.. – Я шумно, сглотнула, почуяв неладное. Взгляд наткнулся на трамплин, к которому Тёма целенаправленно шёл, и я поняла, что ЭТО произойдёт только через мой труп.

- Не бойся, - мягко шепнул он, поставив меня на трамплин, - Ничего страшного не случится. Ну что ты как маленькая.

Охватившая всё моё изнеженное существо паника нахально проигнорировала все аргументы:

- Неееет! На это я не подписывалась. Освободи моё личное пространство. Ты что де… я же сказа…АААА!!!

Меня подло толкнули в спину и я с невероятным поросячьим визгом полетела к воде. Я, с детства из-за несчастного случая страдающая гидрофобией. И ведь он, чмо прямостоячее, по чьей-то роковой ошибке вот уже три месяца называющее себя моим мужем, прекрасно об этом знает…

Да, у нас довольно странные отношения. Прицельно плюёмся отборным ядом друг в друга уже полтора года, и, что самое странное, не надоедает. Если честно, даже не подозревала до встречи с ним, что я – не милая романтичная девочка-скромница, которая людям слова плохого не скажет. Ведь мечтала, с самого детства, что влюблюсь в прынца на белом коне, утону в цветочках-конфетках-ухаживаниях и с ностальгией буду рассказывать внукам о нашей первой встрече с их дедулей.  С этим, как выяснилось, конкретный облом – детям такое слушать низзя… Впрочем, то, что я выкрикивала теперь, упав в бассейн, даже взрослым слышать нежелательно.

 

        
========== Часть 2 ==========
        
Прошлое

«Вода. Она не даёт дышать, я не вижу выхода. Дно будто затягивает меня, как чёрная дыра, лишая возможности выбраться наружу, вверх. Жить… так хочется жить. Ведь я ещё толком не успела…»</i>

Противный луч ударил по смеженным векам, будто налитым свинцом, стоило мне лениво повернуться. Поморщившись в полусне, я попыталась отмахнуться от утреннего вредителя, но он упорно лез в глаза, словно норовя донести до моего пофигистичного мозга тот факт, что уже наступило утро. А это значит…

- Чёёёрт! – Взвыла я, резко сев на постели и полудиким взглядом вглядевшись в окно.

Ну да… уже как минимум часов восемь. Зарядка на телефоне и по совместительству будильнику давно села. А у меня, по закону справедливости жизни и прочего общечеловеческого наследия сегодня собеседование. ВПЕРВЫЕ.

Дабы не материться (всё-таки, приличная девушка-отличница в университете) я поминала добрым словом капронки, которые не хотели натягиваться, пустившись в пространные объяснения их оставшейся жизни в случае дальнейшего сопротивления. Допрыгав до ванны, я уложилась в рекорднейший срок – мысль о том, что я опоздаю на своё ПЕРВОЕ в жизни собеседование доводила до кондратия. Через пятнадцать минут я уже выскочила из квартиры, будто за мной гналось стадо бесов.

В лицо пахнуло ветром с узнаваемым запахом бурно развивающегося города. Оглушительный гам давно уже до ужаса привычным – наверное, именно поэтому я никогда не смогу жить в тихой и спокойной деревеньке. Вобщем-то, улицы города были такими же, какими я привыкла их видеть, и только одно маленькое «но» бросалось в глаза. Весна. Март расползся по всем закоулкам, затопив местность, даже асфальтированная дорога превратилась в месиво грязи. ВОТ за что я терпеть не могу этот месяц…

Кляня сквозь зубы свои дешёвые китайские сапоги и полное отсутствие денег на такси, я, то и дело сдувая со лба короткие тёмные волосы, со скоростью ракеты неслась в нужном направлении, как таран, не замечая совершенно ничего на своём пути. Было только «Алина-цель», то бишь «я-работа». Раз десять едва не навернулась – сапоги не только пропускают влагу, но ещё и на каблуках, пару раз меня едва не сбила машина, но в данный момент мне было плевать на весь внешний мир с высокой колокольни, ибо НАКОНЕЦ-ТО появился призрачный шанс обрести нормальную работу. 

«Только бы успеть на ближайшую маршрутку!» - я мысленно молила всех богов о снисхождении.

И, видимо, я была услышана, ибо ещё издалека заметила, что стоящая на остановке маршрутка – именно та, что мне нужна. Воодушевившись, я даже как-то не сразу обратила внимание на то, какое неимоверное количество народу пытается туда пробраться. Встав в боевую стойку и локти на изготовку, начала активно выгрызать себе место в разношёрстной толпе, но… когда уже была близка финишу… кто-то неаккуратно меня оттолкнул, захлопнув перед носом дверь, и я, автоматически подавшись назад, с коротким вскриком упала в огромную, грязную и очень глубокую талую лужу. Лицом. С открытым от неожиданности ртом.

Вода, чёртова вода наполнила рот и нос, не давая дышать. И всё. У меня сразу паника. Захлёбываясь, отфыркиваясь, я чувствовала лишь вязкую грязь под ладонями. Руки почти до плеч погрузились в мутную воду, и это учитывая то, что я пала практически на четвереньки.  

Мокрая, злая, со сломанным каблуком, я готова была убить весь мир.  И тут ОН, обычный парень, дожидающийся своей маршрутки, которого я даже не заметила бы, если бы до меня, старательно выкарабкивающейся, не донёсся его ехидный голос:  

- Думаешь, вплавь быстрее?

До меня, сумевшей, наконец, встать на ноги и более-менее восстановить равновесие, не сразу дошёл смысл его вопроса, ибо я была слишком занята разнесчастной собой. Но когда дошло…



Анастасия Акулова

Отредактировано: 06.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться