Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

~Кхе…Кхе…

Сергей, кое-как открыв глаза, прокашлялся. Его кожа обуглилась, тело покрывали серьёзные раны, прожаренные сильной энергией. Попытавшись приподнять голову, Сергей ощутил мучительную боль, разливающуюся по всему телу.

-Безграничное…исцеление…

Скрипя зубами, глухо пробормотал Сергей, из последних сил разжав свои кулаки, которые шевелились лишь благодаря чуду. Могучего уровня энергия стала собираться вокруг его тела, Сергей моментально ощутил разницу. Его уровень, вероятно, неплохо возрос, как никак он убил Божество.

Открыв статус, Сергей обомлел на долгое время. Его уровень поднялся всего до 42. Как и в прошлый раз, когда он в аду убил существо, имеющее силу более чем 70 уровня, на полученный опыт пришло ограничение. Тем не менее, у него всё ещё было немереное число нераспределенных характеристик, которые Сергей раскидал в мгновение ока.

В последний раз им была через чур повышена ловкость. Теперь Сергей распределил аккуратно остальные характеристики меж силой, интеллектом и духом, не забыв немного и о выносливости. Как вы наверно помните, Интеллект влиял на количество маны, что Сергей мог применять в бою, дух – на размах, силу, его магии.

===========================

Имя: Сергей

Класс: Сумеречный Атнарим

Раса: Человек

Уровень: 42 (0%)

Сила: 246 (+37)

Ловкость: 300 (+100)

Выносливость: 146 (+17)

Интеллект: 246  (+37)

Дух: 248 (+74)

Адепты: 14

Нераспределенных очков: 0

Навыки:

Абсолютный Удар

Удар Тьмы

Благословение Патриарха

Заклинания:

Безграничное Исцеление

Узы Бездны

Священная Тьма

Подчинение

Порабощение

============================

Пока Сергей распределял характеристики, его тело исцелялось и восстановилось достаточно для того, чтобы можно было встать. Вокруг была пустая равнина. Абсолютно ровная, серая поверхность, растелившаяся на несколько километров вдали. Если хорошенько присмотреться, то вдали можно было увидеть высокий подъем, который окружал Сергея со всех сторон.

Это был гигантский кратер, оставленный взрывом энергии, которую Первый Клинок не успел уничтожить.

Посмотрев вдаль и изумившись увиденному, Сергей поднял глаза к небу. Прямо сейчас там до сих пор сражались ангелы и демоны, но их число было гораздо меньшим. Вероятно всплеск энергии, после убийства древнего, задел некоторых из них.

Поскольку Древний и Мария ушли из боя, Ангелы остались противостоять демонам их уровня. В данной битве основой была численность, которой так не хватало Ангелам. Они проигрывали.

*Шух!*

Перед Сергеем появился Падший Ангел, на что парень сумел среагировать благодаря повышенным характеристикам, но не стал действовать. Ангел подхватил его и на очень высокой скорости перенес далеко от поля боя, ближе к барьеру города света.

Прямо перед этим барьером сидела Элла, прижавшись к барьеру маны, а рядом с ней лежала бессознательная Мария. Белые волосы были немного испачканы из-за серой пыли, на которой та лежала. Тоже самое относилось к бледной коже и темным доспехам, немного рваным от прошлого боя.

Красные татуировки покрывали половину тела девушки. С закрытыми глазами девушка сопела и иногда издавала болезненные стоны.

-Исцели её, скорее.

Ангелы, отрекаясь от силы небес, оставляли за собой могущество, но теряли возможность исцелять. В животе Марии красовалась огромная рана, разъедаемая энергией Древнего и она была одним из препятствий, мешающих девушке очнуться.

Элла подняла глаза и изумленно уставилась на то, как израненный Сергей, используя сумеречную энергию, начал исцелять Марию. По его виду можно было понять, что в данный момент взаимодействие с маной для него было болезненным, тем более с маной того количества, что нужно было использовать для помощи Марии.

Необходимо было не просто исцелить рану, но и изгнать Энергию Бездны из раны. Сумеречная энергия, испуская и поглощая свет одновременно, входила в тело Марии огромнейшими потоками. Рана в животе поглощала её словно маленькая воронка.

Пока Сергей бледнел от истощения, Ангел оглядывался назад, водя руками от нервозности. Процесс был довольно долгим.

Вообще, Сергей и Мария за победу над древним получили много опыта. Оба существа повысили уровни, у обоих восстановилась выносливость, но почти вся она ушла на выдерживание энергии и взрыва и ран.

Сергей всё ещё был человеком, чья сила была к низшим ангелам, для него ослабленный взрыв божества был в большую тягость, чем для Марии, но та была слишком серьёзно ранена.

-Передай Марии, когда она очнется, что мы вернулись в Ад и начали собирать новое войско, организовывать души и подчинять демонов. Каждый выживший ждет её возвращения, передай слово в слово.

Заговорил Падший, когда рана Марии практически затянулась, а энергия Древнего исчезла. Сергей, покрытый потом, поднял брови от изумления:

-Вы не заберете её с собой?

Мужчина погрустнел и посмотрел на мирное лицо Марии, которое немного изменилось:

-Ад не принимает её по неизвестным мне причинам. Я могу её перенести туда хоть сейчас, но Адская Энергия будет наносить ей урон. В данный момент ей лучше вообще не взаимодействовать с какой-либо энергией.

-Ей нужно восстановиться, и как можно быстрее. Нам сильно повезло, что Древний был убит именно Первым Клинком, иначе появление Люцифера могло быть ускорено.

Первый Клинок уничтожил почти всю энергию, что тот носил внутри себя и не позволил ей вернуться в атмосферу. Это сильно понизило концентрацию этой самой энергии, замедлив призыв не только Люцифера, но и следующего Древнего.

-Разве Люцифер не слабее Древних? –Неуверенно спросил Сергей.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться