Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

Элла смотрела на него с серьёзным лицом и давила взглядом, показывая всем своим видом, что отказ неприемлем. Сергей удивленно осмотрел её и молча шагнул за врата храма, проигнорировав вопрос.

Элла гневно топнула и направилась за ним. В мгновение ока она догнала Сергея и преградила ему путь.

-Я не пущу тебя никуда, пока ты мне не расскажешь о ней всё.

*Шух!*

Сергей, немного раздраженный её действиями, сделал резвый шаг вперед и появился перед Эллой сумеречной вспышкой. Элла была немного выше паренька, отчего Сергею приходилось поднимать глаза для того, чтобы встретиться с ней взглядом.

-Ты уверена, что действительно хочешь это знать?

Сергей вызывающе улыбнулся и уставился ей в глаза диким взглядом.

~Шух!

Элла, более не скованная своим страхом, схватилась за клинок, находящийся под Церковной робой, и, обнажив его, отошла назад, приставив его к горлу Сергея. Всё это было проделано на крайне высокой скорости. Сергей мог среагировать ещё в тот момент, когда Элла только потянулась за клинком, но не стал этого делать. Ведь даже сейчас ему ничего не угрожало. Элла более не была сильнее.

-Рассказывай.

~Шух!

Сергей сделал ещё один шаг вперед и, пройдя мимо клинка, поравнялся с Эллой. Это сильно изумило девушку, ведь она вновь не успела среагировать на его действия. Внутри неё промелькнул страх.

-Не наставляй на меня оружие.

***

Молодой парень в серовато-желтоватой рубахе, которую покрывали дыры, бок о бок с высокой и крупной послушницей шагал по темным улицам города, направляясь в верхние районы. Элла выглядела более спокойной, несмотря на большой гнев ранее:

-Мария – новая Владычица Ада, замена сбежавшему оттуда Люциферу, ведь Сатана должен быть всегда.

-Она то? Дьявол? – Лицо Эллы перекосило. Она видела то, как Мария использует энергию бездны. Уж на кем угодно, но Владыкой Ада она представить Марию, которая, без использования энергии, выглядела милой куклой, не могла.

-А ты – человек? – Спросила она, когда парочка пересекла одну из улиц и Элла смогла переварить услышанное.

-Верно. – Спокойно ответил Сергей и начал всматриваться вдаль. Кругом можно было увидеть ангелов, патрулирующих город. Люд бродил по улицам, ведомый собственными заботами. Кругом можно было увидеть лавки и магазины, находящиеся в первых этажах высоких домов из камня. Воистину, здесь можно было увидеть лучшие товары. Манящий запах вкусной еды распространялся во все стороны, улицы заполняли гласы глашатаев и торговцев. Верхний Район города был очень даже живым, и народу здесь было нисколько не меньше, чем в нижнем.

Несмотря на то, что это был район для людей с достатком, народ вокруг не сильно отличался от тех, что были на рынке, где Сергей продавал свои услуги. Обычные наемники, грубые и грязные, но одетые в дорогие доспехи. Война позволяла людям вроде них стремительно накоплять деньги, которые так же стремительно уходили на новые доспехи, чары и оружие.

-Тогда…как же встретились человек и повелитель ада, а после стали доверенными союзниками, не объяснишь?

Чем больше Сергей давал ответов, тем больше у Эллы появлялось вопросов.

-Она… - Сергей остановился и посмотрел на двери магазина справа, в котором, за окнами, можно было увидеть латные доспехи, - Спасла мне жизнь, когда… я был в Аду.

Ошарашив окончательно девушку своими словами, Сергей зашел в этот магазин, оставив Эллу, чьи глаза выпадали из орбит, на улице.

~Цзинь!

Элла через пол минуты вбежала в магазин, резко открыв дверь, заставив зазвенеть колокольчики, а закричала во весь голос:

-Не ври! Какой ещё, нахрен, ад!?

С полным гнева лицом Элла застыла, когда на неё порицательно уставились несколько пар глаз. Это были наемники, изумленные тем, что послушница громко ругается в приличном месте. Элла быстро постаралась привести себя в порядок и начала глазами рыскать по магазину.

Это было довольно большое помещение, наполненное стойками. Различное оружие, доспехи по отдельности, полные комплекты, а так же зачарованные доспехи и обычные, здесь можно было найти что душе угодно.

Сергея видно не было. Он ушел немного вперед.

-Девушка, вы ведь служительница Церкви, а такое позволяете себе…  - Обратился к Элле пожилой мужчина, одетый в дорогие одежды. Он был здесь продавцом.

-Пошел нахрен.

Махнула Элла рукой и направилась вглубь магазина. Она не верила рассказу Сергея. Как человек мог попасть в ад? Сатана спас человека от смерти? Сознание расходилось по швам от таких вопросов, которых становилось всё больше и больше.

Пройдя через несколько длинных стоек с оружием, Элла перешла в отдел, где находились комплекты доспехов. Именно там и находился Сергей, стоя напротив самого дорогого из комплекта латных доспехов. Рядом с ним стоял высокий дворянин средних лет, смотря на него с легким гневом.

-Парень, я тебе вновь предлагаю – забей на это бесполезное дело, твой талант – наложение чар. Пусть жизнью рискуют идиоты, ты можешь стать чертовски богатым в мгновение ока.

Перед Сергеем стоял уже знакомый ему дворянин, второй раз пытающийся нанять Сергея к себе. Данный человек был одним из богатейших людей Города Света, владеющим сетью подобных магазинов. По совершенно случайному совпадению, этот магазин так же оказался принадлежащим ему и мужчина оказался внутри него, около этих доспехов, именно тогда, когда Сергей подошел к ним. Да, случайно.

-Я уже говорил, - Вздохнул Сергей и перевел взгляд на темные доспехи, на которых до сих пор не было рун, - Я не задержусь здесь надолго. Продай мне этот доспех.

-Этот доспех продается только тем, кто как-то связан с нашим магазином. – Мужик отвернулся и обиженно прошипел. Он явно не желал продавать доспех Сергею по причине того, что тот уже дважды отверг его предложение.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться