Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 30

Глава 30

Вальмар поспешил остановить их, при этом до сих пор не собравшись с мыслями. Узнать о том, что та, которой весь их народ был безмерно благодарен, жива, но при этом стала рабом бездны, вернувшим себе сознание, было для этих людей тяжеловато.

Не только Вальмар со своими людьми, Элла и Ариэль, а так же остальные, смотрящие сейчас на коварную улыбку Сергея, были сильно удивлены тому, что перед ними находилась главнокомандующая бездны.

Внешне Жанна действительно выглядела как генерал, но её взгляд и показанные ранее чувства по отношению к этому миру были настоящими, никто в этом не сомневался. Более того, несмотря на сущность бездны внутри тела и вероятно бездушные поступки ранее, прямо сейчас, увидев наполненные печалью глаза и слезы, люди начали ей сочувствовать. Это относилось ко всем, кто их видел.

Сергей начал медленно разворачиваться, убрав руку с плеча Жанны, предварительно направив на тоже самое действие Жанну.

Вальмар и остальные вышедшие поднимались с колен, смотря на девушку рядом с Сергеем взглядами почтения и безмерного уважения.

-Мы просим вас стать часть нашего города. – говорил Вальмар, уважительно склонив голову, за ним повторяли остальные.

Поведение защитников города Пламени заставило ещё сильнее изумиться людей за спиной Сергея. Мало кто понимал причину, по которой Вальмар и его народ, до этого настроенный довольно агрессивно, теперь был готов даже Ариэль пропустить.

-Кто сильнейший человек в вашем городе? – Спросил Сергей, перетянув внимание Вальмара и его людей на себя. Жанна движением его руки была оттянута назад.

-Нами правит сильнейший, - Сказал Вальмар серьезным голосом, заглянув Сергею в глаза с толикой агрессии, а после добавил, - и это Я.

Сергей осмотрел его ещё раз и покачал головой, что вызвало в людях города Пламени злобу. Их начал раздражать Сергей, хоть они и чувствовали к нему благодарность.

-Что-то не так? – Немного нахмурился Вальмар. Ему показалось, что Сергей посмотрел на него с пренебрежением, отчего гордость мужчины была задета.

Сергей перевел взгляд на Марию и сказал два слова, которые удивили всех:

-Покажи им свою силу.

Он не в первый раз просил её делать это, вновь преследуя свои цели, что не очень девушке нравилось. Тем не менее, в этот раз она не собиралась отказываться, ведь их отношения с того времени стали более теплыми.

Мария вытянула руку в сторону и … люди города Пламени попадали на колени, в то время как остальные побледнели. Божественная энергия неумолимо давила на Вальмара и его людей, не трогая Эллу и остальных. Тем не менее, даже не подвергаясь её воздействию, ребята из обители свободы ощущали всю её мощь и чувствовали страх. Энергия Ада, Бездны, смесь этого заставляла трепетать душу.

Мария использовала не полную свою силу, но этого было достаточно для того, чтобы кожа Вальмара и его людей покраснела, а вены вздулись. Выпустив её на несколько секунд, Мария вновь вернулась к обычному состоянию, притягивая к себе лишь полные страха взгляды.

Сергей довольно улыбнулся, в то время как Вальмар и его люди стремительно поднимались с колен. Их переполнял гнев и страх.

-Что это значит? – Прошипел Вальмар, злобно посмотрев на Сергея, стараясь даже долей своего обзора не смотреть на Марию. Мужчина, сильнейший в городе, боялся, и боялся как никогда сильно.

Сергей посерьёзнел и заговорил:

-Все мы не просто так оказались здесь. Причины этого рассказывать очень долго и муторно, скажу лишь так. Гавриил, архангел и владыка города Света, мертв.

От последних слов дух Марии вздрогнул, а глаза наполнились скорбью. Элла и люди обители света опустили глаза, взгляды вновь стали пустыми.

По спине Вальмара и остальных пробежались мурашки. Они, открыто показав свой страх, посмотрели на Марию. В голове у них была лишь одна мысль:

~Она его убила?

-Его убил Древний, уже второй, появившийся на этой планете. Смерть Гавриила стала огромнейшей потерей для мира, но при этом она позволит городу получить более высокий уровень защиты. Я подозреваю, небеса пришлют туда божество.

Распахнулись глаза у всех, кто до этого не слышал разговор Архангела и Марии. Сергей был прав в своих предположениях, божество действительно появится здесь и этот факт заставил людей вроде Вальмара, имеющих ограничение по достигаемой силе, задуматься.

-К чему ты клонишь?

-Божество не станет с вами сюсюкаться. Оно либо поработит вас, либо проигнорирует ваше существование. Древний имеет настолько страшную силу, что, возможно, даже такой барьер, - Сергей указал пальцем в небо, - однажды не будет способен спасти от него.

Дав варварам пищу для размышлений, Сергей даже не думал останавливаться. Он не просто так привел сюда Жанну и говорил все эти слова. Ему хотелось поработить этот город, но при этом сделать так, чтобы его граждане после этого его не ненавидели и, возможно немного возмущаясь, приняли его власть. Сделать это было не так уж сложно благодаря существованию Жанны, которая считалась местным божеством.

Сергей попросил бы явить её свою мощь, но та сейчас была первого уровня. Жанна сменила мир и, как и любой человек, не являющийся высшим, потеряла свое “сохранение”. Здесь начинался её путь с нуля.

-Мария, - Сергей указал на неё девушкой, при этом не отводя взгляда от Вальмара и его людей, - и Жанна, - Сергей похлопал девушку по спине, возмутив своим действием мужчин, - могут стать хранителями этого города. Мария тоже божество, силу которой вы видели сами. Вместе с нами город Пламени будет иметь шансы не только на выживание, но и расцвет.

Вальмар немного сузил глаза и добавил:

-Но при этом ты хочешь получить власть?

Наконец Сергей улыбнулся. Точнее не просто улыбнулся, а агрессивно оскалился. Его самоуверенный взгляд был направлен на стены города.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться