Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 33

Глава 33

Мария, по указу Сергея, переместилась на Землю. Первым делом девушка пошла искать Лиру. Сделать это было проще, чем казалось. Та на некотором расстоянии от места, где они встретились с Марией ранее.

Ею был получен класс, а потому она решила вернуться на континент и продолжить развитие Церкви, а так же немного передохнуть перед новой прокачкой. Мария вновь появилась внезапно, своим появлением окрасив небо кровавой энергией ада.

-Ему нужна твоя помощь, - Мария в одно мгновение появилась перед Лирой, находящейся на мостике крейсера. Она предприняла попытку забрать отсюда Лиру, о чем та поняла очень быстро.

-Команда, ей нужно помочь добраться до базы.

Мария, долго не думая, переместилась к носу корабля и воззвала к божественным силам. Пространство перед носом корабля разошлось, образовав портал, направленный к базе морского города, где Лира ещё не успела толком обосноваться.

Стоило порталу появиться, как Мария исчезла вместе с Лирой. Пересекал пространство корабль с командой уже без них.

***

Две девушки переместились в Москву, в Атнаримский Храм, теперь являющийся настоящим замком. Алексей и Алина выстроили вокруг него массивные стены и создали могучий барьер, охраняющий его.

Внутри был не один камень пробуждения, множество людей, до сих пор непробужденных или только пробужденных, повсюду красовалась военная техника, на которой можно было найти наложенные чары. Это всё были хорошие вещи, но главная достопримечательность Храма Атнаримов, из-за чего это место посещали ежедневно десятки тысяч людей – портал, соединяющий Москву с остальными частями мира.

Как уже говорилось, порталы соединяли Москву, Токио, Нью-Йорк и другие крупные города с большим подпространством, пустым белым местом, которое уже заселили люди. Десятки тысяч людей обитали там, ведь сейчас то пространство считалось самым безопасным местом на Земле.

Стоило Марии и Лире появиться, как они тут же привлекли к себе внимание тысяч людей, собранных по всему храму. Старые ребята, вроде Александра, или новые, о которых даже Лира не знала, здесь были все.

-Внимание! – Вдруг закричала Лира, поднявшись в небо. Её сумеречная энергия распространилась над храмом, затмив Солнце. Люди, ранее шептавшиеся, техника, до этого заведенная, всё это утихло. За секунд десять установилась почти мертвая тишина.

-Соберите всех последователей, кто есть в городе! Можете запустить трансляцию, у меня будет для вас одно объявление.

Лира вернулась на поверхность и исчезла с Марией внутри храма, где та объяснила Лире окончательно всю важность задания, которое ей дал Сергей. Глаза девушки заблестели от услышанного. Она была рада узнать у Марии о том, что у Сергея сейчас дела идут очень хорошо, хоть изначально и разгневалась из-за того, в какой мир он попал.

Девушки разговаривали более получаса, в то время как снаружи творился хаос. Надолго исчезнувшая Лира явила себя с силой, похожей на божественную и отдала приказ. Её авторитет был абсолютным в Атнаримском Храме, а потому в эти десятки минут храм стали наполнять люди. Приехала пресса, которая желала узреть что-то интересное. Люди располагались повсюду. Крыша храма, стены вокруг него, крыши машин. За пол часа собралось столько людей, что всю их численность невозможно было подсчитать.

Люди стали запускать прямые эфиры и транслировать, ведь Лира не могла собрать их просто так. Каждый ждал чего-то и был заинтригован.

***

Врата храма отворились. Величественной походкой, с улыбкой на лице оттуда вышла Лира и обнаружила, что ступать ей почти некуда. Вновь распахнув крылья из энергии бездны, девушка взмыла в небо и заговорила громким, усиленным маной голосом.

-Патриарх Атнаримской Церкви, - Указала она рукой на небольшую статую Сергея в стороне, воздвигнутую в его честь, - Серёжа, вышел со мной на связь.

Сказав это, Лира замолчала, позволив всем, кто её услышал, обработать эту информацию. Люди видели, как он погиб, как ангел забрал тело. Это породило множество теорий, основная из которых – вознесение. Тем не менее, большая часть людей всё ещё подозревала, что Сергей просто погиб.

Новость о том, что он жив, стала шоком практически для всех. В мгновение ока она ворвалась в умы сотен тысяч людей со всего мира, привлеченных трансляциями. Количество зрителей начинало расти, именно на этот эффект и рассчитывала Лира.

Люди продолжали молчать, Лира прождала ещё около минуты и продолжила свой рассказ:

-Он не умер. Архангел Гавриил, за его деяния, позволил Патриарху переместиться в другой мир и начать там свой путь с нуля.

Лира вновь замолчала, дав людям ещё более шокирующую информацию. Почти всё население, что знало о Сергее, так же знала его историю, которая стала практически легендой. Народ знал, что Сергей вернулся на Землю из другого мира, об этом он сам говорил публично не раз. Так что эти слова Лиры достигли людей, ей многие поверили.

-Этот мир… он находится на последнем издыхании. Два города – всё население этой планеты, отделенного мощными барьерами. На самом деле, Сергей связался не со мной, он обратился к вам.

Лира вновь умолкла, сделав улыбку более широкой. Информация была слишком сложной для того, чтобы вываливать её одним потоком. Лира позволяла всем её хорошенько обработать.

-И…что же хочет от нас Патриарх? – Вышел молодой юноша, не старше 20, и обратился к Лире с блестящими глазами.

-Этому миру срочно нужны люди и военная техника для обороны. Сергей призывает тех, кто не боится, переместиться к нему и помочь. Он всем поможет, обеспечит жильем, однако, я вас предупреждаю. Там будет в сотни раз опасней, чем здесь. Это средневековый мир, где нет технологий, где бездна уничтожила большую часть планеты. Переход туда обнулит ваш уровень, сделает вас вновь слабым. В ближайшее время внутри храма появится портал, соединяющий наши миры. Любой, кто хочет помочь Сергею и не боится, может пройти через него и увидеть другой мир, другой народ и стать частью чего-то великого. Наш Патриарх однозначно там не погибнет!



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться