Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 53

Глава 53

С того момента, как дракон пал, ситуация на поле боя переменилась в лучшую для Высших Эльфов сторону. Сильнейшие их войска смогли взяться за генералов, в то время как Армия Бездны перестала пополняться.

Высшие Эльфы понимали, что и энергия дракона, и энергия убиваемых ими рабов, никуда не девается; она уходит в атмосферу и развеивается по планете. Тем не менее, прекращения появления рабов означало лишь то, что нынешняя битва подошла к концу, а это главное.

Сергей, ворвавшись в эпицентр боя сильнейших, стал во всю использовать читы. Мария ловила для него главнокомандующих и подавляла их своей магией, парень разбирался с ними одним ударом, убивая их первым клинком. Первые убийства сильно нагружали его тело, наполняли сознание неконтролируемой жаждой крови, но, с повышением уровней, последствия уменьшались.

~Главнокомандующих убит 653/1000

~Главнокомандующих убит 654/1000

….

Тем временем, у Сергея продолжался выполняться квест на новый класс. Высшие Эльфы, смотря со стороны, были крайне изумлены тому, как слабый человек использовал ужасный артефакт и убивал сильных врагов, но ещё больше их изумляла, даже шокировала, Мария, показывая силу божества.

Уровни Сергея благодаря такому методу росли на дрожжах, ведь Главнокомандующие имели 60+ уровни. В течение тридцати минут Сергей добрался до 45 уровня, ещё минут через 15, когда почти всех мерзостных тварей перебили, его уровень превышал 50-й.

В итоге, примерно за час боя, Сергей приблизился к старым уровням, с которыми покидал предыдущий мир. Сергей жаждал вернуть 60-й уровень, но на данный момент это не представлялось возможным, бездна решила отступить и накопить силы, чтобы в следующий раз ударить с большей силой.

***

Когда Сергей и Мария ушли в другую часть поля боя, его группе стало не по себе среди Высших Эльфов и рабов бездны. Объединив усилия, ребята стали пробиваться вперед, выискивая посреди войска Сергея и Марию.

Майк умело забирал на себя противников, показывая страшную боевую мощь. Юра прикрывал его; когда на Майка нападало разом более двух существ, Юра со спины убивал лишних, выходя из невидимости. Жанна и Женя тем временем распалялись, показывая Эльфам низкого уровня всю чудесность собственных навыков.

К тому времени, когда битва подошла к концу, самый высокий уровень был у Жанны – 37. Когда Рабов Бездны становилось всё меньше и меньше, многие Эльфы начинали обращать внимание на группу людей, сражающихся бок о бок с ними. Всё это заставляло Юру, Женю и Майка нервничать и более упорно искать Сергея и Марию.

Чудом, но они всё же смогли найти их. Сергей, убивая главнокомандующих Первым Клинком, выпускал в атмосферу жуткую энергию, по которой Жанна смогла кое-как отследить направление, в котором они с Марией прокачивались.

Пробираясь сквозь толпы Высших Эльфов, изумленно смотрящих на них, Юра и Майк стали замечать, что Эльфы тоже постепенно стекались в их направлении. Ускорившись, они вскоре всё же добрались до нужного места. Ребята смогли заметить Сергея и Марию, стоящих в центре пустого круга радиусом несколько метров, и, подбираясь ближе, почувствовали толчки.

Их выталкивали.

***

Сергей и Мария, победив последних главнокомандующих, которые были в области обнаружения, прекратили сражаться и стали ожидать конца боя. Вместе с этим они стали замечать, что Высшие Эльфы обходили их стороной, медленно образуя круг. Сергей поспешил убрать Первый Клинок в сумку для того, чтобы его аура исчезла.

Причиной тому были взгляды ушастых существ, в них чувствовался легкий страх и большая настороженность. Так продолжалось несколько минут. Эльфы даже не шептались, а просто смотрели на них, словно чего-то ожидая.

Сергей и Мария также ничего не предпринимали, просто стояли на месте и ждали. Тем временем из толпы вылетел Юра, в след за которым Майк и девушки. Они испуганно посмотрели назад, а после рванули вперед и встали за спины Сергею и Марии.

-Что здесь происходит? – Спросил Юра шепотом, озвучив мысли всех. Сергей повернулся к ним и усмехнулся, пожав плечами. Его реакция заставила группу побледнеть. Юра начал в уме грязно проклинать его, матеря как никогда грубо.

Прошло ещё несколько минут. Майк и Женя были белее стены, Жанна в боевой готовности, Юра в порыве гнева, направленного на Сергея, временно позабыл о происходящем. Сергей молча смотрел на эльфов, ушастые отводили взгляды каждый раз, когда он смотрел на них.

Наконец что-то произошло. Высшие Эльфы стали поднимать глаза к небу, Сергей и его группа повторили за ними.

Над ними парила группа высших эльфов в роскошных доспехах из золота, чьи плащи зеленого цвета разевались на ветру. Они старались казаться более могуче и уверенно, выпуская наружу ману. Сергей мог чувствовать, что все эти эльфы превысили по силе 80-й уровень.

-Неужели в этом мире остались выжившие люди? Почему вы нам помогаете? – Спросил мужчина с золотой Тиарой на голове.

-А почему не должны? – Спросил Сергей, начав медленно подниматься в воздух. Ему не нравилось разговаривать с существом, находящимся в пятидесяти метрах над ним. Стоило Сергею оторваться от земли, как сотни эльфов за долю секунды схватились за оружие. Высший Эльф остановил их движением руки, позволяя Сергею подняться к нему.

-Насколько я помню, ваш Король лично проклинал нас за то, что мы отказались прийти вам на помощь. – Сказал Эльф холодно, когда Сергей поднялся на один с ним уровень.

-Мы не из этого мира, к людям того королевства никакого отношения не имеем. – Улыбнулся Сергей, поняв одну из причин их настороженности к ним.

Уши Высшего Эльфа дернулись, во взгляде промелькнуло недоверие. Он внимательно посмотрел на Сергея, после на его группу. Взгляд остановился на Марии.

-Она – божество? Как вы связаны с бездной? Если вы пришли из другого мира, то с какой целью? – Не прекращая, задавал вопросы эльфов, настороженно продолжая смотреть на Марию.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться