Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 58

Глава 58

-Я чувствую…зло… - Тихо пробормотала Королева Эльфов и открыла глаза, с удивлением обнаружив перед собой молодого человека в черных доспехах, лицо которого покрывали странные татуировки фиолетового цвета.

-Разве люди не вымерли? – Спросила она холодным голосом, сделав предположения о том, кто перед ней.

-На вашей планете – да, во вселенной – нет, - ответил Сергей и провел глазами вокруг, изумившись красоте садов, по которым сейчас шагала Королева.

Сопровождающий Сергея тем временем подошел к женщине и на ухо пересказал причины, по которым он решил сюда привести его. Мария, Первый Клинок, Высший Эльф лаконично пересказал всё, что видел собственными глазами.

Выражение лица королевы менялось с каждой крупицей новой информации, которую она слышала из уст слуги. Сергей тем временем смотрел по сторонам о восхищался красотами, находящимися под Эльфийским Городом.

~Сюда бы Лиру…

В его голове пронеслась мысль, что было бы не плохо провести с ней здесь остаток жизни после того, как война окончится. Парень слепо верил, что сможет одолеть бездну. Мысль о поражении в данный момент не смела входить в его великий разум.

-Так значит, ты можешь пользоваться энергией бездны? – Отвлек его от раздумий всё ещё холодный голос Королевы. Даже узнав о том, что Сергей и Мария уничтожили для них Древнего, она не стала относиться к нему лучше.

Сергей кивнул ей и провел рукой, показав на ладони проклятую энергию, от которой гибнет всё живое. Одно её присутствие в малом количестве заставляло гибнуть жизнь, самые слабые и нежные растения, находящиеся неподалеку, тотчас завяли.

-Я не один десяток раз видела подобных тебе. Все они были подконтрольны бездне, чем ты можешь доказать свой контроль? – Королева продолжила с подозрением смотреть на Сергея, левой рукой она подала сигнал.

Внешне ничего вокруг не произошло, но Сергей чувствовал угрозу своей жизни. С не видимых мест на него наставили оружие десятки существ, готовясь в любой момент пронзить ему грудь и голову. Даже Высший Эльф рядом с ним, который и привел его сюда, держал руку на рукояти.

В обычной стране подобного человека вряд ли довели бы до своего Короля или Королевы, но Эльфы отличались тем, что их возглавлял сильнейший.

Сергей смотрел на Королеву перед собой и чувствовал, что её уровень явно пересек барьер в 90 уровней. Она была близка к божеству по силе и была под охраной могучих воинов 80 уровней и выше.

Будь то генерал бездны или Древний, под защитой Священного Древа, о наличии которого парень лишь догадывался, и подобных войск, никто не смог бы её убить. Долго не думая, парень на мгновение закрыл глаза и вытянул руки в сторону.

На поверхности латной перчатки правой руки появилась Энергия Бездны, злая и более могущественная чем та, что он демонстрировал ранее. Жизнь по правую сторону от него гибла. Эльфы стали ещё более настороженными, даже Королева крепче ухватилась за клинок.

На поверхности левой перчатки появилась святая энергия, набравшая не меньшую силу чем Энергия Бездны с правой стороны. Высшим Эльфам предстал простой человек с земли, с ног до головы покрываемый зачарованными доспехами черного света, одна сторона которого убивала жизнь, другая – восстанавливающая.

Под действием Святой Энергии растения ещё сильнее расцветали и тянулись к руке человека, который её испускал.

-Я – Атнарим, несущий в себе тьму и свет. Их хрупкий баланс позволяет мне быть тем, кто я есть и противостоять бездне более яростно.

Говоря это, Сергей усиливал энергию, вызывая ещё больший трепет и даруя Эльфам более яркое впечатление о себе.

Изумленные лица Высших подпоили самодовольство Сергея и он наконец перестал зря тратить выносливость на одновременное использование двух энергий, ведь это сильно нагружало тело.

Показанное Сергеем не даровало Эльфам повод слепо верить ему, но врагом и угрозой его считать перестали. Раб Бездны не мог использовать Святую Энергию, это знал абсолютно каждый. Настороженная Королева всё же убрала меч в ножны, её действия повторили и остальные. Взгляды смягчились.

-Какова твоя цель прихода в наш мир? – Спросила она, позвав Сергея за собой. Это был знак одобрения.

Развернувшись, женщина медленно направилась назад по тропе, ожидая того, что Сергей с ней поравняется и даст ответ. Так он и сделал. Не теряя времени, Сергей добрался до неё и искренне улыбнулся:

-Мир, из которого пришел я, находится примерно в том же положении, что и ваш. Два города, отделенные многими километрами, не союзные, отбиваются от бездны самостоятельно. Я – Правитель одного из них.

Тонкие золотые брови Королевы поднялись. Эта информация её немного удивила. Ничего не говоря, она продолжила слушать.

-Наше население довольно велико. Сам я пришел в тот мир из третьего, перед этим прожив долгую жизнь в четвертом, который уже полностью уничтожен бездной, - С последними словами на лице Сергея отразилась искренняя печаль, которую он испытывал, вспоминая тот мир.

Королева Эльфов не могла не изумляться, слушая всё это.

-Второй и Третий мир в данный момент соединены порталом и в некогда почти погибшем мире теперь проживает огромное количество население, которое может в любой момент стремительно вырасти. На момент моего ухода там было не больше 13000 человек, но в третьем мире, с которым открыт портал, население превышает 6 миллиардов человек. Я пришел сюда, чтобы попросить ваш народ о помощи…

Сергей не успел договорить о многом, его отвлек поток энергии бездны, вырвавшийся в небо в нескольких километрах от них. Довольно приличных размеров столб соединился с барьером эльфов и начал стремительно погашать его энергию.

-Что это такое? Что происходит? – Закричала Королева, когда увидела внутри своего королевства нечто подобное. Сергей испытывал не меньший шок, чем она. Ведь барьер Высших Эльфов не мог пропустить через себя существо, способное выпустить энергию подобного.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться