Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 75

Глава 75

Юра и Женя, не смотря на страх выйти наружу, всё же решили покинуть земли Эльфов вместе с Сергеем. Их вело туда отчасти желание избавиться от Аратара, но также у обоих был квест на смену класса, который им очень надо было сменить.

Жанна, внешне казавшаяся бездумной, не отводила своих глаз от спины Сергея, за которым всё это время шагала. В её бездонных глазах бегало множество мыслей; она не до конца понимала мотивов Сергея, подозревала, что в них было нечто другое, чем доброта душевная, но даже так, в её сердце рождалась безграничная благодарность.

Оживление означало снятие рабских оков и получение второго шанса на жизнь, которым она, несомненно, воспользуется…

Сергей и Мария шли рука об руку, направляясь к окраине города. Они планировали выйти в лес и, наслаждаясь местными видами, добраться до барьера, через который планировали выйти разрывом пространства. Конечно, они могли это сделать прямо в замке, но они просто хотели посмотреть на красоты этих мест и побыть наедине.

Ни Сергей, ни Мария никуда не спешили. У них впереди была неделя нахождения в этом месте. Парень был уверен в возможности взятия 80-го уровня за это время, Марию же прокачка совсем не интересовала.

Она уже достигла 100-го уровня. На этом этапе её мобы – Древние, существа силой ниже не принесут какого-либо опыта.

-Королева? – Вдруг удивленно воскликнул Сергей, когда они добрались до края города. Они находились на парящем на высоко острове земли, с которого планировали просто спрыгнуть. Нынешние уровни позволяли всем в его группе сделать это безопасно.

Глазам группы показалась женщина, ожидающая их на краю платформы. Она словно знала, что те придут сюда. Юра и Женя от удивления распахнули рот, в женщине перед ними с трудом признавали ту самую Королеву Эльфов.

Вчера за ужином перед ними сидела элегантная особа в роскошном платье с собранными волосами и улыбкой на лице, теперь же это была эльфийка в обычных одеждах, подобным тем, в которых ходил Аратар, - Кожаный доспех и зеленая юбка, в левой руке красовался уже знакомый Сергею клинок, в правой находился стальной щит. Волосы были распущены, теперь она больше походила на простую эльфийку с красивым лицом, чем на особу королевских кровей.

Её холодный взгляд был направлен вперед, к границам земель – барьеру, за которым находилась бездна. Голос Сергея вывел её из прострации и заставил обернуться. Выражение лица женщины почти не изменилось.

-Я пойду с вами, - спокойно сказала она и только тогда её губы приподнялись в легкой улыбке, на Сергея упал кокетливый взгляд, от которого рука Марии невольно сжалась. Сергей почувствовал боль от её действий, но не выказал этого.

-Разве стоит Королеве без сопровождения с чужаками выходить невесть куда? – Спросил он, с трудом сдерживая маску невозмутимости. Мария чертовски сильно сдавливала его руку.

Королева вздохнула в ответ на его вопрос и вновь отвернулась, направив свой взор вдаль.

-Пусть мы и победили, пусть барьер восстановлен…пусть он даже более мощный, чем раньше… - Взгляд женщины потяжелел, она снова горько вздохнула, - Угроза бездны никуда не делась. В последней битве я осознала, что моих сил далеко недостаточно. Если бы не вы, вероятно, от нашего народа не осталось бы и истории. Там, за барьером, находятся Древние, и их очень много. Ни один воин моего Королевства не подходит для противостояния им, даже, самая сильная среди всего народа, не способна уничтожить даже самого слабого Древнего, - Королева вновь обернулась, на лице появилась горькая улыбка, - С кем, если не с вами, я могу выйти наружу и поднять свой уровень?

Мотивы Королевы были довольно просты. Она крайне нуждалась в сотом уровне, в становлении божеством эльфов. На этом уровне силы она сможет дать силы своему народу и позволит уже тем подняться.

Это не гарантировало абсолютную защиту от бездны, но их шансы прожить ближайшие лет сто увеличивались с каждым переходом на новый уровень. Конечно были у неё и другие мотивы.

Королева уже успела заметить мощь Марии и ужасающую силу Клинка Сергея. Из слов ранее она узнала, что тот ведет за собой целый народ. Обычно их раса не стала бы связываться с другими, но сейчас, когда даже выбирать было не из кого, только Сергей с Марией могли стать чудовищной поддержкой, не говоря уже об их армии.

Она уже подумывала о том, чтобы соединить два народа нерушимыми узами и заполучить неоценимую поддержку, которую им даже небеса не смогут предоставить. И самым идеальным способом, где Сергей точно станет их поддерживать и помогать всеми силами, она видела брак.

-Хорошо. – Улыбнулся ей в ответ Сергей, соглашаясь с её мыслями, и внезапно побледнел. Мария сжала его руку настолько крепко, что кости начинали трещать. Сам парень не видел, но его любимая видела намерения Королевы на сквозь.

Мария довольно холодно посмотрела на Королеву, когда не дождалась какой-либо реакции от Сергея, и спросила:

-Имя у тебя есть?

Она явно не выказывала ей какого-либо уважения и почти всем телом прижималась к Сергею, словно показывая, кто тут хозяин. В голове Марии, особенно после последней ночи, в голове была мысль, что она явно не желает видеть своего мужчину с другими женщинами. Конечно, Лира была не в счет. Мария не хотела сейчас о ней думать, но знала, что с демоницей у неё будет тяжелая встреча.

-Алинэль, - С соперническим блеском в глазах ответила Королева Эльфов. Конечно причины действий Марии ей были ясны, однако, на кону стояла судьба народа. Если перед ней была такая мощная поддержка, как она могла от неё легко отказаться?

-Тетя! – Вдруг донесся до группы голос, от которого по спинам Жени и Юры пробежался холодок. Обернувшись, они со страхом обнаружили там Аратара, который с яркой улыбкой на лице и луком за спиной бежал к ним.

-Что ты здесь делаешь? – Неприветливо ответила Алинэль на его яркое приветствие.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться