Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 83

Глава 83

*В хранилище Древнего города, под банком: Юра, Женя, Аратар*

Старик перекрыл выход и стал выпускать свою ману, нагнетая давление внутри хранилища. Энергия Генерала расходилась во все стороны, заставляя Юру, Женю и Аратара чувствовать, как их грудь сдавливают, отчего им становилось труднее дышать, и это давление лишь усиливалось. Как ни странно, стены хранилища полностью выдерживали это давление и не поддавались ему в какой-либо мере. Любой дом снаружи уже был бы уничтожен таким уровнем выпускаемой энергии.

Юра возможно бы ужаснулся раньше от такой мощи старика, но не сейчас, когда его сила увеличилась благодаря усилению от навыка почти в два раза. У него теперь было достаточно сил, чтобы уверенно стоять под таким давлением.

Более того, жадность внутри него нисколько сейчас не уступала жадности дракона, который сто лет проспал на своей горе золота. Верно, гору золота рядом он уже минуту как считал своей.

Старик глазами водил по этой четверке, находя забавным то, что самый сильный их товарищ сидя без сознания, когда вдруг он заметил то, что заставило его разум застелить безудержной ярости. Повернувшись к нему боком, Юра в пространственный мешок закидывал монеты, словно не ставя старика в какой-либо счет.

Одна, две, три…рубин…сапфир… - Бормотал Юра, заполняя свою сумку. От увиденного, остатки волос на старой голове встали дыбом, энергия бездны вырывалась уже не невидимой аурой, а настоящими волнами.

-Ублюдок! Да как ты смеешь творить подобнее на моих глазах?! МОЕ ЗОЛОТО! – Потеряв голову от жадности и ярости, старик рванул вперед на Юру, вытянув руки. Он желал задушить его.

При жизни этот дед был тем ещё гадом, создавшим этот банк. Когда город подвергся нападению бездны, старик скрылся в этом хранилище. Какие-то люди бежали в другие миры, другие отказывались это делать, кому-то сбежать даже не представлялось возможным. Хозяин Банка имел желание сбежать, но он не мог оставить здесь свое золото. Как итог, он стал безумно закидывать сокровища в пространственный мешок, но в процессе этого забыл о времени…

Желание унести с собой деньги, лютая алчность, привела его к тому, что он стал рабом бездны по собственной воле, который не покидал стен этого хранилища десятки лет, медленно набирая силу из воздуха.

Генерал Бездны из этого старика получился никчемный. Физическая сила, мощь энергии – всё, что он имел. Никаких боевых навыков, боевого опыта, или ещё чего-либо. Это очень сильно облегчало задачу группе Юры.

Когда старик прыгнул на него, Юра использовал “Шаг в пустоту” и переместился к Жене и Аратару за пределы хранилища, где использовал “Невидимость” и исчез. Медленно, тихо, он добрался до двери и принялся ждать.

Аратар и Женя, оттащив Женю ближе к стене бездны, дабы огранить Жанну от их боя, прыгнули вперед. Генерал Бездны, на мгновение впавший в ступор, уже несся на них словно метеор. Стоило ему пересечь стальной высокий порог, как Аратар и Женя, отошедшие от Жанны на два метра, атаковали. Стрела, полностью состоящая из энергии жизни, и заклинание молнии вылетели одновременно, заставляя генерала остановиться и выставить ладонь вперед. Он не умел многого, но его умений было достаточно для отражения подобного рода атак.

Фиолетовый полупрозрачный щит в виде полусферы образовался перед ним, поймав два заклинания. Прогремел взрыв, слабые волны энергии атак разошлись во все стороны, по барьеру пошла рябь. Совместной мощи Жени и Аратара не было достаточно для того, чтобы пробить барьер.

Женя и и Аратар приготовились к новой атаке, собирая гораздо больше маны, но в этот момент за спиной Старика увидели кроваво-убийственный блеск. Ледяными глазами убийцы Юра уставился в спину Генерала Бездны. Его Жажда Крови была сильна и неумолима в данный момент, что его и подвело.

Окутанные красной маной кинжалы были нацелены в область сердца, парень намеревался убить генерала бездны одной точной атакой. К его сожалению, старикан почувствовал жажду крови и прыгнул в сторону к стене, избежав двух кинжалов, которые действительно могли его убить.

-Ах ты трусливый ублюдок! – Взревел он, не отменяя щита за спиной. Юра прыгнул в хранилище и вновь использовал невидимость, когда старик нацелил на него заклинание.

-Тварь! – Громко взревел раб бездны, когда это увидел. Его ярость выходила из под контроля, энергия из тела выходила и начинала воздействовать на окружение, уничтожая камень и заставляя стены ходить ходуном.

-Разрушительный Выстрел, - Вдруг донесся до ушей всех, кто находился на нижнем этаже. Женя и Аратар, готовые в любое время выпустить готовое заклинание, обернулись и увидели бледную Жанну, которая с трудом стояла на ногах. Было видно дрожь её тела и опухшие глаза. Она прилагала неимоверные усилия для того, чтобы выполнить указание Сергея и уберечь их.

Пространство вокруг стрелы Жанны, появившейся в пламенном луке, стало извиваться. Девушка имела силу, близкую к 80-м уровням, а потому генерал ей был равным противником. Она собирала ману, чувствуя при этом сильную боль в теле, для атаки высокого уровня. Стрела росла в размерах.

Поначалу Генерал Бездны вкладывал больше энергии в щит, пренебрегая атакой Жанны, но в последний момент он понял, что ему стоит скрыться внутри хранилища. Однако к тому моменту было поздно. За три секунды Жанна собрала стрелу, имеющую диаметр в двадцать сантиметров, и на высочайшей скорости запустила её в старика.

~Буум!

Мощный взрыв, огонь волнами пошел во все стороны, ударяясь о стены, приближаясь к Жене и Аратару, но огибая их, и заходя внутрь хранилища. Щит Генерала был полностью уничтожен, а сам он немного ослабел.

Женя и Аратар увидели в этом возможность и выпустили свое заклинание. Старик, которого силой удара прижало к стенке, вывалился вперед и попытался восстановить щит, однако времени ему катастрофически не хватало. Как итог, он избежал стрелы Аратара, которая уничтожила каменную основу в стене и поглотилась металлом хранилища, и словил на себе заклинание молнии, на мгновение его парализовавшее.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться