Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 84

Глава 84

Каждый класс каждого существа, связанного с великой системой, имел определенные положительные стороны. Редко когда он мог иметь только сильные стороны. Например у Сергея раньше имелась возможность атаковать светлой и темной энергией, исцелять себя и усиливать физические атаки маной, но его магия, не относящаяся к элементу света и тьмы, была жутко слабой.

После убийства генерала, троица: Женя, Аратар и Юра, получили новые классы, в то время как Жанна получила 77 уровень. Женя стала “Атнаримской Ведьмой”, полностью отойдя от обычного класса. Если раньше помимо атакующих заклинаний она могла пользоваться силой света, теперь эта ветка ей закрывалась, как и вся исцеляющая магия. Также она более не могла пользоваться магией тьмы, хотя и раньше её совсем не использовала.

Потеря Магии Света была очень печальной, но бонусы от класса того стоили. “Атнаримская Ведьма” – класс, рассчитанный на использование элементов. Все заклинания, связанные со стихией, теперь имели у неё двойную мощь.

Неплохой класс получил и Юра, теперь полностью уйдя в ветку ближнего боя на кинжалах. Аратар шел по пути Эльфов, но немного уходя в сторону от их методов. Обычно Высшие Эльфы использовали исключительно магию жизни, поскольку в других элементах их магия имела не тот уровень.

Как только генерал погиб, Аратар получил класс: “Великий Колдун”, благодаря которому он не терял близость к магии жизни и к природе, но при этом получал возможность использовать магию других элементов на том же уровне, к чему мальчик и стремился долгие годы. Помимо удвоения характеристик за новый класс, Эльфийский Получил новые навыки, которые и хотел сейчас опробовать.

-НЕ СМЕЙ!

Истерически крикнул Юра и прыгнул вперед, однако…поздно. Аратар дал Юре взгляд, полный обиды, скопившейся за последние дни, и выпустил тетиву, пробормотав:

-Пожирающий выстрел.

Этот навык имел большую схожесть с атаками Жанны. Стрела из обычной маны преобразовалась в горящую ярко-рыжим пламенем стрелу, которая выстрелила на скорости, близкой к скорости звука. Этот навык, при котором Аратар второй раз в жизни использовал магию огня, содержал все чувства эльфийского принца.

Он открылся Юре, желал его внимания, позволял себя лапать и настойчиво добивался, но столкнулся с полным отторжением, его чувства растоптали. Отпустив тетиву, Аратар наконец отпустил свою злобу и гнев.

Мимо глаз Юры промелькнула яркая вспышка, которая через доли секунд исчезла внутри храма. Пока тот с ужасом в глазах поворачивал голову, прогремел взрыв, от которого дрогнуло хранилище.

Парой своих напуганных до глубины души глаз, Юра сумел разглядеть огромную пасть зверя из рыжего огня, которое буквально проглотило гору с золотом, один раз распахнув пасть.

~Шух!

~Шух!

-А?!

Не успел Юра отойти от увиденного, как Аратар добавил ещё пару стрел с теми же заклинаниями. Золото оказалось не так легко уничтожить. Три огромные головы животного, походящего на волка, уничтожали огромнейшие запасы золота и драгоценностей.

Чувствуя отчаяние и боль в груди, Юра схватился рукой за сердце и упал на колени. На его глазах появились слезы. Аратар, опустив лук, посмотрел на Юру в таком состоянии и удивился. Он не мог и подумать, что человек, к которому у него появились чувства, будет на грани разрыва сердца из-за потери денег. Розовая пелена в глазах Аратара спадала и ему сейчас представал настоящий Юра.

-Это золото мертвых, пусть с ними оно и уйдет. Тебе эти богатства всё равно ни к чему, - уже холодным голосом проговорил Аратар и отвернулся.

-ПРОКЛЯТЫЙ ДЕМОН! БЕС! ЧУДОВИЩЕ! – Взревел Юра, плюнул в его сторону, и бросился в хранилище. Пламя постепенно угасало, Атнаримский Душегуб имел надежды найти там хотя бы расплавленное золото, но, к его огромному изумлению, там и этого не осталось.

Драгоценные камни и металл словно испарились, исчезли, огромное хранилище теперь пустовало.

-Н-Е-Е-Е-Т!

Взревел снова Юра, ещё сильнее схватившись за грудь. Он действительно чувствовал, что ещё чуть-чуть и у него случится инфаркт. Тяжело, хрипло дыша, с налитыми кровью глазами, он вынул несколько монет и драгоценный камень, которые додумался прихватить перед боем с генералом бездны, и прижал их к щеке. Почти кровавые слезы потекли по его щекам.

Женя, находящаяся уже рядом с Жанной, не веря смотрела на Аратара. Она не была столь же жадной, как и её парень, но при этом ото всех тех драгоценностей тоже не отказалась бы.

-Разве нельзя было отомстить по-другому? – Холодным голосом спросила она, когда Аратар подошел к ней.

-Хмф.

Фыркнул Аратар и отвернулся. Поджав губы, он направился по открытому проходу наверх. Его цель прибытия сюда закончилась. Принц желал встретиться с тетей и вернуться в город.

-Золото…мое золото… - Услышала Женя жалкий, писклявый голос, и увидела Юру, на коленях ползающего в хранилище. Ей уже становилось стыдно за него, внутри просыпался гнев. Она не могла поверить, что он настолько сильно цеплялся за богатства.

Только она хотела подойти и обругать его, убедившись в нормальном состоянии Жанны, как вдруг до её ушей донесся удивленный возглас:

-А это что такое?

Юра, медленно приходящий в себя от увиденного, увидел в задней части хранилища странную вещь, от которой в воздух выходила плотная, имеющая темный цвет, мана. Поднявшись на ноги, убрав золотые монеты в мешочек и вытерев слезы, парень быстрыми шагами приблизился к этой вещи и ещё более удивленно воскликнул:

-Кинжал?

-Какой-то он…странный, - пробормотала Женя, уже через несколько секунд стоявшая рядом с ним. Молодая пара наблюдала перед собой широкий, темного цвета, с красными рунами на лезвии кинжал, имеющий длину 30-40 см, который наполовину покрывала коррозия.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться