Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 85

Глава 85

Слова Королевы Эльфов не могли пройти мимо сердца Элленая, ведь когда-то он действительно порицал эльфов за то, что те не желали принимать их веру, и благоговел к богу. Как монарх страны, которая всецело отдалась ангелам, он был одним из самых главных её верующих. Но даже так, когда город пал, когда народ пал, Элленай потерял веру в небеса и побоялся умирать. Ему не хотелось уходить в загробный мир, он боялся того, что бездна может захватить его душу и начать её истязать.

Всё это заставило его принять столь тяжелое решение, которое даже в нынешнем состоянии давило на него. Несмотря на то, что сейчас Король Элленай был Древним высшего ранга, сильным божеством, от одной ауры которого гибла слабая жизнь, несмотря на отсутствие собственной воли, в душе, на маленькую каплю, он всё ещё оставался старым собой.

Старик стиснул зубы и злобно посмотрел на Алинэль, в душе желая поймать её душу и начать истязать, когда до его ушей внезапно донесся холодный голос Марии:

-Конец Жизни.

Не только Король Элленай, даже Сергей и Королева Эльфов встрепенулись. Парень схватил Алинэль за руку и резко прыгнул назад, за пару мгновений удалившись на сотню метров. Старик Элленай успел повернуться и заметить формирование огромного количества энергии в районе груди Марии и поднять ладонь.

Луч Повелительницы Ада вылетел одновременно с появлением щита вокруг Элленая. Старик имел достаточную силу для того, чтобы полностью закрыть свое тело непроницаемой сферой. Диаметром в пол метра, луч темной энергии, могучий и всеуничтожающий, за долю секунды достиг сферы Элленая и столкнулся с ней.

-Незыблемость владыки! – Крикнул Сергей в этот момент и вновь прыгнул назад, уходя ещё дальше.

~Цзинь! Вы применили навык Незыблемость Владыки. Ваша стальная воля позволяет вам противостоять противникам более высоких уровней, все характеристики возрастают на 100 единиц.

Сергей, чувствуя опасность происходящего, даже обратился к защите. В след за незыблемостью владыки, которая покрыла тело тонким слоем маны, пришел навык “Абсолютная Тьма”. Теперь его окутывал черный газ. Алинэль, не обращая внимания на столь тесный с ним контакт, также принялась активизировать защиту.

Её тело вскоре покрывал слой энергии жизни, впереди появилась полусфера из маны, на которую Алинэль сейчас направляла большинство своей концентрации.

~Бум…

Конец Жизни, читерный навык Марии вжарил на полную мощь по сфере Элленая, но не пробил её. Результатом стало то, что Элленай посерьезнел и стал прикладывать больше усилий к удержанию барьера.

Атака Низшего Божества для Высшего казалась совершенно не шуточной, он впервые противостоял атаке подобной мощи. Тридцать энергии от той энергии, которая за одно мгновение попадала на поверхность барьера Элленая, уходила на атаку, остальная часть огромными черными волнами, подобно морским, расходилась во все стороны.

Через две секунды она накатила на Королеву Эльфов и Атнарима, разбившись о полусферу Алинэль. Взор Сергея и Алинэль закрылся полностью, их словно накрыло волной черной воды. Часть энергии Марии невраждебно давила на её барьер, другая расходилась во все стороны, в том числе над ними и под ними.

Тем временем Мария продолжала иссушать источник, заставляя Короля Элленая выкладываться более полно. Повелительница Ада с самого начала понимала, что её атака никак не навредит этому старику, но и не в этом была её цель.

-Тщетно! – Громко усмехнулся Король, когда увидел, что заклинание закончено. Его крайне изумило, что Мария смогла выдать нечто подобное, с таким количеством энергии; теперь Элленай считал, что она использовала свой сильнейший навык, который заимствовал энергию тела для мощи, отчего она должна была вот-вот рухнуть на землю в истощении.

Самодовольно улыбнувшись, старик стал больше своей энергии вкладывать в сферу, заставляя её расширяться. Он желал как можно скорее подавить остатки энергии и лично увидеть отчаяние теряющей сознание Марии.

От его действий, на губах Повелительницы Ада появлялась всё более широкая улыбка. Цель её атаки – заставить Элленая потратить свою энергию. Расширяя сферу, он также противостоял волнам от заклинания и тратил ещё больше энергии.

Сила Древних заключалась не в мощи энергии, но в её количестве. Чем более плотная энергия в заклинании, чем её больше, тем выше и получаемый результат. Недальновидными действиями Король потратил около тридцати процентов от всей своей энергии, чем себя приблизил по уровню к Божеству Среднего ранга. Этот результат всё ещё не гарантировал победу, но повышал шансы.

-Вот и всё, девочка… - Отмахнул Элленай остатки энергии и рассеял сферу. Забыв о Сергее и Алинэль, он направился прямо к Марии, но остановился через одну секунду, преодолев десяток метров.

-Что? – Изумленно распахнув свои старые глаза, испускающие тусклый свет, он обнаружил, что его враг не просто не истощена, но и надменно смотрит на него сверху вниз, готовясь к бою.

~Шух!

Два огромных черных крыла, с красивыми перьями, появились у неё за спиной. В след за ними тело покрыли полупрозрачные доспехи, в руках появилась Коса Бездны. Энергия сотого уровня, к которой были добавлены усиления поглощением, которым действовать ещё более получаса; теперь, когда Элленай до него дошло, насколько он недооценил Марию, девушка в эпичных доспехах стала выглядеть угрожающе.

-Признаю, ты сильна. Но даже так… - Король выдохнул, поправил свою корону, и злобно оскалился, - но даже так, сегодня тебя ждет смерть.

Стоило последним словам сорваться с проклятых уст, как пространство задрожало вновь. Будучи божеством высшего ранга, Король Элленай имел собственные превосходные навыки. Первым делом он восстановил сферу. Далее вокруг его тела стала скапливаться энергия, которая постепенно образовывала своеобразные доспехи. Вид слабого старикашки сменялся эпичным воином, с ног до головы покрываемого энергетическими, непроглядными доспехами.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться