Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 86

Глава 86

Заковывая тело в доспехи, Король Элленай подвергал себя большой опасности. Его тело полностью преобразовывалось, вытягивалось, набирало скорость и силу, но в те секунд пять, которые будет происходить этот процесс, он полностью беззащитен.

Именно для этого у него существовало заклинание сферы, которое даже Мария своей сильнейшей атакой не могла пробить. Сергей переместился за спину Короля.

От момента как Элленай создал сферу и до текущего прошло две секунды.

Сергей замахнулся клинком, выкрикнул крутые слова, собрал темную энергию для атаки.

-Удар Хозяина Тьмы.

На собирание энергии для этой атаки у него ушло две секунды, на атаку ещё половина секунды.

~Шух!

Первый Клинок словно нож сквозь масло прошел внутрь и остановился на рукоятке. Через лезвие, как через проводник, внутрь сферы и на неё саму стала выходить энергия тьмы.

-Уничтожение Зла! – Взревел Сергей. Его абсолютно черные глаза, из которых до этого момента выходил черный газ, вспыхнули фиолетовым светом. Вся Энергия Тьмы, что в это время была около стен сферы, внутри или снаружи, набросилась на эти стены. Тоже произошло и с Элленаем.

Уничтожение Зла коснулось и его доспехов. В тот самый момент, когда уничтожающая сила коснулась доспехов, частично разрушая их, Древний Король закончил свое преобразование. В это же мгновение была уничтожена сфера, защищающая его.

Глазам всех троих предстало высокое существо, на сантиметров тридцать выше, чем был Король Элленай, полностью закованное в темно-фиолетовые доспехи, с ног до головы. Теперь он не был угрожающим аурой старикашкой, от доспехов сейчас исходила подавляющая мощь. Конечно, она могла быть значительно выше, если бы не атака Марии раньше.

Сергей, который только что уничтожил сферу и выпустил два сильных навыка, отводил руку назад, готовясь отпрыгнуть назад и приготовиться к новой атаке. В этот момент, чудовищно быстро, Элленай развернулся и потянулся рукой к его горлу.

Сергей распахнул глаза. Лишь одна мысль в этот момент бегала в его голове:

~Как быстро!

Всё что он мог в ответ на это действие – подумать о нем. Характеристик на уклонение Сергею совсем не хватало, даже со всеми имеющимися у него временными усилениями.

-Грань Бытия, - Вдруг раздался ледяной голос. Никто не успел среагировать на него. Мария, неимоверно быстро несущаяся вперед, желая спасти Сергея, внезапно остановилась. Она увидела большой шар зеленой энергии, которая собирается прямо из пространства и двигается прямо за Элленаем.

~Бууум!

Как только пальцы Древнего Короля добрались до горла Сергея, за мгновение до убийства, заклинание Алинэль, которое она готовила с того момента, как Сергей атаковал сферу, полностью набрало свою силу.

Непомерно огромный столб жизненной энергии внезапно опустился вниз из шара в небе, ударив всей мощью по Элленаю, отправляя его вниз к земле. Сергея оттолкнуло назад этим энергетическим выбросом и тоже слегка ранило.

Могучий столб энергии выпустил свет, который можно было наблюдать за многие километры от города. Сила атаки уступала Концу Жизни Марии, но она пришлась в лоб, что не мало важно. Это была сильнейшая магия, которой обладала Королева Эльфов, и она полагалась на силу крови, которая могла заставить энергию жизни в пространстве выделяться и стремительно собираться в одном месте.

Придавив Элленая к земле, столб жизни впечатал его в глубь, образовав двадцатиметровый кратер, из которого во все стороны лилась энергия жизни, от которой на безжизненной земле прорастала трава.

Когда столб затух, Сергей и Мария смогли посмотреть на Алинэль. Они увидели на уголках её тонких губ кровь, лицо бледнее, чем у мертвеца. Такая магия ей вышла гораздо дороже, чем Марии. Закрыв глаза, она села в позу медитации прямо в небе. Голова шла кругом, тело чувствовало слабость. Ей необходим небольшой отдых.

Сергей, по спине которого до сих пор бежали мурашки от ощущения надвигающейся смерти, мокрой от холодного пота ладонью сжал Первый Клинок и словно метеор рванул вниз. Он был обязан добить Старика, если тот умудрился выжить после этой атаки. В след за ним, на более высокой скорости благодаря черным крыльям, двинулась и Мария.

Парень вновь собирал энергию в клинке на новый удар, Мария покрывала косу маной.

Когда заклинание Алинэль закончилось, Элленай начал медленно, вспоминая о том, что такое боль, подниматься в глубоком кратере, чувствуя значительное понижение энергии. В случае с Марией, её атака имела гораздо большую силу, но эффективность процентов на двадцать ниже. Сейчас он получил такое заклинание, которое не успел заметить и уклониться, прямо в лоб, без защиты.

Древний Король заметил, что его доспехи треснули, а сила упала обратно до Божества Среднего Ранга. Шансы на победу становились всё ниже и ниже. Глубже подумать ему не дали, за спиной внезапно появилась Мария и замахнулась на него косой.

Элленай потерял значительную часть своей энергии, но всё ещё имел высокую силу. Почувствовав атаку и жажду крови, он инстинктивно уклонился, действуя чудовищно быстро. Коса Бездны прошла в нескольких сантиметрах над его головой, но не коснулась её.

В след за Марией, через одно мгновение, сбоку появился Сергей:

-Удар Хозяина Тьмы!

Элленай двинулся в сторону и избежал клинка, но не навыка, который шел вместе с ним. Энергия Тьмы вырвалась из лезвия и образовала резко расширяющуюся сферу, которая задела и его.

-Уничтожение Зла! – Крикнул уже покрывшийся потом, тяжело дышащий Сергей. Его выносливость постепенно приближалась к концу.

Энергия Тьмы коснулась доспехов и расширила трещины, которые в них были. Парочке показалось старое дряхлое тело, скрывающееся внутри. Элленай отпрыгнул назад и вновь столкнулся с Марией. Она атаковала его косой чудовищно быстро, через каждую третью атаку лезвием задевая доспех. Всё это уменьшало энергию Короля и силу.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться