Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 102

Глава 102

Когда Сергей встретил василиска в аду, тот глубоко запечатлел его внешний вид и мощь, но сейчас, видя его вновь, он с трудом его признавал. Вместе с Марией и Алинэль, он стоял на городской стене и смотрел в небо, с трудом удерживая свои брови от похода со лба на затылок.

Это был всё тот же змей исполинских размеров, но теперь от него чувствовалась бездна. Из под серой кожи громадного тела, шириной с футбольное тело, наружу вырывались клубы темного газа, распространяя энергию бездны в атмосфере, призывая на планету рабов.

~Шух!

Сергей резко спрыгнул со стены города Пламени, в который вернулся буквально три секунды назад, и своим приземлением привлек к себе внимание пары сотен людей, находящихся у врат. Большую её часть составляли люди, которые должны были вот-вот выйти с Ариэль на прокачку, остальные же – провожающие, вроде Анастасии и Александра, родителей нашего Атнарима, которого они впервые увидели после смерти.

Эти двое своими глазами видели то, как их сын умирает и как ангел забирает его в другой мир, это стало большим ударом по их старым сердцам. Тем не менее, обнадеживающие слова о том, что он вернется, постоянные убеждения Лиры об этом позволяли им не убиваться горем и надеяться на лучшее.

Прямо сейчас, увидев его, первым делом родители желали подбежать и обнять блудного сына, но обстановка того не позволяла. Над ними все ещё пролетал хвост чудовищного змея, от которого не отводил глаз их сын.

-Всем вернуться в замок и не покидать его, - Громко и властно вдруг крикнул он голосом, не терпящим отказа. Только в этот момент остальные, ошарашенные увиденным, заметили его. Люди распахнули рты и стали отходить назад, беспрекословно подчиняясь.

Оставалась лишь одна Ариэль, которая была неимоверно рада его видеть. В столь опасной ситуации Сергей для неё был лучом света в темноте. Через мгновение рядом с ним появились Алинэль и Мария, от которых исходила невероятная, подавляющая сила, от которой даже ей было не по себе.

-В замок, - Холодно сказал Сергей и вынул первый клинок. Церемониться времени не было, ситуация его слишком пугала. Дарило надежду лишь одно: вернувшись на Анторос, Сергей ощутил прилив сил. Тысячи верующих дарили ему сотни новых характеристик, повышая боевую мощь за пределы божества низкого ранга.

Алинэль, наоборот, потеряла здесь в силе, поскольку её народ не пришел за ней из-за чрезвычайности ситуации, и опустилась в силе ниже Марии, которая нервозно смотрела в небо. Через мгновение, на глазах у десятков людей на стенах, троица взмыла в небо словно метеор и исчезла на фоне огромного змея.

Люди шептались между собой, в напуганных и отчаянных взглядах наблюдалась надежда. Алексей, Алина, Александр и Анастасия сидели дома и молились за Сережу, они не могли сделать для него ничего другого.

-Какого черта здесь забыл Василиск? – Скрипя зубами, прошипел Сергей, когда они покинули барьер города Пламени и вышли в пустоши, которые уже наполняли бесчисленные ряды рабов бездны.

-Люцифер сделал свой ход, - Тяжелым голосом ответила Мария, смотря вперед. В день их последней встречи в аду этот змей находился по силе в районе 90-х уровней, сейчас же это минимум 140-й.

-Если только он настолько апнулся, какую же силу обрел лукавый? – Ещё более мрачно спросил Сергей, набирая скорость полета. Огромный змей двигался чрезвычайно быстро и извивался, создавая могучие потоки ветра, замедляя их ход, заставляя прикладывать больше.

-Такую, что даже при нынешнем уровне энергии, он не может явиться сюда сам… - Нервозно сжав кулак, ответила Мария. Ей до сих пор с трудом верилось в то, что её брат предал отца и отдался во власть матери. Ещё больше ей не верилось в то, что им судьбой было предначертано сойтись в смертельной битве, и шансы на победу у неё до сих пор не покинули границы нуля.

Сергей замахивался Первым Клинком, собираясь атаковать в ближайшую часть тела. Для него не имело значения, откуда начать уничтожение. Прямо в этот момент, до их глаз донесся ослепительный блаженный свет.

Над огромным городом Света, в котором творился настоящий хаос и безумие, нависло божество Света, которое не собиралось отступать не смотря ни на что. Схватившись за небесный клинок, он громко взревел, задействовав всю окружающую ману, на какую ему хватало выносливости.

Его тело в пару раз увеличилось в размерах, за спиной появились крылья света, один диаметр которых только достигал сотни метров. Великий обжигающий свет распространился во все стороны, леча и благословляя людей в городе, и уничтожая злых тварей, что подступали к его стенам.

Очень эффективно этот свет подействовал и на Змея, на мгновение его ослепив и оставив святые ожоги. Тем не менее, попытки сопротивления были тщетны. Василиск лишь распахнул пасть и резко двинулся вперед, с отвращением проглотив божество света и огромными клыками разломив крылья света, что не помещались в его жуткую пасть. Внутри василиска прогремел взрыв, несколько лучей сквозь серую кожу вырвалась наружу, раздался мучительный вопль и…тишина.

Раны на теле Василиска начали стремительно затягиваться, а разгневанный взор змея упал на город, на который вот-вот должна была обрушиться его ярость из-за божества, доставившего ему столько боли.

***

Пока Сергей, Мария и Алинэль собирались встретиться с самым сильным противником в своей жизни, Юра лежал на кровати в эльфийском замке, нервозно смотря в потолок. Он, Женя, Майк и Жанна не могли в данный момент покинуть этот мир и увидеть своими глазами происходящее.

Юра искренне волновался за Сергея, ведь не смотря на все гадкие слова в его сторону, все его бесчестные действия, он ценил и своего лучшего друга, с которым они по черному чудили в университете на физмате.

~Плюх!

Не зная, чем себя занять, Юра начал подбрасывать золотые монеты, иногда их потирая. Он искренне переживал и не мог себя успокоить. Падший Ангел дал им краткие, но довольно красочные описания того, с чем предстоит столкнуться его другу.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться