Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 109

Глава 109

Десятки порталов бездны наполнили город Пламени, но не только. Вокруг города на различных расстояниях от него находились шахты, фермы или засеянные поля, на которых появлялось не меньше порталов. Выбиваемая людьми энергия бездны, наполняющая воздух, это позволяла.

Конечно, на данном этапе эта ситуация всё ещё не была столь отчаянной, поскольку все эти точки прекрасно охранялись. Фермы, поля, шахты и леса охраняли демоны и падшие ангелы Марии. Делали они это по причине того, что если бездна уничтожит что либо из этого, то даже после наложения барьера восстановить это будет это неимоверно тяжко.

Улицы города охранялись отрядами людей, по 3-5 человек. Помимо них, всюду летали падшие или низшие ангелы, готовясь поддержать слабых в любой момент. В данный момент, вся оборона сосредотачивалась на прокачке слабейших.

Ариэль присоединилась к Элле, эти девушки начинали действовать бок о бок. Одна, берсерк-фантом, отвлекающий на себя всё внимание и исчезающий, и ангел, святым светом уничтожающий всё подряд и лечащий близ находящихся.

В течение нескольких часов появились главнокомандующие, число которых только росло. Людям сильно повезло, что здесь были воины города Пламени и Света, а также ангелы и демоны, способные легко убивать этих монстров.

Тем не менее, это уже заставляло людей нервничать. Конечно, благодаря постоянно повышающимся уровням им долго не грозило истощение, но нервы могли не выдержать постоянно нарастающего напряжения.

К удивлению большинства, на четвертый час боя со стороны города Света пришло подкрепление. Могучие Энты десятками ворвались в войско бездны со стороны. Алинэль за три часа восстановилась достаточно не просто для оживления деревьев, но и вложения в них своих сил, благодаря чему ходячие деревья получили силу и ловкость 60-х уровней.

Большая часть бойцов, даже начавших с первых уровней, приблизилась к сороковым уровням. Бесчисленные рабы бездны кругом и абсолютная поддержка сильнейших позволяла сделать такой рывок за пять часов.

Основную часть войск составляли Акарийцы, сила которых не шла ни в какое сравнение с обычными рабами. Это просто сущности бездны, за которые давали тоже количество опыта. Бездна стремительно повышала свое присутствие здесь, люди прокачивались.

-Щит Праведности! – Взревел Алексей, махнув левой рукой. Руны на металле воспылали, от щита на руке из маны сформировался образ, вытянувшийся в размерах до нескольких метров и вылетевший вперед. Десятки слабых Акарийцев уничтожались под силой праведности парня.

-Небесная Молния, - Донесся до ушей Алексея голос его девушки. Почувствовав холодок, бегущий по спине, он инстинктивно отпрыгнул назад. Десятки молний спустились с небес, уничтожая ещё больше врагов. Фиолетовый дым плотной стеной закрывал место, где они пару мгновений назад уничтожили большой отряд Акарийцев.

Эта стена жутким полотном висела несколько секунд, пока не разделилась на потоки энергии, которые, словно разумные, направились в разные стороны. За одним из таких парочка проследила и обнаружила, что этот поток открыл новый портал прямо посреди поля боя.

-У этого боя…не будет конца, - с мрачным осознанием выдохнул Алексей, крепче в руках сжимая топор. Он был плох в магии и не понимал, почему Ариэль до сих пор не требовала камней бездны для барьера.

Правда была в том, что барьер должен будет выдержать натиск древних, а потому должен состоять как минимум из камней генералов. Их появления Ариэль с Эллой и ждали. Конечно, девушки не имели той силы, где могли рубить существ подобного уровня на право и на лево, но им на руку играло то, что генералы будут призываться спонтанно и, вероятно, не будут иметь за собой основу в виде могучего человека, павшего в объятия зла.

На таких они могли не только собрать нужные камни, необходимое количество которых пугало, но и значительно прокачаться. Девушки кусали губы от того, что на нынешнем уровне не стоили и ногтя Сергея и не могли шагать с ним бок о бок.

Рискованный план? Несомненно. Но, благодаря слугам Марии и поддержке ангелов города Света, он имел место быть. Результат стоил риска.

================================

Лира:

Демон Бездны

Владычица Сумерек

Уровень: 80 (2%)

Сила: 810

Ловкость: 840

Выносливость: 980

Интеллект: 1164

Дух: 940

Адепты: 4020363 (+350)

Нераспределенных очков: 0

Навыки:

Благословение Владычицы

Пространственный Карман

Полиглот

Раскол Души

Сумеречный Меч

Доспехи Владычицы

Желание Бездны

Сумеречная Бомба

Вечная Тьма

Бомба Бездны

Перевоплощение

Сумеречное Пламя

===========================

Лира смотрела на свой статус и довольно улыбалась. Наконец, наконец она достигла долгожданного восьмидесятого уровня. С этого момента, её душа более не привязана к подсистеме одного мира и была вполне свободной.

Сейчас она могла отправиться на Андалос, Анторос или любой другой мир, в какой только пожелает – ограничений не было. Лира наконец могла встретиться с Сергеем, заключить его в объятия и не выпускать столь долго, сколько захочет. Конечно, у всего этого был один минус.

Если раньше, до этого этапа, после смерти её мог спасти Сергей из Ада, а в случае с Сергеем – вернуть к жизни Архангелы, то теперь их смерть приравнивалась к смерти высшего существа – полное исчезновение. Как никак, 80-й уровень – уровень Архангелов.

Вокруг были бескрайние моря. Именно здесь в нынешний момент можно было найти монстров её уровня для прокачки, ибо земли на территории России всё ещё были пропитаны святой энергией и с трудом пропускали бездну, что давало жителям шанс приготовиться к вторжению.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться