Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 110

Глава 110

Прошло достаточно времени с начала сражения. Элла настолько яро вошла в сражение, что большая часть её доспехов развалилась, заставляя девушку сражаться практически обнаженной. Собственно, это лишь разжигало извращенное пламя в сердце берсерка-фантома. Навыки “Вкус Крови” и “Кровожадность” работали на пределе, отчего физические показатели Эллы приближались к 90-му уровню. Как и кровожадность, “Вкус Крови” повышал характеристики, силу и ловкость, но в случае этого навыка эффект был временным, не долгим – пол минуты. Однако, спустя определенное, не большое время перезарядки, он запускался вновь. Без его усиления, Элла всё равно была сильна как Архангел, а возможно даже сильнее.

Не уступала ей и Ариэль, а в некоторых направлениях даже превосходила. Если Элла обладала чудовищной мощью ближнего боя, её небесная напарница испускала блаженный свет, лечащий праведных и уничтожающий зло. Девушки, как и все другие, успешно прокачивались на главнокомандующих.

Бой был односторонним. Бездна не могла оказать никакого сопротивления столь могучей армии и гибла тысячами каждые несколько секунд. Чудовищное количество энергии наполняло воздух, воспроизводя новых рабов бездны. Конечно, это не могло длиться вечно. Настал час появления генералов и всё изменилось.

Тех, кто мог с необычайной легкостью убить генерала бездны, в войске Марии совсем не было. Возможно Ариэль и Элла, действуя сообща, и могли это сделать, но по одиночке – нет. Первых генералов хоть и уничтожили довольно быстро, атакуя группами, но они успели оказать свое влияние на поле боя.

Мощной энергией они отдавили людей назад, позволяя большему количеству рабов накопиться и даже слиться для эволюции.

-Блаженный Свет! – Громко крикнула Алинэль, когда Элла зашла за спину генерала бездны. Своей энергией она полностью сосредотачивала внимание на себе, параллельно леча людей в огромном радиусе вокруг себя, а Элла делала остальное.

Глаза фантома-берсерка были налиты кровью, языки алой энергии, подобно пламени, покрывали загоревшую обнаженную кожу, на которой можно было увидеть засохшую кровь рабов бездны. Своим видом Элла действительно пугала, от одной её улыбки даже у товарищей мурашки по спине бежали.

Испускающий частицы алой энергии от лезвия меч резво пронзил грудь генерала бездны. Луч Света от Ариэль следом добил тварь, генерал пал от рук девушек, повышая им уровни.

~Цзинь! Вы достигли 80-го уровня. Доступна эволюция класса.

Вылезло перед глазами Ариэль уведомление, когда её луч света окончательно добил генерала бездны. Элла тотчас вырвала из его груди камень, столь нужный им для барьера, а ангел открыла свой статус. Её глаза пылали от возбуждения.

Наконец.

Этот день настал.

Она могла стать чем-то большим, чем низший ангел.

Если бы Ариэль спросили месяц назад, кем она хочет стать, то девушка без колебаний ответила – Ангелом Смерти. В данный момент, помимо Архангела Света, у неё был и этот вариант в списке предложений на эволюцию.

Ариэль восхищалась Марией и мечтала когда-нибудь стать такой же сильной, как она, но сейчас всё изменилось. Её чистое сердце в низшем мире подверглось его порокам, она полюбила, полюбила один раз и навсегда.

Эволюционировать в Архангела или пойти по пути Ангела Смерти было очень соблазнительно, но… не было ещё в истории небес существа их рода, достигшего больше, чем Гавриил. Ариэль, конечно, имела веру в себя, но при этом понимала, эти пути не приведут её к желаемому. Вокруг Сергея уже вились два божества, он сам без пяти минут божество. Если она хочет подле него, а не оставаться “в охране замка”, ей стоит поднажать.

Поэтому первые два варианта из предложенных сразу отсеялись. Ей нужен был класс, с которым она сможет достигнуть сотого уровня…

Всего ей предлагалось 5 классов на выбор, четыре из которых были связаны с небесами и не подходили абсолютно. Пятый класс выглядел достаточно странно: “Хозяин Света”, хозяйка – в её случае.

Пока Элла распределяла характеристики за новый уровень, не теряя концентрации посреди поля боя, Ариэль продолжала всматриваться в эти два слова и пыталась найти решимость. Правда была в том, что узнать описание класса, его дальнейшие навыки и потенциал было невозможно.

-Эх. К черту! –Впервые выругалась она и собрав всю решимость, что имела, ткнула по строчке “Хозяин Света”, приняв задание на эволюцию. Не решалась она пойти на эту эволюцию ещё и по той причине, что класс от небес имел один огромнейший плюс – на него не надо было выполнять задание.

Стоило ей выбрать “Ангела Смерти”, как она тотчас эволюционировала бы, но… уже не судьба.

***

Родители Сергея тем временем с ужасом смотрели из окна замка на улицы в города. Там творился ужас, даже хуже чем на Земле. Изначально всё было не так плохо, ибо рабы приходили действительно слабые, но ведь сражение длилось уже более шести часов. Главнокомандующие попадали на улицы без особого труда, с ними уже сражались ангелы и демоны Марии.

Ужасаясь от происходящего, они не заметили, как в правой руке Сергея, со стороны стены, более получаса назад появился Первый Клинок. Таинственным образом, он собирал энергию бездны из воздуха и подпитывался ею. Постепенно на лезвии загорались руны, как и на руке Сергея. Никто, абсолютно никто из пришедших, будь то Мария или Алинэль, не смог бы объяснить увиденное.

Внезапно черный газ вышел из клинка и окутал тело Сергея тонким одеялом. Пара тонких потоков направилась ему прямо в голову. Бледное лицо парня от этого стало ещё бледнее.

***

Сергей открыл глаза, чувствуя легкую головную боль. Последние воспоминания были словно в тумане. Поднявшись, он с изумлением обнаружил, что находится в своей комнате на Андалосе. Именно в ней он долгое время жил с Лирой при Церкви.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться