Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 116

Глава 116

Ранее у Люцифера при похожем комплекте доспехов был шлем, из под которого в боевом режиме вырывалось пламя. Дикий пламенный взгляд пугал всех его врагов, сейчас же всё было по другому.

Шлем всё также отсутствовал. Некогда белоснежные крылья, даже в аду испускающие блаженный свет надежды, приобрели фиолетовый цвет, цвет бездны, частью которой он и являлся. Черный газ, как знак принадлежности самой тьме, можно было около перьев и оружия.

Немного, хоть и не сильно, изменились щит и меч, теперь создаваемые богомерзкой энергией. Меч Люцифера имел среднюю длину, тонкое черное лезвие, притягивающее к себе свет, окутанное черным газом, и эпичную гарду с черепом какого-то монстра, в глазах у которого горело фиолетовое пламя.

Щит изменился гораздо меньше. Он всё так же имел лезвия снизу, позволяющие орудовать им как дополнительным оружием, а пугающая рожа в центральной части теперь испускала энергию тьмы.

Когда Сергей призвал Первый Клинок, внушение его присутствия гораздо усилилось. Кинжал покрылся темным газом, из под которого можно было лишь увидеть пылающую руну на его лезвии.

Люцифер хорошенько уперся ногами в энергию под ногами, которая и держала его в небе, и сделал резкий выпад, бросившись прямо на Сергея. Мария и Алинэль разглядели лишь фиолетовую вспышку, после чего по их спинам пробежался холодок.

К их удивлению, Сергей двинулся на встречу Люциферу с похожей скоростью. Пожирая Древнего ранее, он неосознанно излишками поднял характеристики, выведя себя на невероятный уровень. В данный момент, половина его характеристик была близка к 2500, другая же превысила число в 3000.

Помимо этого, когда Сергей сделал первый шаг вперед, Мария смогла уловить его еле слышимый, хриплый голос:

-Узы…Тьмы…

~Бум!

~Цзинь!

Девушкам предстала невероятная картина сражения двух настоящих титанов. Характеристики обоих находились в районе двух с половиной – трех тысяч, что превосходило сумму сил их обеих. К тому же девушки всё ещё были ослаблены, их жизненная энергия была довольно слабой.

И прямо сейчас, смотря на то, как Сергей орудует Первым Клинком против Люцифера, они не могли не задаваться вопросом, а как восстановился он, находясь до этого в гораздо худшем состоянии?

***

Как только активировался навык “Узы Тьмы”, каждый адепт Сергея стал терять определенное количество сил. В обычной битве такое не стоит использовать по определенным причинам, но Сергей сейчас действовал практически бездумно, его вели инстинкты и желания.

Первые удары, которыми Люцифер желал закончить бой, он блокировал Первым Клинком. Меч отбил в сторону, далее уклонился от атаки щитом, а если быть точнее от двух лезвий, которые торчали из его нижней части. Далее последовала серия стремительных атак, после каждой из которых создавались могучие потоки ветра, которые Сергей встретил в лоб. К нему пришла сила от Уз Тьмы.

Люцифер изумился и отпрыгнул назад, ощущая увеличение мощи, испускаемой сущностью Сергея.

Мария и Алинэль распахнули рты, когда увидели, что Люцифер, столь пугающий и могучий, отступил. Но через мгновение им стала ясна причина. Если ранее Сергей внешним видом просто напоминал какого-то злого духа, теперь это был самый настоящий монстр, энергия вокруг которого в разы превосходила размеры тела. Языки черной энергии, напоминая языки пламени, окружали его, вытягиваясь на метры вокруг. От этого вида мурашки бежали по коже.

В глазах теперь был фиолетовый свет, как и в открытом рту, губы которого вытягивались в страшной улыбке.

-Что за…? – Не веря в происходящее, спросил Люцифер. Приходя сюда, зная о своих врагах достаточно, он понимал, что Сергей будет гораздо сильнее, чем показывал его уровень. Но…какого … дьявола… он поднял свою мощь более чем в два раза?

-Е-хе-хе-хе… - Донесся до Дьявола дьявольский смех Сергея. Он совсем не походил на разумное существо сейчас и всё более напоминал какое-то безумное чудовище.

~Шух!

Внезапно он исчез со своего места и дико быстрой вспышкой переместился за спину Люциферу. Всё произошло настолько быстро, что Светоносный даже среагировать не успел.

~Бум!

Первый клинок столкнулся с щитом Люцифера. Он поднял его в последнее мгновение и предпринял блокировать клинок. В какой-то степени ему это удалось. Поскольку щит состоял из энергии, клинок пробил его, войдя по рукоятку. Однако, рука далее пройти уже не могла. Щит не разрушался.

Дернув левой рукой, держащей щит в сторону, Люцифер полностью открыл Сергея и попытался пронзить его грудь своим мечом, действуя резко и точно. Однако парень сделал шаг в сторону, изогнулся, вырывая клинок из щита, и избежал этой атаки. Повышенный показатель ловкости позволял ему такое.

Люцифер решил действовать более решительно. Перья на его прекрасных крыльях стали огромным количеством испускать энергию тьмы, как и тело. Образовывалось огромное количество энергии, которое он собирался взорвать. Тело Сергея, который уже наседал на Люцифера в ближнем бою, заключалось в сферу, из которой Несущий Свет планировал уйти в последний момент.

Однако, неожиданно произошло то, чего он не мог предсказать. Назад отпрыгнул Сергей и раскрыл пасть. Вся энергия сферы стала засасываться туда под звуки дикого хохота.

-Хорошо…Ещё…

~Шух!

За несколько секунд поглотив сферу, Сергей стал ещё сильнее. Переместившись за спину Люциферу, он повторил сделанное ранее. Окружающая Люцифера энергия стала буквально пожираться им, насыщая тело, подавляя боль. Словно бешенный наркотик, начав, остановиться нельзя.

-Ублюдок! Да как ты посмел!

Взревел Люцифер, чувствуя убывание собственных сил и дальнейшее возрастание сил у Сергея. Он поверить в это не мог. Собравшись с силами, он сделал резкий и точный выпад и… достиг желаемого.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться