Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 122

Глава 122

На обороне Москвы стояло более 4 миллионов людей. Естественно, эта цифра четыре дня назад была гораздо больше. Потери в этой битве чудовищны.

Люди сражались за МКАДом, на МКАДЕ, на улицах города, в многоэтажных зданиях – везде. Куда не бросайся, везде попадешь на рабов бездны. Перед битвой люди защитили свои семьи: кто-то доверился храму Атнаримов, а кто-то отвел их в портал, где те переместились в соседние страны, более защищенные на данный момент.

Первой своей целью Сергей выбрал генерала бездны, окруженного двумя десятками военных: парой бойцов ближнего боя с массивными, тяжелыми щитами, покрытыми святыми чарами, десятью магами, парой жрецов и несколькими военными с зачарованными святой магией автоматами.

К своему удивлению Сергей обнаружил, что первые два воина благодаря чарам на щите могли выдерживать атаки столь могучего существа, несмотря на относительно низкий уровень. Маги не позволяли ему разойтись, а жрецы удерживали в одной зоне. Больший урон, как ни странно, наносили именно военные.

Зачарованные автоматы выпускали пули, переполненные святой энергией, несущиеся на огромнейшей скорости – 500 метров в секунду. Если говорить об автоматах бездны, те не могли пробить защиту сильного существа света, но в обратном случае было по-другому. Свет – естественный враг бездны, имеющий против неё огромнейшую эффективность. А потому, пули света наносили хорошие раны врагу.

Сергей был бы рад, чтобы эти люди добили генерала, но не в этой ситуации. Ускорять приход Тианы не стоило.

Люди успели увидеть лишь черную вспышку, переместившуюся за спину огромного монстра, после которой всё его тело покрыл черный газ, а тварь завопила что есть мочи, утихнув через две секунды.

Когда темная энергия рассеялась, ни тела, ни камня бездны от генерала не осталось. Сергей применил способность Первого Клинка- “Абсолютное Пожирание”. Прежде чем солдаты успели его заметить, Сергей переместился к другому монстру и просто уничтожил того первым клинком.

Сергей брал на себя исключительно генералов и главнокомандующих, уменьшая выбросы энергии бездны до минимума.

***

Солнце медленно заходило за горизонт. Город погружался во тьму. Множество фонарей, линий электропередач и всяких других источников света, как и жилищ, было повреждено или уничтожено.

Сергей, Жанна и Элла шагали по широкой, многополосной дороге в южную часть города, где находился Храм Атнаримов. Всюду они встречали людей, которые смотрели на них с уважением и почтением, не замечая странных глаз Сергея.

Последние шесть часов они сражались без остановки, зачищая огромнейший по площади город, позволяя людям получить надежду на спасение и заслуженный отдых. Если посмотреть в небо, можно увидеть барьер света, созданный Ариэль и Марией. До прихода следующего мощного генерала бездны он точно выстоит, а возможно даже и его атаки выдержит.

Какие-то люди отдыхали прямо на улицах, разводя костры на трассах, кто-то занимал неразрушенные квартиры. Супермаркеты обчищались просто так. Пока что еды хватало каждому, но становилось ясно – в городе скоро будет проблема с провизией.

Страна потеряла связь с другими регионами, что приводило к определенным затруднениям. Конечно, Сергея пока это мало волновало. Он думал лишь о том, как ему вернуть расположение Лиры. За последние шесть часов не проходило и минуты, чтобы он об этом не думал.

За эти шесть часов Элла не плохо прокачалась, дойдя до 84 уровня. Сергей же не получил ничего. Его опыт лишь достиг 60%. Генералов бездны в городе было слишком мало, а его уровень против них уже высоковат.

-Как ты вообще умудрился умереть? – Вдруг спросил он, посмотрев на Эльдара, смиренно шагающего за ним попятам. Сергей чувствовал, что к его товарищу медленно возвращалось старое сознание, но воля всё также находилась в его контроле.

Эльдар поднял глаза и начал рассказ о последнем часе своей жизни. Исполняя свои обязанности в храме Атнаримов, он направился в Дом Правительства по приглашению на важную встречу. Там министр обороны убил его выстрелом из оружия, зачарованного бездной.

Сергей поднял брови от изумления. Если даже Эльдар не смог почувствовать там рабов бездны, это значило лишь одно – тьме покорился живой человек по собственной воле. Он не мертвый, кристалла бездны у такового в теле нет, а энергия еле заметна. На уровне Эльдара её невозможно обнаружить.

-Что ж, завтра мы туда обязательно сходим, - усмехнулся Сергей, смотря вперед. Под сотнями сияющих глаз, он с Эллой и Жанной приблизился к Храму Атнаримов, где с удивлением обнаружил огромную статую себя. Она достигала неба и была заметна с далекого расстояния.

Из врат храма до сих пор выходили люди, обнаружившие, что барьер над городом восстановился. Все они с неверием обнаруживали Сергея – Патриарха Атнаримской Церкви, которого в лицо знал каждый.

Женщины не могли удержать слез радости и благодарности. Они расступались пред этими двумя. На стене, защищающей “замок”, уже сидели Мария и Ариэль, с нетерпением дожидающиеся возвращения Сергея.

Они думали, что после восстановления барьера тот направится прямо сюда, но Сергей не спешил возвращаться. Всю дорогу, по пути осматривая город и его повреждения, он думал о словах, с которыми появиться перед Лирой.

Откровенно говоря, его сильно пугал этот разговор и он искал любую причину, лишь бы отложить его ещё на немножко.

Однако, вот он уже стоял перед раскрытыми вратами, зримый сотнями людей, которые до сих пор не могли поверить его возвращению, ведь практически каждый своими глазами видел его смерть. Те, кто находились близко, обнаруживали странность глаз Сергея и немного пугались, отчего подойти к нему и заговорить не решался никто.

Элла, Жанна и Эльдар просто стояли позади и ждали его действий.

~Вдох.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться