Уверуй и Выживи 2

Размер шрифта: - +

Глава 124

Глава 124

Сергей ошеломленно застыл, смотря за тем, как портал затягивается. Последнее, что он увидел в нем, - пара холодных, кроваво-красных глаз. Смотря в эти родные, столь знакомые глаза, он увидел лишь холод и обиду, никаких нежных чувств, которые Лира всегда показывала.

Это была их не первая ссора, но предыдущие не шли ни в какое сравнение с этой. Сергей даже испугался, когда в его голове мелькнула мысль: “Она не вернется.”

Однако, только эта мысль проникла к нему в разум, как он её тотчас выгнал, не желая в это верить всем сердцем. Сменив испуганную гримасу на холодную, он сел на крышу своего дома и поднял глаза к нему.

~Вернется.

Твердо он заявил сам себе и принялся ждать, в голове прокручивая различные варианты примирения. Параллельно он думал о том, как ему ответить на вопрос о других женщинах. Несомненно, он любил Тиану, но то было более сотни лет назад.

Сейчас она – камень на его сердце, который необходимо сбросить. Он не сможет спать спокойно до тех пор, пока не вернет ей жизнь. По крайней мере, именно так сейчас думал Сергей. Что касалось Марии, после всего случившегося он действительно не мог отказаться от неё.

А если говорить о других женщинах… все они по своему ему дороги, но в данный момент чувства к ним он бы не назвал любовью.

***       

Прошла ночь и наступило утро. Солнечные лучи грели людей, спящих на холодных улицах, и своим светом заставляли их неохотно просыпаться. Над городом теперь был барьер, а потому всем им теперь можно подумать о восстановлении дома, либо переезде. Несмотря на огромные разрушения, этот город всё ещё оставался столицей и родиной для большинства.

На территории храма Атнаримов сейчас находилось огромнейшее количество людей. Заняты пустующие парковки, пространство внутри храма и отдельных помещений, а так же площадь вокруг храма, за барьером. Несмотря на восстановление барьера города, люд понимал, что долго он не выстоит, да и рабы бездны могли в любой момент проникнуть в город через порталы.

Атнаримский Храм, благодаря разнесшимся по радио слухам о возвращении Сергея, стал самым безопасным местом в городе. Люди, спавшие на чем придется, пробудились с восходом солнца и стали думать о том, что делать дальше.

Церковь, во главе со Святейшим Патриархом, не смогла предоставить им необходимую защиту. У людей перед глазами всё ещё было живо сражение первого дня, в котором погибло огромнейшее количество людей. Власть отступила, раненный выстрелом Патриарх покинул поле боя, оставляя судьбу войска в их собственных руках. В тот момент на поле боя пришла Лира с войском Атнаримских последователей и ветер переменился.

Несмотря на публичное обещание не помогать, она всё же сделала это, чем проникла в сердца многих людей. Она повысила не только лояльность своих последователей, но и переманила некоторых воинов Церкви на сторону Атнаримов.

Некоторые, особо фанатичные последовали Храма, разбивали себе лагеря прямо на его территории, не желая куда-либо уходить. В целом, Атнаримская Церковь обладала местами естественных нужд, сейчас было теплое время года, а даже если и холодный – с ними магия, поэтому многие люди продолжали оставаться здесь. Какая-то часть всё же ушла.

Неожиданно для всех, перед вратами храма раскрылся портал, из которого вышел Сергей. Некоторые люди изъявили желание подойти к нему и выказать свою благодарность, но тотчас испугались, увидев его.

Ледяной взгляд черных глаз, витающий вокруг тела черный глаз и легкая жажда крови. Любой, кто на него посмотрит, мог легко сказать – он чертовски зол.

~Не пришла.

Она не пришла!

Сергей просидел на крыше всю ночь до рассвета и после ещё пару часов, давая время Лире остыть, но так и не явилась. Чувство вины Сергея стремительно заменилось гневом. Он считал, что она имеет право злиться, но вот так уходить от него навсегда… да как она посмела!

~Бум!

Думая об этом, Сергей не удержался и сильно топнул ногой, мощью пробив асфальт. Ударная волна заставила людей отступиться назад и с ужасом на него посмотреть.

-Что случилось? – Донесся до его ушей обеспокоенный голос Марии.

-Ничего.

Марию его ответ явно не устроил. Подойдя к нему ближе, она подумала о возможных причинах такого гнева и спросила:

-Где Лира?

Тем временем, за Марией из храма вышли Элла, Ариэль и Алинэль, притягивая к себе взгляды восхищения. Элла носила полуоткрытый доспех, мало скрывающий пикантные формы, Ариэль в скромных ангельских доспехах, а на Алинэль была одета форма рядовой эльфийки, в которой она выходила на прокачку ранее.

-Ушла. – Всё так же кратко и гневно ответил Сергей, буквально выплевывая эти слова. Брови Марии поднялись от удивления. От Лиры такого решения, помня её отношение к Сергею, она никак не ожидала.

-Что будешь делать? – Спросила она с нотками беспокойства. Мария несомненно ревновала Сергея к Лире, но при этом переживала за обоих и не могла не поддержать его в такой ситуации. В отличие от Лиры, она могла его разделить с другой женщиной.

-Ничего, сама вернется. – Фыркнул он и сделал шаг вперед. Люди тем временем вытирали холодный пот со лба. Для них стало большим облегчением, что причиной столь страшного гнева стала простая ссора.

-Ты куда? – С ещё большим беспокойством спросила Мария, пока другие женщины её догоняли.

-В дом правительства.

Ответил ей Сергей и ускорил шаг. Туда он мог переместиться при помощи телепортации, но предпочел отправиться пешком. Шагая по городу, он то и дело продолжал ругаться про себя, иногда выпуская нехорошие слова в слух.

Алинэль, Элла и Ариэль тем временем могли с интересом наблюдать за происходящим в городе. Время – десятый час утра, на некоторых улицах можно было увидеть рабочих, уборочную технику и прочее. Город подчищали, убирали развалины, занимались восстановлением районов.



Velichayshiy

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться