Уверуй и выживи 3

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Темноград – один из немногих городов Темных Эльфов, всё ещё находящихся под землей. Великий барьер и минимальное количество света на поверхности позволяли им спокойно существовать и там, но столицу с многовековой историей никто переносить не желал.

Портал Лаэль открылся недалеко от замка, на рыночной площади. Вышедшие за ней девушки могли узреть своими глазами целый мир Темных Эльфов.

Темноград представлял собой огромную пещеру, заполоненную каменными зданиями. Дома находились внизу, дома находились на стенах, дома всюду. Красивейшие кристаллы давали легкий, не противный темным, свет, что создавало своеобразно прекрасную атмосферу.

В центре пещеры и города красовалось массивное строение, внешне походящее на башню, но имеющее огромные размеры. Множество окон, врата у подножия, обилие охраны – это и был Королевский Замок.

Появление Лаэль не вызвало огромного переполоха, не смотря на её королевскую кровь. Больше внимания привлекали Элла, Жанна и Ариэль, два человека и ангел, испускающие странную ауру. Из-за невольно испускаемого солнечного света, Ариэль ловила на себе раздраженные, немного враждебные взгляды.

Глазам девушек представала почти вся рыночная площадь с уходящими вниз торговыми улицами. На удивление, здесь можно было купить отличный товар различного вида. Оружие, доспехи с чарами, какие-либо бытовые вещи и пища. Торговали не только Темные Эльфы, в некоторых лавках виднелись и демоны.

Ни Лира, идущая бок о бок с Лаэль, ни другие девушки не могли знать об истории темных эльфов ничего. Сотни лет назад, когда на этих землях жили люди, ночные эльфы обитали в густых лесах, обладали мощной магией и не испытывали проблем. Соседство с демонами медленно сказывалось на них, а вторжение бездны всё лишь усугубляло, заставляя их медленно покидать свои земли и враждебно тесниться с демонами.

К темным эльфам люди также имели враждебный настрой, что заставляло их уходить в подземье. Плохие отношения с демонами постепенно менялись, ведь и к демонам люди не питали любви. Живя бок о бок, эти две расы поддерживали друг друга, особенно в трудные времена. Демоны не сильно нуждались в пище, что нельзя сказать о темных эльфах. Именно демоны помогли им пережить суровые времена, пока люди не вымерли.

Когда люди находились на грани существования, Темные Эльфы наконец вышли на поверхность и в обмен на помощь отчаявшимся ознакомились с их культурой. При поддержке демонов, что почти не потеряли сил в этом противостоянии, они смогли выудить из них достаточно, прежде чем обречь на смерть.

Сейчас столы в их домах наполняла выпечка, мясо, каши – годы сытной жизни немного смягчили их сердца, но основной костяк расы всё ещё составляли долгожители, которые всё помнили и ничего не забывали.

***

Лаэль провела девушек в замок. Огромнейшее количество женщин-воительниц наполняло это место. Мужчины также наблюдались, но гораздо реже. Как Элла смогла узнать, задав пару вопросов, женщины темных эльфов имеют более высокий боевой потенциал, чем мужчины, отчего здесь и образовался матриархат. Для мужчины добиться чего-либо здесь было настоящим достижением.

-Проведи своих подруг в мои покои, вино уже там. Я скоро к вам присоединюсь, - Лаэль подошла к Лире и оставила на её щеке легкий поцелуй. К её большому удивлению, Лира в этот раз никак не отреагировала.

Лира холодно посмотрела на Ариэль и Эллу, краем глаза захватив и Жанну, и направилась к лестнице. Первый этаж этой “Башни” вел к тронному залу, но также здесь находились и пути в другие места. Королевский замок переполняла запутанная сеть из лестниц, через каждую можно было попасть куда угодно.

В сопровождении нескольких Темных Эльфов, девушки направились на последний этаж, место, где находилось ложе Лаэль. Проходя по мрачным этажам, освещаемым тусклым светом, они обращали внимание на живущих здесь вельмож. Большую часть комнат занимали знатные женщины – колдуньи, владеющие смертоносной магией.

Лира довольно быстро добралась до комнаты Лаэль и с легкостью отворила железную дверь. Кровать после их бурной ночи всё ещё не была убрана, пара кувшинов с отличным вином стояла на столе меж парой кресел.

Ариэль, Элла и Жанна входили в эту комнату с осторожностью, боясь что-либо задеть. Они с большим любопытством рассматривали картину, на которой изображена королевская семья, различную мебель, шкафы – стойки. Лира лениво плюхнулась в кресло Лаэль, оказавшись лицом к девушкам, взяла кувшин с вином и поднесла ко рту. Она начала хлебать его словно святую воду с большим наслаждением, изумляя смотрящих на неё девушек. Осушив половину, с громким стуком поставив кувшин на стол, Лира растянулась в кресле и уставилась на своих “подруг”, не говоря ни слова.

Настало мертвое молчание, которое нарушила сама Лира, когда алкоголь на неё подействовал.

-Ну, и кто из вас с ним спал?

***

-Мама, - Лаэль преклонила колено, войдя в тронный зал. Величественная, слегка мускулистая женщина восседала на золотом троне, смотря на присутствующих сверху вниз. Позади неё, немного в стороне, сидел мужчина-маг, являющийся мужем и королем.

-Рассказывай.

-Раб Бездны явился в один из наших городов и уничтожил более ста пятидесяти его жителей. Две трети после восстали рабами бездны и ещё натворили дел. Враг сумел сбежать, городу более ничего не угрожает.

Брови королевы невольно поднялись от услышанного. Одно существо, неизвестно откуда явившееся, устроило бойню и исчезло. Довольно необычно для их земель.

-Мама, я бы хотела, чтобы ты тайно отдала приказ о том, чтобы наши ловчие вышли за пределы страны, нашли его и убили. – Лаэль подняла глаза, полные ледяной решительности.

-Почему тайно? – Удивилась Королева, лениво подзывая к себе девушку из личной охраны.

-Я дала обещание Лире найти его, - Вдруг усмехнулась Лаэль, поднимаясь на ноги.



Velichayshiy

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться