Уверуй и выживи 3

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

~Эринэль?

Пронеслось в голове у девушек, Лира хмуро окинула женщину взглядом. Перед ними стояла высокая, на пол головы выше Лиры, худощавая темная эльфийка с серой, немного синеватой, кожей. Её пепельные волосы каскадом свисали по большей части спины и, казалось, испускали свет, чем-то напоминающий лунный.

Она – богиня Темных Эльфов. Самое почитаемая женщина в их народе, величественная и возвышенная, имеющая власть даже большую, чем Королева. Мать Лаэль выполняла скучную работу и была чем-то вроде наместника, реальные бразды правления были именно у Эринэль.

Лира и остальные знали о ней много и даже больше, чем нужно. В течение месяца Лаэль водила их по Темнограду и о многом рассказывала, о их божестве в том числе.

Сузив глаза, Жанна приметила, что при каждом их выходе в город Лаэль так или иначе упоминала Эринэль, словно готовила их к этой встрече.

Дочь Королевы, ошеломленная от происходящих, пришла в себя и тяжелым взглядом посмотрела на мать и богиню, прежде чем повернулась к Лире:

-Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, - тихо сказала она и покинула их сторону, возвращаясь за спину матери.

-Очень настоятельно, я прошу вас не покидать город, - Сказала Королева Темных Эльфов, улыбнувшись как можно доброжелательней. Это выражение лица могло бы обмануть, если бы взгляд не был так холоден. Её зеленые глаза даже пугали.

-ТЫ смеешь запрещать МНЕ? – Достаточно громко, жестко, с нотками кровожадности в голосе, ответила ей Лира, более не сдерживаясь. После смерти Сергея в её душе творился хаос, подавивший её истинную натуру, введший Лаэль в заблуждение, но “Подруги” смогли вернуть ей толику надежды, что развеяла всю муть во тьме её души, возвращая настоящую Лиру.

Эта Лира видела цель, была готова добиться её любыми средствами и плевала на всех, кто пытался её остановить. Сейчас демоница жаждала вернуть Сергея к жизни, за месяц Жанна и Ариэль достаточно промыли ей мозги для этого.

-Настоятельно прошу, пока что. – Сухо ответила Королева, последние слова особенно выделив. Лира не сводила взгляд с Эринэль, которая также пристально смотрела на неё. От этой женщины она чувствовала силу, силу божества.

~Эта тварь наверняка выше сто десятого уровня…

-Настоятельно отказываю, - Фыркнула в ответ Лира, даже не смотря на превосходство в силе. Она попросту не могла более оставаться здесь, её раздражал каждый кристалл, испускающий не яркий свет, каждый камень, лежащий то там, то сям, влажный воздух этого места и темные эльфы, её раздражало всё.

Настало мертвое молчание, лицо Королевы охладело, но она более ничего не ответила. Лира предприняла ещё одну попытку открыть портал и получила ещё один провал. Эринэль легко закрыла его, не позволяя им покинуть это место.

-Для тебя же будет лучше, если ты останешься здесь. – На её губах заиграла мягкая улыбка.

Лира потеряла над собой контроль. Гнев победил осторожность. В долю секунды тело Лиры исчезло в клубах черного дыма и появилось за спиной Эринэль. Появившееся тело демоницы покрывал полупрозрачный доспех из энергии бездны, переливающийся светлой энергией, а в руках появился острый словно бритва меч, которым она предприняла попытку ранить Эринэль.

К сожалению, она не успела даже сделать замах. Показатель ловкости у этой мадам превосходил показатель Лиры минимум на пару сотен единиц. Переместившись Лире за спину, она замахнулась ладонью и, пока та продолжала двигаться вперед, лишь начиная торможение, нанесла мощный удар ладонью.

Этим легким ударом она разбила доспехи Лиры и отправила её в полет, позволяя Жанне и Элле её поймать. К сожалению, в этом мире Лира не имела каких-либо бонусов от веры и находилась на своем истинном уровне силы, не позволяющим тягаться с божествами.

-Ведь ранить могла меня, - с неприкрытым высокомерием, холодным тоном сказала Эринэль, достав из ниоткуда платок, которым принялась очищать ладонь, коснувшуюся Лиры.

-Мразь, какого черта тебе от нас нужно? – Ледяным голосом, не сдерживая эмоций, спросила Элла, мечи в руках которой уже покрылись красной маной.

-От вас? Ничего, - Улыбнулась ей Эринэль лукавой улыбкой и посмотрела на мечи, - Хотя, думаю и вы могли бы стать неплохим приобретением.

-Приобретением? – Фыркнула Лира, поддерживаемая Ариэль и Жанной, вставая на ноги.

-Длань Света! – Вдруг громко крикнула Ариэль, вытянув ладонь вверх. Яркий, слепящий, обжигающий свет заполонил пространство вокруг, заставляя всех закрыть глаза. Девушек закрыл солнечный купол.

Лира, как и остальные темные существа, впала в состояние дезориентации, её глазам также пришлось не очень хорошо. Ариэль, не теряя времени, открыла портал и только сделала шаг к нему, как купол разлетелся на стеклянные куски, что через мгновение рассеялись в воздухе.

Эринэль, в чьих глазах уже не было радужек, проникла внутрь. Её белые, отдающие синим, глаза, переполняла злоба. Имея корни ночного эльфа, буду темным, она всецело ненавидела солнечный свет. Элла, на которую свет не повлиял ни в коей мере, громко крикнула:

-Иди!

*Яростный Вой!*

Элла, давая Ариэль шанс сбежать, встала перед Эринэль, громко и яростно взвыв, чуть ли не оглушая своим громким голосом. Эринэль взялась за уши и стала собирать в теле ману, теряя важные доли секунды. За эти доли секунды Ариэль успела прыгнуть в портал.

Когда Свет Ариэль окончательно исчез, Королева сделала свой ход, дав указания и остальным. Лаэль вспышкой переместилась за спину Жанны и направила на неё свой меч, Королева переместилась за спину Эллы и одним легким ударом в шею лишила её сознания. Вынув кинжал неизвестно откуда, она приставила его к горлу воительницы, холодно посмотрев на Лиру, над которой угрожающе стояла Эринэль.

-Ты добровольно проследуешь за мной и выполнишь всё, что я тебе прикажу. Иначе… - Эринэль подняла палец. Кинжал королевы коснулся горла Эллы, на Жанну направили различные заклинания и постепенно окружали другие воины.



Velichayshiy

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться