Уверуй и выживи 3

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

Юра и Женя, находясь под влиянием «Слова Госпожи», имея бонус к характеристикам, вступили в бой с бездной. Они сражались бок о бок с Демонами и Высшими Эльфами, позже к ним присоединилась Элла.

Последняя была сильно удивлена, увидев Юру в действии. Пока Женя прикрывала его со стороны, он как рыба в воде, используя невероятные навыки, метался по полю боя и убивал своих противников легко и жестоко.

Словно сама смерть, он незаметно появлялся за спинами врагов и, контролируя свою огромную жажду крови, убивал их: уничтожал сердца или обезглавливал.  С его кинжалом и такое представлялось возможным.

Подняв по три-четыре уровня, эти трое вышли из боя, наблюдая с раскрытыми ртами за противостоянием божеств. Их отвлекла смерть Алинэль и последующее возрождение.

Помимо этих трех, на поле боя присутствовала ещё и Жанна. Она помогала Высшим Эльфам своими стрелами, но взгляда не сводила с Тианы. В любое время девушка была готова помочь, но её помощь так и не пригодилась. Её сердце даже облилось кровью, когда Алинэль убили, и она испытала бескрайнюю радость от её воскрешения, всё это сбило её боевой настрой.

Как итог, эти четверо дальше почти не сражались.

***

Лира и Мария стояли перед телом Сергея, на плече которого мирно лежала Алинэль, она смотрела на них и улыбалась.

-Долго ещё лежать так будешь? – Усмехнулась Мария и протянула ей руку. Алинэль также усмехнулась и взяла руку, начиная лениво, нехотя, подниматься. Ей было довольно тяжело это делать, так как тело ещё не пришло в норму после воскрешения.

Если бы кто хотел её сейчас убить, он легко бы это сделал, особо сильным для этого быть не нужно.

Их постепенно окружали демоны, Высшие Эльфы тоже не стояли на месте и шли к своей Королеве, подозрительно смотря на демонов. Они не чувствовали от них враждебного настроя, но в случае чего были готовы сражаться.

Взгляды демонов, странные и непонятные, не покидали Лиру. Они пристально на неё пялились, продолжая приближаться. Темная Госпожа нахмурилась, посмотрев на них, это заставило тех, на кого пал её взгляд, вздрогнуть и на мгновение оторопеть.

Наконец, демоны приблизились на десять метров и остановились. Их странные взгляды наполняло почтение. Неожиданно, каждый демон опустил голову и преклонил колено.

-Королева!

Сотни демонов в первых рядах воскликнули одновременно, громко и уважительно, после подняли головы и уставились на Лиру в ожидании ответа. Их божество и Король, оба погибли в последнем бою. У Короля Демонов оставался сын, но сейчас и ближайшие годы он не будет подходить на роль их правителя. Лира была идеальным вариантом – чистая высшая родословная и великая сила.

Она могла дать им необходимую защиту, демоны уже видели её в деле и готовы были следовать за ней. Лира молча смотрела на демонов в первых рядах, своим проницательным взглядом заставляя их нервничать.

По её спокойному взгляду и холодному лицу никто не мог понять, о чем она думает. На самом деле в глубине души Темная Госпожа была взволнована. Ее родители – Король и Королева Демонов Андалоса, она – их дочь, наследная принцесса. Если бы история пошла в другом направлении, она могла стать следующей Королевой демонов.

Занять трон, пойти ещё глубже к своим корням, Лира чувствовала большое волнение, продолжая думать об этом. Однако, решиться на это так легко ей не удавалось.

-Отказываюсь, - Холодно сказала она, продолжая смотреть на демонов перед ней.

-Королева! – Неизменно воскликнули демоны, вновь опустив голову. Один из них, находящийся в первых рядах, встал. Это была более двух метров в высоту огромная черная скала, совершенно не походящая на человека. Странный металл образовывал на его теле подобие доспехов, за спиной висела большая секира.

-Вы нужны нам, - Проговорил он, пытаясь донести до Лиры чувства каждого демона. Мария и Алинэль, уже правящие своими народами, повернулись к Темной Госпоже и добавили:

-Почему бы тебе не сесть на трон?

-Армия будет нам полезной.

Лира косо посмотрела на них, не проявив каких-либо эмоций, и заглянула в свой статус. Каждый демон в этой армии засчитывался в счетчик её слуг, за которых она получала бонус к характеристикам. В городе за ними было ещё больше демонов, потенциальный слуга и прибавка к силе.

Причин отказываться практически не было, а потому, сделав горестный вздох, словно она делает это нехотя, Лира сказала:

-Я стану не вашим идолом, защитником, но Королевой со всеми полагающимися мне привилегиями. Вы это понимаете?

Своим заявлением Лира намекала, что может стать тираном, жестким и беспощадным. В то время претензии приниматься уже не будут, пойдут наказания.

Лира холодным, проницательным взглядом смотрела на демонов, в их глазах не гасла решимость. Смотря на Лиру, они видели прекраснейшее божество, сильное, могучее и решительное. За таким они были готовы идти куда угодно.

-Хорошо, - Ещё раз грустно вздохнула Лира и посмотрела на огромного демона, до сих пор стоявшего перед ней. Указав пальцем на бездыханное тело Сергея, она добавила, - Отнеси его в замок.

Прежде чем слуга успел дать ответ, Лира взмыла в небо, объяв себя черным газом, и заговорила громким голосом:

-Очистите поле боя. Трупы – сжечь, камни бездны взять и очистить, сделать камнями маны. Отправьте посла в столицу Темных Эльфов, пускай тоже готовят камни. В ближайшее время мы восстановим барьер.

Её голос громко и величественно разнесся над окрестностями города, став нерушимым приказом для каждого демона.

После слов Лиры местность наполнила мертвая тишина. Лишь звук ветра нарушал её, шелест сухой листвы. Неожиданно все демоны встали одновременно, металлический звук доспехов разнесся на километры в округе. Последовал звук обнажения мечей и прочего оружия.



Velichayshiy

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться