Уверуй и выживи 3

Размер шрифта: - +

Глава 33

Глава 33

В темноте комнаты перед девушками формировалась фигура, которую они не могли внешне признать, но имели догадки благодаря особенности ауры. Фигура формировалась из энергии тьмы и постепенно приобретала знакомые очертания.

Чем больше Мария всматривалась в эту фигуру, тем шире раскрывались её глаза. Выражение лица изображало изумление.

Лицо появившегося мужчины было ей знакомо, но его отличительные черты были теперь совершенно другими. Златовласый Люцифер более не был златовласым, его волосы почернели, глаза лишились зрачков и переполнились тьмой, кожа приобрела мертвецкую бледность. Помимо этого, он лишился своих крыльев, разорвал последнюю нить, связывающую его с небом, и полностью уничтожил связь с матерью.

-Люцифер? – Неуверенно спросила она, осматривая явившееся существо. Мария была уверенна, это был лишь сгусток энергии Люцифера, не его истинная сущность, но даже так, он явился сюда свободно, не ограничиваясь наличием энергии бездны в атмосфере.

Тьма делала также, но её Аватар не мог использовать больше сил, чем этого позволял уровень энергии бездны в атмосфере. Люцифер же, чувствовала Мария, мог использовать ровно столько, сколько он вложил в своего Аватара.

Люцифер своими пугающими глазами посмотрел на Сергея, всё также не подвижно лежащего на кровати, и перевёл взгляд на Марию:

-Я удивлен, - сказал он спокойным, знакомым ей голосом, - вы смогли вернуть его сами.

Люцифер спокойно окинул взглядом каждого присутствующего и вновь обратился к Марии:

-И тем не менее, я вновь прошу тебя, присоединись ко мне. Поддержи, встань подле меня, сестра. Вместе мы организуем третью сторону, что не отступит перед бездной.

Люцифер смотрел в глаза Марии, игнорируя присутствие остальных. Если точнее, он делал вид, что игнорирует, на самом деле в этой комнате его также интересовала Ариэль. Её свет, он не мог не узнать его, это свет отца, творца всевышнего.

-Она отказывается, - холодно и громко сказала Лира, с безразличным выражением лица выйдя вперед. Ей было плевать на то, кем стал Люцифер, и что собирается делать, обида на него поселилась глубоко в её душе и никогда не уйдёт. Именно с него начались проблемы в её отношениях с Сергеем, именно из-за него всё пришло к тому, к чему пришло, она верила в это и ненавидела Люцифера.

Мария удивленно на неё посмотрела и вздрогнула. Она имела толику желания согласиться, но холодные слова Лиры дали ей решимость дать ответ, который она, и её подруги, считали правильным.

-Если ты не хочешь стать НАШИМ врагом, - вдруг сказала Лира, начиная угрожать, - верни Первый Клинок.

Люцифер удивленно перевел на неё свой взгляд и заглянул прямо в глаза. Пары черных глаз встретились, они смотрели друг на друга долго и молча.

-Ты мне угрожаешь? – Одарил он её ледяной улыбкой и угрожающе сузил глаза. По спине Жанны и Эллы пробежал холодок.

-Ещё как, - Одарила Лира Люцифера такой же улыбкой. Она совершенно его не боялась и была настроена крайне агрессивно.

Они продолжали смотреть друг другу в глаза. Люцифер недоумевал. Лира должна была почувствовать, чем он стал и насколько безгранична его сила. Почему она его не боится?

-Хотите Первый Клинок? – Улыбнулся вдруг он, - Я могу отдать его, но не вам.

Люцифер сделал пару шагов вперед, странным движением рук притягивая к ним внимание.

-Ему, - бывший Повелитель Ада указал на Сергея, после повернулся к Лире, - если вы сможете вернуть его в старое состояние, восстановите душу, то я передам его лично ему, ничего не потребую взамен. Однако, если вам это не удастся, я повторю свое предложение примкнуть ко мне и отказаться ВЫ ВСЕ уже не сможете.

-А мы конечно, не без твоей помощи, потерпим неудачу, - холодно фыркнула Лира, с вновь вспыхнувшей яростью на него посмотрев.

-Нет, - Улыбнулся Люцифер и перевел взгляд на Сергея,- я не верю, что вы сможете спасти его.

По спинам девушек прошлась дрожь, Люцифер с отвратительной улыбкой посмотрел на всех и исчез также быстро, как и появился, оставив комнату в мертвом молчании. Долгое время молчали все, первой тишину нарушила Ариэль. Она громко топнула ногой и сказала:

-Мы справимся.

Алинэль воодушевилась и кивнула, вновь раскрыв портал в свое Королевство. Они давно решили вернуть Сергея, они это сделают. Королева Эльфов отправилась в свой мир, Лира плюхнулась на свой стул и налила себе вина, вытерла со лба пот.

Она чувствовала, что Аватар Люцифера был не сильнее её, но он был связан с чем-то, что могло питать его чуть ли не вечно. Это нечто имело запас энергии невообразимого уровня. Подобное она испытывала только в Аду, когда Повелитель Бездны ударил по барьеру.

Вывод напрашивался сам собой.

Люцифер стал независимой фигурой, существом, близким по могуществу к богу, но не зависящим ни от небес, ни от тьмы. Лира не думала, что он существовал в одном мире с ними, ведь существо подобного уровня, сила которого уже не измерялась божественной системой, имел достаточно власти для создания собственного пространства, собственной мини-вселенной в бескрайней пустоте.

***

Юра смотрел в глаза Жене и не мог поверить, что она могла быть настолько разъяренной. Видимо, злой он никогда её и не видывал, если она способна на такое. По его спине бегал холодок, лицо от жара покрывалось потом.

Парень поднял руки и сказал:

-Женя…

-Ты разговаривал с этой сукой? – Повторила она свой вопрос ледяным голосом. Юра вздрогнул и натянул как можно более безвинную улыбку:

-Пожалуйста, убери заклинания и мы поговорим. Обещаю, я никуда не…

Уста отказались дальше двигаться, язык словно обсох. Юра увидел слезы на холодных глазах своей девушки. Она чувствовала обиду и предательство.

-Тебе меня недостаточно? Я мало тебе даю? Я тебе когда-либо отказывала в близости? – Спросила она, дав слабину. Рука дрогнула и огненный шар развеялся. Юра облегченно вздохнул, но заметил, что другие две руны оставались целыми.



Velichayshiy

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться