Уверуй и выживи 3

Размер шрифта: - +

Глава 38

Глава 38

По зову отца Ариэль переместилась на небеса, в место обитания ангелов света, архангелов, божеств света и прочих существ, созданных богом, и достойных обитания в этом месте.

Огромные перистые облака, зарево, необычайная атмосфера. Хоть небеса и назывались небесами, и даже выглядели соответствующе, это место было отдельным пространством, являющегося своеобразным центром отделения материального мира от бездны.

Когда Ариэль перенеслась на небеса, без её желания из-за спины вырвались белоснежные крылья, испускающие слабый голубоватый свет. Если бы Ариэль захотела их убрать, ей бы не удалось, это было не в её власти.

Своим внешним видом, своей аурой она притягивала взгляды других ангелов, которые её не знали. Ариэль имела низкий ранг когда покидала это место и мало друзей. Вероятно многие из них уже погибли в сражении бездной.

Ангелы были всюду – на других облаках, над “облачной” поверхностью, тут же можно было почувствовать и божеств света, они продолжали смотреть на Ариэль, не припоминая в своих рядах подобное божество.

Прежде чем кто-то успел на появление Ариэль отреагировать, прежде чем она сама успела отреагировать на других существ, выпучивших глаза в её направлении, окружение перед ней изменилось, она исчезла с места, в котором появилась, и произошло это далеко не по её воле, снова.

Окружение изменилось вновь, Ариэль успела лишь моргнуть.

Сейчас она стояла на большой каменной платформе, парящей в бескрайнем космосе. Кругом был лишь космос, другие звезды, находящиеся неизвестно насколько далеко. Лишь одна звезда была рядом, испускающая светло-голубой свет. По размерам она превосходила всё, что Ариэль когда видела.

Находясь в относительной близости, она не могла не удивиться, почему этот свет был столь слабым. Ответ вскоре пришел сам.

Любопытствующая Ариэль взлетела над платформой и узрела небеса с высоты птичьего полета. Ало-розовый сгусток облаков, по которому безмятежно летали дети божьи. Вид сверху завораживал, он был прекрасен.

Ариэль долго могла им любоваться, если бы не чье-то появление. На платформе неожиданно возникла фигура, к ней Ариэль и спустилась.

Предстал перед ней опрятного вида старик с длинной белой бородой и пустыми глазами. Он смотрел на неё, но Ариэль не чувствовала взгляда. По её спине пробежалась дрожь, когда глазом она уловила фиолетовое пятно на его шее, идущее от груди. Переведя взгляд на грудь, она чувствами обнаружила скрываемую серой робой рану в области сердца и ужаснулась.

-Дочь, - мягко улыбнулся старик, от осознания по спине Ариэль прошел холодок, она побледнела. В другой ситуации она была бы неимоверно счастлива увидеть человечий облик отца, встретиться с ним лицом к лицу, но всю радость убивала рана на его теле.

-Я позвал сюда тебя не просто так, - заговорил он, делая вид, что не замечает взгляд Ариэль, направленный на его рану.

Ариэль захотела воскликнуть, узнать о ране больше, предпринять хоть какие-то попытки помочь, но голос не слушался её, не покидал уст. Всевышний, не обращая внимания на её беспокойство, начал свой рассказ:

-В момент создания завесы, стены, отделяющей материальный мир от бездны и пустоты, - Бог махнул рукой, Ариэль распахнула глаза. Казавшийся ранее бескрайним космос обрел конец, видимый глазом.

Бог силой позволил ей взмыть вверх и выйти во вне, увидеть что из себя представляет рай, что его окружает. В огромной стене силы была сфера, внутри которой был рай, позади этой сферы – материальный мир, за – пустота и бездна.

В этой стене Ариэль могла, а если вернее ей позволяли, видеть дыры, разъедаемые со временем, пропускающие злую энергию в материальный мир. Помимо этих дыр были и другие, названные людьми черными дырами. Эти пожирали пространственную энергию, энергию бога, и заставляли его тратить свои силы на их восстановление.

-Тьма ранила меня, и ранила серьезней, чем ты могла об этом подумать, лишь взглянув на рану, - продолжил бог, когда Ариэль глазами смогла увидеть то, что из себя представляла завеса, - эта рана пожирает меня изнутри, своими силами бездна изничтожает мою энергию во вне, с каждым мгновением я слабею, мне осталось недолго.

Ариэль уставилась на старика своими напуганными глазами, последние слова всевышнего заставили её дрожать. Творец, казалось, не обратил на её реакцию никакого внимания и продолжил:

-Пара сотен лет – мой предел. Возможно ты задаешься вопросом, почему я тебе рассказываю, не переживай, я поясню, - старик мягко улыбнулся и продолжил, - чем слабее становлюсь я, тем больше дыр в завесе делает тьма. Её власть уже достигла такого уровня, что она может свободно перемещать своего аватара по мирам и даже вредить живым. Будь уверена, она не теряет каждого мгновение и продолжает порабощать миры.

-Ты пришла сюда, потому что я тебя выбрал. – лицо старика сделалось серьезным, Ариэль замерла. Он немного помолчал и продолжил:

-Ты выбрала путь развития, подобный моему, вышла из под опеки небес и стала независимым, воистину сильным существом с большим будущим. Верю, что со временем ты могла эволюционировать в слабое подобие меня и стать злейшим врагом тьме, но не равным. Тебя можно было бы равнять с повелителями бездны, но не более.

-Итак, Ариэль, - впервые он обратился к ней по имени, став абсолютно серьезным, - я хочу, чтобы ты продолжила мое дело.

Ариэль, всё ещё не имеющая власти издать звук, с неверием в глазах уставилась на всевышнего, не до конца понимая его слов. Старик принялся объяснять:

-Как я уже и сказал, я слабею – бездна становится сильнее. Если всё так и продолжится, ещё будучи живым я увижу в материальном мире Повелителя Бездны, свободно пожирающего миры. Ариэль, - повторил он, положив руку девушке на плечо, - я передам тебе нужные знания, я отдам тебе всю свою энергию, - пальцем он указал на огромную звезду, испускающую голубой свет, - с твоей сильной, чистой сущностью, ты сможешь получать больше энергии от веры людей и заставишь тьму отступить далеко назад.



Velichayshiy

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться