Уверуй и выживи 3

Размер шрифта: - +

Глава 39

Глава 39

Юра, держа Женю за руку, смотрел кругом и не мог насмотреться. Это место ему было одновременно знакомым и незнакомым. Он определенно был уже здесь, помнил его старый вид, но сейчас оно узнавалось с трудом.

Они находились глубоко под землей, в основании великого эльфийского древа, созданного из энергии Старой Королевы Эльфов, душа которой удерживала барьер над землями Высших Эльфов.

В этом месте энергия жизни ключом била, здесь эльфы образовали нечто вроде лаборатории по созданию кристаллов жизни, потеснив спящую Королеву. Место стало обширнее, тело Королевы всё также находилось в центре в своеобразном гробу.

Юра мог бы пялиться на большой водоем на обратной стороне, на парящие кристаллы жизни, наполняющиеся энергией, на красивые растения, расцветающие на стенах рядом с ними, но его взгляд не покидал старой королевы, вернее её призрака.

Высшие Эльфы, став экспериментировать с энергией жизни, умудрились материализовать её дух и теперь эта женщина во многом им помогала, продолжая вести не столь убогую жизнь, как раньше. Большинство экспериментов были направлены на её воскрешение, они были довольно близки, оставался последний этап – соединение души и тела.

Риск был велик, поэтому до сих пор Алинэль не пробовала сделать это. Попытка вернуть Софию станет первым опытом, на основе которого в будущем они надеются вернуть Старую Королеву к жизни, освободить её от этих оков.

Вместо тела, питающего барьер, они надеялись поместить огромнейший кристалл жизни, размеров невиданных до сих пор никому.

-Мы можем начать прямо сейчас, - улыбнулась Алинэль, выводя парочку из прострации, в которой они находились приличное количество времени. Юра встрепенулся, отпустил руку Жени, прошел несколько вперед и вынул кинжал.

-Ты уверена? – обратился он к Софии, очень сильно переживая. В данном случае неудача будет стоить им слишком дорого. Девушка покинула пространство кинжала и возникла рядом с ним, на её лице красовалась полная уверенности улыбка, она смотрела только вперед, ожидая своего возвращения в мир живых.

-Опусти кинжал в воду, - Алинэль пальцем указала на водоем на обратной стороне помещения, вокруг которого цвели цветы, под землей. Пока Юра медленно подходил к водоему, Алинэль, двигая пальцами, заставила пять парящих в воздухе кристаллов жизни отправиться прямо к воде.

Одного кристалла хватало для возвращения мертвого тела к жизни, пять нужно для создания тела с нуля и поддержания его в живом состоянии в течение времени, пока тело не будет способно поддерживать себя само.

Эти пять кристаллов образуют основу тело, встроятся в кости, а вода, пропитанная жизненной энергией, в несколько раз усилит эффект.

Юра опустился на колени, примяв мягкую влажную траву, и осторожно опустил черный кинжал в воду. Металлическое оружие сразу пошло на дно, уйдя на пол метра под воду. Призрак Софии возник над поверхностью в центре этого небольшого водоема. Она посмотрела на Юру и мило улыбнулась, прежде чем её дух объяли потоки зеленой энергии.

Юра встал, распахнув глаза шире, и отступил назад. Сила, что вторгалась в кинжал, её уровень пугал и заставлял его испытывать трепет. Его место заняла Алинэль, Юра вернулся к Жене. Девушка крепко взяла его за руку, желая поддержать, при этом не отводила глаз от водоема. Ей позволили увидеть нечто, что ещё не видел никто.

Кокон из энергии жизни лег на поверхность водоема, погрузился в воду наполовину. Алинэль махнула руками и кристаллы жизни вошли в кокон, имевший размеры, соответствующие размеру тела Софии, и распределились. Один камень ушел в область груди, другие распределились по рукам и ногам.

Юра и Женя в течение неизвестного, но тянувшегося долго, времени наблюдали за тем, как Алинэль прикладывает титанические усилия, управляя энергией. Постепенно кокон исчезал, показывалось тело.

Юра с одного взгляда мог узнать бледные ножки Софии, её крепкие, но мягкие руки с тонкими пальчиками, её плоский животик и нечто пониже. Создаваемое тело получалось абсолютно голым. Большие груди, новосозданные, долго не отпускали от себя глаза Юры, из его штанов выбирал боец, готовый к бою. Если бы не здравый смысл, он бы уже набросился на ещё не до конца созданное тело Софии.

Снаружи, на поверхности, стемнело к тому моменту, как Алиэль, часами не колыхавшаяся, глубоко выдохнула и дрожащими ногами отступила назад. Кокон рассеялся, глазам троицы предстала спящая красавица, обнаженное тело, лишенное души. Рядом стояла София в доспехах и с предвкушением смотрела на собственное тело, не забывая поглядывать и на Юру, на его волчий, голодный взгляд.

Алинэль присела, отдышалась. Хоть она и называла процесс воссоздания тела легкой задачей, прикладываемые усилия вполне можно было назвать титаническими. Королева принялась восстанавливаться, готовиться ко второму рывку, который необходимо повторить в ближайшее время, пока тело без души не стало самоуничтожаться, не принимая энергию жизни.

На восстановление Королева потратила около десяти секунд. Встав с новыми силами, с решительным взглядом и готовностью рискнуть, она подошла к водоему и ладонью коснулась поверхности воды.

Закрыв глаза, она открыла другое зрение, энергетическое. Каждая частичка энергии, любое колебание в пространстве, она чувствовала всё.

Клинок выглядел теперь именно тем, чем и являлся. Внутри него, в рукоятке, находилась маленькая сфера, хранящая в себе небольшой шар, содержащий энергию Софии. Эта же Сфера являла собой пространство, которое долго время было для неё пристанищем, или тюрьмой, смотря как посмотреть.

Алинэль, действуя как никогда осторожно, принялась вытягивать душу Алинэль из кинжала, частица за частицей, образуя тонкую ровную струю. Нельзя было потерять ни частицы, ведь каждая содержала воспоминания Софии.

Процесс длился не менее шести часов. Всё это время Юра наблюдал за тем, как образ Софии меркнет, Алинэль потеет и нервничает. В это же время тело Софии приобретало жизненный цвет. Спустя четыре часа стало видно, что она дышит.



Velichayshiy

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться