Уверуй и выживи 3

Размер шрифта: - +

Глава 48

Глава 48

Замок Короля из Блюсенбурга мало чем отличался от других королевских замков, что Сергей успел повидать. Отличались внешние детали, общая картина та же.

Следуя за рыцарем, Сергей, ведя под руку Эллу, вошел в тронный зал. Повторяя за ними, также следом вошли Юра и София.

Спустя мгновение после появления Сергей словил десятки гневных, презрительных взглядов, которые дворяне, стоявшие по бокам от пути к Королю, старались скрывать. Всё дело было во внешнем виде, причем гневал всех не только Сергей, но и его товарищи. Внешний вид каждого считался неподобающим, но Сергей выглядел как фермер и был целью всеобщего порицания.

Рыцарь шел впереди, испуская могущественную ауру, но она подавлялась теми, кто стоял вокруг Короля. Сергей мог сразу сказать, именно те люди сильнейшие в Королевстве. Сам Король, седой мужчина с бородой в роскошном наряде с золотой короной на голове, также имел высокую силу, повыше обычных рыцарей, но явно не дотягивал до сильнейших.

Около него стоял рыцарь, силу которого Сергей бы приравнял к своей нынешней. Маги со стороны были чуть слабее, но всё ещё достаточно могучими. Рыцарь носил более роскошные доспехи с алой мантией и гербом льва на груди, магические руны располагались вокруг герба.

Маги все носили одинаковые робы, головы скрывали капюшоны, отчего их было не отличить друг от друга. Каждый пробужденный здесь был наготове в случае резких движений гостей, Сергей чувствовал их враждебный настрой.

Ведущий их к Королю рыцарь за несколько метров до трона остановился и низко поклонился, Сергей и его группа продолжили стоять ровно, не колыхаясь и ожидая слов короля. На лбах дворян вздулись вены, у кого-то даже задергалось веко.

Рыцарь представил Сергея Королю по имени, чем немного удивил парня. Король, облокотившись на трон, проницательно на него посмотрел. Рыцари и маги разошлись по сторонам, освободив ему обзор.

Так как группа чужаков не желала склонять голову перед Королем, владыка первым начал разговор:

-Рад приветствовать вас в нашем Королевстве. Могу ли я узнать, откуда вы прибыли к нам?

Король старался придерживаться дружественного, уважительного тона, но в его глазах четко проглядывались искры гнева.

-Из других земель, - ответил ему Сергей, смотря прямо в глаза, краткостью ответа намекая, что большей информации он не выдаст. Королю не нравилось такое отношение, но пока он всё ещё себя сдерживал, тоже самое делали дворяне, сдерживаемые приказом, переданным через ману.

-Вам понравилось в Блюсенбурге?

-Я ещё многого не видел, но в целом – очень красивый город.

-Имеете намерения остаться здесь? – Король выпрямился и спросил с блеском в глазах.

-Подумывал.

Король продолжал задавать различные вопросы об отношении Сергея к городу, мнении о нем, о жителях, о желании остаться тут. Вскользь пытался незаметно выудить какую-либо информацию именно о нем, но парень на все вопросы отвечал либо прямо, либо расплывчато, не добавляя лишней информации.

Поэтому, спустя пятнадцать минут разговора, дворяне так о нем ничего и не узнали. От вопросов ожидаемых король перешел к неожиданным. Он спросил Сергея о “Крылатом Ордене” и понял по лицу, что он не впервые слышал это название.

Крылатый Орден – ветвь местной церкви, отделившаяся недавно и ставшая самостоятельной организацией. Ни Король, ни Церковь не знали, что ими движет и какова их цель, но сильно опасались и уже сходились с ними в бою.

На данный момент каждый проживающий в последних районах жестко проверялся Церковью, поэтому считалось, что никто из этого ордена там не проживал в данный момент. Сергей попадал под подозрения.

***

Король спросил обо всем, о чем хотел, но не получил нужных ответов. Тем не менее, пока что ему пришлось отпустить Сергея. Атнарим не поклонился, не выказал никакого уважения, он просто сказал: “Пока.”, помахал рукой и ушел, оставив всю знать Блюсенбурга пылать от ярости.

У них не было другого выбора, кроме как пылать. Сила группы Сергея то, с чем стоит считаться.

Никто не заметил, как из под ноги Сергея вылетел пучок энергии, ворвавшийся в барьер Королевского Замка.

Весь замок покрывало одно больше заклинание, которое докладывало магам о любом проникновении внутрь. Сергей, незаметно для всех, стал частью этой системы и подделал её для себя.

Благодаря этому, несмотря на то что он находился во вне, разговор Короля с оставшимися внутри рыцарями и магами не был для него секретом.

-Рон, что ты скажешь о нем? – спросил Король своего сильнейшего рыцаря, стоявшего в метре от трона.

-Он сильный, - сухо сказал он и поднял голову, в глазах вспыхнул боевой дух, - но я одолел бы его.

-Меня больше беспокоит девушка, что была с ним под руку. – добавил он, спустя несколько секунд.

Брови Короля поднялись, маги из его свиты поддержали слова рыцаря. Элла действительно испускала более сильную ауру и заставляла настораживаться сильнее. Вероятно только из-за её присутствия группа Сергея не услышала и слова порицания.

-Вы полагаете, они как-то связаны с орденом? – спросил один из магов, после наступившей тишины. Король нахмурился и с хрустом сжал кулак.

-С Орденом, с нашими врагами, с кем угодно. Мне слабо вериться, что человек такой силы не имеет за своей спиной покровителя. Мы обязаны выяснить это. Если вдруг окажется, что он ни с кем не связан, - завербовать или избавиться. Желательно завербовать.

Король не желал, чтобы на его территории разгуливала группа людей, по силе сравнимая с отрядом его сильнейших рыцарей, при этом не лояльная ему. От такой группы он будет чувствовать угрозу, ведь кто знает, что такой человек может сделать. В любое время его могут завербовать враги, Крылатый орден или люди из других стран, враждебно к ним настроенные.



Velichayshiy

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться