Уверуй и выживи 3

Размер шрифта: - +

Глава 63

Глава 63

-Почему бы тебе не вернуться в свой мир и не раздвинуть ноги перед каким-нибудь женственным эльфом?

Лира показала враждебный настрой и нагло усмехнулась. Она не имела никаких намерений позволить гарему Сергея пополнится. Она и так с трудом выдерживала его близость с остальными.

Алинэль откинула голову назад, левой рукой поправила волосы и в ответ улыбнулась Лире. В её глазах мелькнул ответный враждебный огонек.

-Может вернешься в койку к той Темной Эльфийке?

Лира постаралась сохранить ледяную маску, но полностью скрыть своих эмоций ей не удалось. Алинэль уловила в её реакции легкий, еле заметный испуг. Лира явно на долю секунды занервничала, проявила слабость.

Королева Эльфов усмехнулась, чувствуя превосходство, Лира поморщилась.

-Он ведь ещё не знает, что ты тоже не идеальной оказалась?

Изначально бывшая в доминирующей позиции Лира отступила, попав под влияние всего одного аргумента. Алинэль ударила в слабое место. Хоть Сергей и не обозлился бы на Лиру за это, ей не хотелось, чтобы он знал об её недолгих похождениях.

Лира гневно стиснула зубы и холодно на неё посмотрела, с её уст тихо сорвалось одно слово, которое не избежало острых ушей Королевы:

-Тварь.

Алинэль лишь усмехнулась и перевела свой взгляд к статуе Сергея, под которой он стоял и душевно толкал речь простому люду, который получал надежду на получение сил, возможности выживания и имел надежду на открытие пути в будущее.

Всё это предоставляло пробуждение и обучение магии, что Сергей обещал им абсолютно бесплатно и безвозмездно.

***

На вторую толпу ушло немного больше времени, Сергей им более подробно рассказывал об Атнаримах, что, разумеется, дало свои плоды. Как минимум, более двух тысяч человек записалось в его адепты и со слухами это число лишь будет расти.

Какие-то отдельные личности даже стали искренне восхищаться Сергеем, что сделало их верующими. Характеристики возросли на небольшой, но приятный показатель. Это было лишь началом.

С этого момента, прямо этим же днем, весть об Атнаримах коснулась каждого уголка города. Сергей не просил людей идти за ним, не просил поддерживать его, наоборот, он предлагал свою помощь, чем и подкупил огромную часть населения столицы.

Прибывшие с Антороса люди разделились на два лагеря, в первом и втором кольце города. Одни занимались пробуждением обычных людей, другие собирали себе в группы учеников и обучали их магии.

Разумеется такое резкое появление и рост популярности не могли не всполошить силу имеющих.

Церковь возмутилась, но не могла что-либо противопоставить подобному. Приходя на территорию храма, люди исцелялись, их учили магии, у священников попросту язык не поворачивался сказать что-то против от вида настроений в народе.

Возмутилось и дворянство, та часть, что не была подконтрольна Сергею, но и тут всё осталось на уровне возмущений.

Оставался Дмитрий с его Крылатым Орденом, для которых появление Храма Атнаримов было ничем. Сергей не нёс идеи становления богом от поддерживания друг друга и именно поэтому был им неинтересен. Отношение самого Дмитрия оставалось неизвестным.

-Кажется, мои древа оказались очень даже полезными, - Алинэль подошла к Сергею с гордой улыбкой, самодовольно задрав нос. Уже был вечер, близилась ночь, Атнарим целый день потратил на организацию работы двух храмов, но даже сейчас посетителей не становилось меньше.

Поскольку был постоянный приток пробужденных, он выдал приказ вывести уже пробужденных за стены города, где можно было полноценно обучить их магии. Также Сергей подумывал начать охоту на рабов бездны, раз уж эти самые начали появляться здесь. Слабые прокачаются на слабых.

-Ага, без тебя такого эффекта бы не было. - улыбнулся он ей в ответ и почесал мокрый от пота затылок. Весь день он провел на солнце и немного вымотался, ему хотелось сейчас отдохнуть. Алинэль заметила это и на ходу продумала свои дальнейшие действия.

-Кажется, ты обещал мне отплатить. Сказал, просить что угодно, - мило улыбнулась она, обвив локон своих красивых волос вокруг пальца.

-А ты уже знаешь, о чем хочешь попросить? – с некоторым удивлением переспросил он, вытирая ладони об одежду.

-Мы можем поговорить… - Алинэль окинула взглядом людей на территории храма и девушек Сергея, пристально смотрящих на них, - в другом месте.

-Можем.

Королева Эльфов открыла портал в другой мир, протянула руку Сергею, слегка покраснев, и повела его за собой. Стоило ей пересечь портал, ещё до того момента, как его пересек Сергей, там сразу появилась Лира и Мария, а также Юра, в след за которым к порталу прыгнули София и Женя.

Мария рукой коснулась портала и не позволила ему закрыться. Когда Сергей вошёл, они подождали секунд пять и Лира сунула мордашку в портал, чтобы посмотреть на место, куда эти двое перенеслись.

Место было высоко в горах, на высоте небесного города Эльфов, откуда открывался наипрекраснейший вид на все земли, принадлежащие Алинэль. В этом месте был день, светило солнце.

Сергей и Алинэль уже стояли на краю скалы, Лира выглядывала из пространственной дыры в метрах двадцати. Поняв, что можно действовать, она перешагнула через портал и поднялась в небо, где успешно скрылась. Остальные повторили за ней, в том числе и Юра с подругами.

-Зачем мы прячемся?

Недоумевая спросил единственный мужчина в компании змей, за что поймал убийственные взгляды ото всех и умолк. София, Женя, Лира, Мария сжались и принялись следить за происходящим. Первых двух привел исключительно интерес, двух других – интерес и ревность.

-Ты помнишь день нашей первой встречи? – Улыбнулась Королева Эльфов, пальцем указав на место рядом с городом – аллею, на которой располагались прекрасные деревья. Сергей ей кивнул, восхищаясь красотами эльфийских земель.



Velichayshiy

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться