Уверуй и выживи 3

Размер шрифта: - +

Глава 64

Глава 64

Лицо Сергея окаменело. Жизнь ко многому его приготовила за прожитые годы, но не к этому. Мог ли он вообще представить, что Королева Эльфов сама попросит его жениться на нём. Он уставился на неё с поднятыми на лоб бровями, пытаясь убедиться в том, что расслышал её правильно.

-Женись на мне, - ещё более решительно и твердо повторила Алинэль, смотря Сергею прямо в глаза. Она – Королева имела полную уверенность себе и нисколько не страшилась попросить такое, разве что немного смущалась. Это смущение прекрасным румянцем отображалось на её белых щечках.

Когда Алинэль повторила свои слава, Женя и София почти одновременно ахнули, сжав руки около груди. Юра на них косо посмотрел. Ладно Женя, но София то с чего вдруг. Юра посмотрел в голубые глаза и увидел зависть.

~Быть не может, чтобы эта кровожадная женщина хотела замуж.

Успел подумать Юра, когда услышал ещё один вздох и увидел легкий румянец на его щеках. София крепко сжала правую руку в кулак, с хрустом, левую положила на рукоять кинжала.

~Она же не собирается убить его в случае отказа?

Подумал Юра и по его спине пробежал холодок. Он знал Софию достаточно хорошо, чтобы понять – это была правда. Собственно, за Серёгу он не особо волновался. Юра думал наперед, а впереди его ожидала похожая ситуация.

Теперь он знал, что его ждет в случае, если он вздумает отказать ей.

Повернув голову в другую сторону, он увидел ещё более удивительную и пугающую реакцию. Мария просто застыла с каменным лицом в ожидании продолжения, этим она не удивляла, внимание привлекала Лира, реакция которой была самой бурной.

Лицо Лиры было свирепым, она потеряла какой-либо контроль над эмоциями и просто взорвалась. Лицо у неё и правда выглядело жутко, но ещё больше пугали её темные волосы, в прямом смысле вставшие дыбом.

Одного взгляда Юре на неё было достаточно, чтобы его позвоночник покрылся снегом. Он предпочёл бы убраться отсюда подальше, но боялся даже колыхнуться. Ему оставалось лишь посочувствовать Сергею и с интересом продолжить наблюдать.

Сергей молчал, его сознание пленили глубокие мысли, он думал о чувствах, которые испытывал к Алинэль и стоит ли ему именно жениться на ней. Королева Эльфов не собиралась позволять ему делать это, а потому, как только он задумался, она сделала шаг вперед и заговорила:

-Ещё в первые дни нашего знакомства я решила, что выйду за тебя замуж. Тогда я думала лишь о том, что этот брак может принести пользу стране и народу, - Алинэль подошла к нему на полметра и остановилась, заглянув ему прямо в глаза. Сергей смотрел на её красивое лицо, золотые локоны, зеленые глаза и его разум постепенно пустел, пленился её красотой.

-Сейчас я хочу этот брак исключительно потому, что хочу выйти за тебя замуж, стать твоей первой женой и выделиться на фоне всех твоих ЛЮБОВНИЦ. Ты ведь мне не откажешь?

Алинэль положила свои мягкие, теплые и гладкие ладони Сергею на щеки, провела ими по щетине и ещё сильнее покраснела. Сергей молчал, не отвечал ей, но и не сопротивлялся. Отсутствие отказа Королевой воспринялось как согласие и она, сделав глубокий вдох для решительности, сделала ещё один шаг вперед и впилась в губы Сергея, отдав ему свой первый поцелуй.

Их губы сплелись, разумы опустели, у обоих, они отдались мгновению страсти и забылись, наслаждаясь этой близостью. Сергей чувствовал себя неловко и виновато перед остальными, но его тонкий кишечник не позволял ему отказать Алинэль, к тому же она тоже для него не была чужой.

-Хватит сосаться.

Наполненный убийственной мощью голос донесся до ушей уединившейся парочки, заставивший Сергея отпустить Алинэль и отскочить назад. Он побледнел и обернулся, увидев Лиру, разъярённую до глубины души.

Она смотрела гневно на Сергея и переводила убийственный взгляд на Алинэль. Она желала ей смерти, причем хотела задушить её собственноручно. Её волосы всё ещё стояли дыбом, темная энергия распространялась в округе, образуя из поверхности жуткое место, напоминающее древний могильник, по крайней мере по ощущениям.

-Земля тебе пухом, бро. – Юра перекрестился, вытерев пот со лба, и продолжил смотреть за происходящим, желая увидеть развязку.

Лира спустилась с неба словно демон из преисподней и погрузила округу в темень. Сергей не сильно боялся её энергии или её самой, он страшился влияния данного случая на их отношения, именно поэтому он был нерешителен с Алинэль и другими девушками.

-Лира… - неуверенно обратился к ней Сергей, не зная каких слов подобрать. Алинэль посмотрела на него ревниво, ибо этот момент показывал ей, что Лира была для него важней.

Темная Госпожа медленно шагала к ним, её ярость тихла с каждым шагом, а волосы постепенно опускались на плечи. Перед Сергеем она предстала уже с ледяной маской на лице. Парень посмотрел ей прямо в глаза, будучи готовым выслушать всё, что она ему скажет. Однако, слов он не услышал.

Неожиданно мощный удар пришелся ему прямо между ног, заставил его подлететь на полметра и почувствовать жуткую боль. Схватившись за драгоценное место, Сергей посмотрел на Лиру и наконец услышал её слова:

-Женишься на ней раньше меня – оторву хозяйство.

На этих словах она исчезла, развеялась по ветру в клубах дыма. В след за ней гору покинула и Мария, бывшая не в таком плохом настроении. В отличие от Лиры, она не видела необходимости играть свадьбу, ибо они итак были в теплых отношениях и всегда будут, но всё же немного завидовала и гневалась.

-Мда, братан, - Юра появился рядом с другом после того, как ревнивые дамы покинули это место, и похлопал Сергея, всё ещё отходящего от удара меж ног, по плечу, - не повезло тебе. Не хотел бы я оказаться на твоем месте.

Усмехнулся он, вернул себе былое настроение и внезапно вздрогнул. Он почувствовал на своей спине две пары жутких глаз. Они буквально сверлили его, делали сквозные дырки своими красивыми глазками.



Velichayshiy

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться