Уверуй и выживи 3

Размер шрифта: - +

Глава 77

Глава 77

Разобравшись с Дмитрием, Сергей вернулся в свое поместье в Блюсенбурге, прихватив свой гарем целиком. Дамы не разбежались по своим делам, как это было обычно, а последовали за ним.

Так как в этой части планеты обычные люди не могли почувствовать бой, проходивший на расстоянии нескольких тысяч километров, спустя какое-то время народ остыл и начал покидать убежища, ужаснувшись разрушениям в городе.

Незамедлительно начался процесс восстановления, в ход шла магия. Жителей первого кольца гнали почти силком, обещая еду и небольшое вознаграждение. Такими темпами второе кольцо восстановили довольно быстро, понадобилась половина дня.

А вот первое кольцо ремонтировать никто не спешил, ибо жили там одни нищие. Восстановившие свое жилье прогнали обычных рабочих и оставили их самих на себя. Рабочие обиделись, обозлились, но построили себе простенькие хибары из того хлама, что нашли под ногами.

После произошедшего в городе изменились настроения.

Церковь получила серьезный удар по репутации, ибо не смогла защитить город. Достаточное количество людей, сильных жителей Блюсенбурга, видели смерть божеств света и распустили слухи среди знати.

Обычные же люди даже и не знали что думать. Чудовищная аура Дмитрия коснулась их, многие видели его противостояние Жанне, происходившее в воздухе, и задавались вопросом: где слуги света?

Сергей хоть и не появился в городе, его репутация, как и Храма Атнаримов, нисколько не пострадала, поскольку никто не считал, что за ними стоит могучая сила. Храмы Атнаримов в городе стали даже более известными.

Причиной этому было то, что Древо Жизни Алинэль отгоняло темную энергию. Каждый раз, когда волна энергии шла на храм, в небе возникало зеленое свечение, полупрозрачная ответная волна, которая останавливала идущие на храм бедствие. Она не останавливала её, но снижала эффект, позволяя храму испытывать меньшее давление, чем другим местам. Соответственно, действующий на людей эффект также снижался.

***

Спустя пару дней жизнь в городе вернулась в более менее обычное русло.

Церковь более не кричала так громко о своей силе, поскольку божеств света в текущий момент на их стороне не было.

Вернувшись в столицу, Сергей занялся ещё большим повышением репутации Храма Атнаримов. Он лично пробуждал у людей способности к магии, проводил лекции за городом, показывал основы. Более того, особо способным людям он выдавал зачарованные свитки, в которых хранились его знания о том или ином навыке.

Проходили дни, Сергей лишь набирал обороты в своей деятельности, девушки наблюдали за ним со стороны, не зная как реагировать.

Теперь они знали его план, с которым он собирался победить бездну, и им становилось страшно. Однако, не все из них волновались столь сильно. Изначально переживающая Лира решила, что беспокоится нет смысла.

Рано или поздно им всё равно придется столкнутся с бездной, если её муж говорил, что есть шансы на победу, она решила ему верить, чего не делала очень давно. Тем более, выпустить тьму и сразить её в материальном мире – звучало опасно, безумно и захватывающе. Риски – чудовищны, плата в случае поражения – неимоверна. Однако, её сердце охватила эта безумная мысль и подавила здравый смысл, который оставался у других. Она была не против сразиться с этой тварью и ждала момента, когда сможет поднять свои силы.

Весть о Сергее и его доброте, о Храме Атнаримов, что нёс знания в массы, разносилась с ветром. За три недели о нем слышало большинство людей Королевства, поступали предложения о строительстве таких же храмов в других городах.

Разумеется, предложения шли не от знати. Тем не менее, Сергей к ним прислушивался. Вызывая своих последователей с Антороса и Земли, он организовывал строительства сам, оставляя их смотрителями, просил Алинэль создавать Древа Жизни, и целыми днями метался меж городами, всюду стараясь засветиться.

Всё это привело к тому, что через два месяца не было человека в королевстве, что не знал о нем. Число последователей перевалило за два десятка тысяч, из них огромное число почитало его, выражало огромную благодарность и признательность, что записывало их в адепты и давало Сергею огромное количество характеристик.

Можно сказать, в этом мире он повысил свою мощь в два раза, вновь став сильным, словно божество среднего ранга.

Жанна в эти месяцы не теряла времени и пользовала полученное доверие от людей на максимум. Пока Сергей захватывал одну сторону планеты, постепенно распространяя весть об Атнаримах, Жанна давила с другой, забирая целую Империю в пустыне и постепенно переходя на соседние государства.

После того, как все увидели полную силу Жанны, а также её геройство, люди не просто ставили ей статуи, появлялись также храмы. Храмы поклонения Повелительнице Пламени, о которой никто ничего не знал.

Кто она, что она – люди строили различные догадки, но восхваляли её. Люди буквально молились на неё потому, что слуги света не сделали для них столько, сколько сделала Жанна.

Нападки бездны с каждым днем лишь усиливались и Жанна, словно вездесущая, помогала людям. Разделившись на 11 клонов, она ходила по миру и сжигала рабов бездны.

***

Мрак окутал ночной лес, в который не попадало и лучика света от звезд с неба. Прохладный ветерок создавал шум поднимаемой листвы и качающихся крон высоких деревьев.

Среди этой тьмы существа, что видели в темноте, могли разглядеть силуэт человека, мужчины, в руках которого находился странного вида клинок. Смотрящие же на него другие существа, увидели бы лишь руну круглой формы со странным знаком внутри, испускающую тусклый свет.

Помимо этого, кто-либо находящийся здесь, ужаснулся бы, поскольку бездна здесь буквально кишила.

Сергей каждую ночь в подобных местах резал пространство, наполняя мир энергией бездны. Всё что сделала Ариэль для мира – он уничтожал.



Velichayshiy

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться