Уверуй и выживи 3

Размер шрифта: - +

Глава 83

Глава 83

-Что такое? – спросил Сергей спокойным голосом, посмотрев на Лиру с недоумением. Он не понимал беспокойства, которое отражалось в её красивых глазах.

-…Ты…в порядке? – после недолгого молчания, ещё раз оглянув его, переспросила Лира. На поле боя стояла мертвая тишина, ни звука не издавалось, даже бренчания доспехов не было слышно. Существа не двигались, ужаснувшиеся увиденной картиной.

Даже божества высшего ранга не осмеливались колыхнуться, ибо их интеллект и свободомыслие, благодаря столь могучей силе, позволяли им оценить ситуацию.

-Конечно, - улыбнулся Сергей и положил руку на плечо своей возлюбленной, видя, что слов ей мало, - я ведь просто прошел эволюцию.

Тело Сергея до головы покрывали доспехи, а потому он просто не мог узреть причины беспокойства Лиры.

Лира вздохнула, отвела глаза и вернулась в боевой режим, покрыв тело новыми доспехами и вызвав демонический меч:

-Хорошо, поговорим позднее.

Главное – Сергей остался самим собой, внешние изменения могут подождать. Успокоились и люди, что могли со своей позиции увидеть разговор меж своим лидером и Лирой, странно выглядящей женщиной, которую никто не знал и которую немного побаивались.

Сергей улыбнулся, повернулся к полю боя, поднял кулак вверх. Металлический звон доспехов нарушил тишину:

-Отгоним бездну!

Яростно взревел он и выбрал своей целью новое божество высшего ранга. Исчезнув со своего места в клубах фиолетового дыма, он появился за его спиной и спустя мгновение пронзил тело Первым Клинком, применив новый, но уже полюбившийся навык.

Вновь посыпались уровни, повысились характеристики от поглощения и это было лишь началом.

***

Как только Сергей вступил в бой после эволюции, другие очнулись, вышли из прострации и бой возобновился. Людей несколько пугало то, как сейчас выглядел Сергей и какую энергию использовал, но его действия говорили за себя – он уничтожал тех, с кем никто, даже божества света, не могли справиться.

Лира также сходилась в поединках один на один и побеждала, тратя на это немного времени. Некоторые древние пытались уйти, Сергей, используя дикое превосходство в силе, попросту не давал им этого сделать.

Спустя какое-то время Сергей прекратил убивать божеств и начал помогать своей жене, любимой и дорогой. Он хватал противников и делал их полностью открытыми, отчего для убийства ей хватало одной точной атаки.

Спустя какое-то время, когда Лира перепрыгнула через 140 уровень, Сергей решил помочь своему старому другу и его подругам, вытворяя тоже самое. Когда ситуация на поле боя более менее выровнялась, а Лира получила силу, при которой могла заменить его здесь, Сергей решил отправиться на другую сторону планеты и помочь другим своим дорогим.

Юра, София и Женя к этому моменту перескочили через 120 уровень благодаря ему.

Гномы тем временем своими танками продолжали уничтожать древних низкого ранга, люди зажимали в кольцо оставшихся рабов бездны, постепенно битва заканчивалась, так как новые рабы перестали прибывать.

У сильнейших на этом поле боя, в том числе у близких Сергея, в голове стоял вопрос: почему Сергей прекратил внезапно убивать божеств высшего ранга и начал выдавать их своим друзьям.

Ответ крылся в уровне силы.

Сергей достиг такого уровня силы, что каждое поглощение энергии вызывало пространственные колебания вокруг него. Материальный мир не мог выдержать внутри существо подобной мощи, а потому начинал разрываться, открывать дыру.

Благо, у него всё ещё был контроль над этой ситуацией. Повысив характеристики от поглощения истока, система убавила бонус силы от верующих, сохранив некий баланс.

Разумеется, Сергей мог продолжить качаться без каких-либо помех, просто терял бы бонус силы от верующих, но существовал риск, при котором он эволюционирует в бога раньше своих подруг.

Случайные стычки, наращивание атакующей мощи от бездны никто не отменял. Ситуация складывалась так, что если Сергей достигнет 160 уровня, его энергия автоматически переведет его в статус бога, открепит от мировой системы и выгонит из материального мира.

Обратно сюда он уже сможет возвращаться лишь аватаром, но Сергей этого не хотел, он немного страшился того, что ждет его и откладывал.

Сейчас его сила находится на максимальном пределе, что может иметь существо в материальном мире, и больше пока что не надо. Надо дождаться тех, кто идет следом за них. Без Лиры, Марии, Жанны и Алинэль этот мир покидать не стоит, так думал Сергей.

К тому же имелась возможность для Юры, Софии и Жени, для эволюции этих трех, чья группа может стать хорошим подспорьем в борьбе с Люцифером и Бездной. Сергей, составляя план, всегда имел полную уверенность в его исполнении, что не раз подводило его, сейчас он искал любую поддержку, которая могла повысить шанс на победу.

На это его подтолкнул неожиданный обитатель Первого Клинка, чью силу он сейчас якобы заимствует.

Риски слишком велики, нельзя быть чересчур уверенным в себе.

***

Переместившись на другую сторону мира, Сергей мысленно обругал себя за то, что не пришел сюда раньше. Несмотря на то, что ранние действия снизили количество энергии бездны в мире, отчего та более не призывала новых врагов, имеющие божества высшего ранга никуда не делись.

Он появился прямо в гуще событий.

Клоны Жанны жарили по самое не хочу, всюду разливалось алое пламя. Не имея возможности убить божеств высшего ранга, Жанна взялась за остальных. Её пламя выжигало их и частично уничтожала их энергию, благодаря чему концентрация бездны вокруг постепенно снижалась.

Слуги света помогали ей в этом. Благодаря Ариэль, их способность выжигать бездну возросла. К сожалению, присутствовали здесь только Архангелы, а потому и эффект был соответствующий.

Божества среднего ранга падали от рук Алинэль и Марии, которые всячески пытались избежать столкновения с божествами высшего ранга. Разумеется, они защищали войско от их нападок, но в плотное противостояние не вступали.



Velichayshiy

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться