Уверуй и выживи 3

Размер шрифта: - +

Главы 84-85

Глава 84

Мария почувствовала прилив сил, взбодрилась, но сильно удивилась, даже немного испугалась, когда увидела лицо Сергея.

Она бы хотела дольше находиться в шоке, удивляться в прострации, но не имела возможности. Дав возможность поднять ей уровни на халяву, Сергей вновь сделал ход, лишь улыбнувшись ей перед этим.

Он вновь исчез в клубах фиолетового дыма, который рассеялся по ветру спустя мгновение, схватил пару божеств за шкирки, надавил на них своей энергией и бросил в Марию. Из-за его воздействия количество опыта снизилось, но даже так Мария получила 5 уровней за двоих убитых.

Если взять в учет предыдущие повышения, за десять секунд она получила прибавку в минимум 600 очков к каждой характеристике. Теперь этой мощи хватало, чтобы давить на сильнейших древних в противостоянии один на один.

Вернув Марию в строй, Сергей направился к Алинэль и повторил действия. Королеве Эльфов понадобилось больше мишеней для прокачки, но результат себя не заставил ждать. Менее чем за минуту она достигла 140-го уровня и эта заслуга полностью принадлежала Сергею.

В отличие от всех остальных, Жанна имела гордость и не желала получать силу таким образом, однако, выбора у неё не было. Она не могла позволить кому-либо умереть на поле боя, а потому взяла на себя слишком много.

Каждый клон двигался с чудовищной скоростью, выпускал до пяти атак в секунду, провоцируя на себя всех древних в округе. Одиннадцать повелительниц пламени взяли на себя более сорока божеств высшего ранга и не могли убить даже одного, при этом не позволяя убивать и им.

Сергею пришлось вмешаться и помочь ей. Жанна с большой неохотой и надутой миной приняла помощь, позволив своему уровню перескочить за 130-й. После она дала понять Сергею, что справится сама и начала добротно жарить своим пламенем, на этот раз неся с собой смерть бездне.

***

После эволюции Сергея и его вмешательство в битву на обеих сторонах планеты, живые начали побеждать бездну. Следующие за Жанной люди и ангелы, что помогали ей, нападали с особой яростью и задавливали бездну назад.

Им помогало то, что концентрация энергии бездны в воздухе упала в несколько раз и продолжала падать, будучи выжигаемой пламенем Жанны и святой энергией.

На другой стороне в это же время отличались гномы с их страшной боевой мощью. Особенно завораживали танки, чья разрушительная сила расширяла границы восприятия.

Последние часы Сергей в битве не участвовал, просто перемещался меж местами стычек и наблюдал за тем, чтобы никто из его близких не пострадал.

-Очень жаль, что ты не принял мою сторону, - услышал Сергей до боли знакомый голос, переместившись от поля боя в сторону.

Перед ним появились клубы темного непроглядного газа, из которого вышла высокая, убийственно соблазнительная женщина с белой кожей, длинными черного волосами и холодной миной на лице.

Сергей остановился и также холодно посмотрел на неё. Эту женщину в глубине души он уже ненавидел и желал убить ещё больше, чем Люцифера. Первый Клинок в его руке среагировал на жажду крови и завибрировал, покрылся фиолетовой энергией.

-Ты пробудил существо, которое не должно было пробудиться. Можешь мне не верить, но ты совершаешь большую ошибку, - сказала Тьма, посмотрев на Первый Клинок, который буквально кричал, желая пронзить сердце порочной женщины.

-Кто тебе разрешил появляться рядом со мной?

В глазах Сергея пылал гнев, жуткий голос заставил бы любого человека вздрогнуть. Тьма повела себя так, словно не видела отношения Сергея к ней. Она заглянула ему в глаза и продолжила:

-Ты хоть понимаешь, с каким существом связался? Этот дракон древнее меня, а его сила не для мира сего. Будучи запечатанным, он смог пожрать метку Каина и дать Первому Клинку ту силу, что ты сейчас используешь. Однако, мальчик, ты пробудил его и положил начало тому, что не должно было начаться. Если всё…

-Ты напугана? – Сергей громко и резко прервал её. От столь неожиданного вопроса Тьма ненадолго умолкла, даже удивилась и оказалась застигнутой врасплох, ведь она действительно боялась.

Лишь три существа во вселенной помнили длительно противостояние, в котором Свет и Тьма сражались бок о бок.

-Напугана? – вдруг усмехнулась она, сделала несколько шагов по воздуху и отвернулась, - я не хочу вновь сталкиваться с драконом, но не боюсь. Бояться должен ты.

Тьма развернулась, её красивое лицо окрасила кровожадная улыбка.

-Получив свободу, этот монстр пожрет первым делом тебя и твое окружение. Я уже давно не та, что была раньше. Может и не без потерь, но дракона одолею, если этим до меня не займётся новая богиня света.

-Её зовут Ариэль, верно? – Тьма подошла к Сергею на расстояние одного шага, позволила вновь заглянуть в свои красивые, притягательные глаза черного цвета, кажущиеся бездонными, - Дракон пожирает любую энергию, какую угодно. Завеса, сдерживающая меня, материальный мир, Царство Небесное, Ариэль – это всё энергия и он без каких-либо затруднений сожрет всё и ты ничего с этим не сможешь поделать.

Сергей смотрел на Тьму, которая казалась равнодушной, делала вид, что говорит с некоторым пренебрежением к дракону, и улавливал в ней еле заметный страх.

«Она боится, ещё как боится» - сделал он для себя вывод и усмехнулся, не обратив на остальные слова какого-либо внимания.

-Ты можешь говорить что угодно, но, если ситуация того потребует, я воспользуюсь большим злом для победы над тобой. Настолько сильно я жажду твоего уничтожения. Возвращайся в бездну тварь и жди. Уже недолго осталось, я уничтожу завесу и мы наконец сразимся.

-О как, - Тьма внезапно улыбнулась. Услышанное ей понравилось, - значит, ты надеешься победить меня таким способом? Что ж, могу лишь пожелать тебе удачи.

Тьма подошла к нему вплотную, положила руки на плечи, губы поднесла к уху:



Velichayshiy

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться