Увези меня в осень

Глава 3. Утренний автобус

«О чем ты думаешь, Вера?»

Арт сбился со счета, сколько раз хотел задать этот вопрос, но сдерживался. Знал, Вера отшутится или переведет тему. Однако видел, что с каждым днём ей всё труднее дается побег от самой себя. Мысли уносятся так лихо и далеко от домика у озера, что ему - Арту - не догнать, даже если лететь следом на мотоцикле.

Шла вторая неделя, как они встретились и поселились в глуши. Вокруг прибавилось желтого и красного цвета. Как и листьев-корабликов на водной глади. А Арт настолько привык к присутствию Веры, что казалось, девушка была с ним всегда, а до нее он не жил, а так... репетировал. Ему нравилось в ней всё: улыбка, голос, каждый жест, а еще начитанность и умение приводить грамотные аргументы, на какую тему бы он ни заговаривал.

Арт каждый день придумывал для них двоих занятия. Время, проведенное в постели - это тоже отлично. Но ему нравилось и общение с Верой, нравилось что-то делать вместе. Они ходили за грибами, и Вера без конца подбегала к Арту, чтобы выяснить, ядовитый гриб она сорвала или всё-таки съедобный. А увидев мухомор, зависла над ним, как ребёнок: «Арт, Арт! Смотри, какой прикольный!». А уж сколько восторженных криков было на рыбалке, когда Вера поймала первую рыбу. Арт аж испугался, как бы с мостка в воду ледяную не плюхнулась, пока прыгала и хохотала от восторга.

В один из вечеров они пекли картошку на костре. Точнее, пек Арт, а Вера наблюдала.

- Ты ничего подобного раньше не делала, верно? - спросил он, подкидывая веток в огонь.

- Нет, - девушка развела руками. - Мы на природу не выбирались. Только на курорты. Лариса у нас пляжный отдых всегда любила.

- В Турцию и типа того?

Вера поспешно кивнула.

- Типа того.

- А ты? Тоже пляжный? Или ездила за компанию с остальными?

Вера не ответила, сильнее закуталась в старую куртку, сохранившуюся со времен, когда в доме жила вся семья Арта. Хотя вряд ли девушка мерзла. Высокие деревья над ними качались и сердито шелестели остатками листвы. Но Арта с Верой защищал от ветра дом, да и от потрескивающего костра шел жар.

- Чем занимались твой отец и Лариса? - Арт не сдержался, задал новый вопрос.

Он стоял к Вере спиной, но явственно представил, как она поджала губы.

- Лариса всегда была домохозяйкой, - ответила девушка неожиданно и тут же уклонилась от второй части вопроса. - А отец... Он работал. Как все.

- Ох, не любишь ты рассказывать о себе, - проворчал Арт, сев рядом с Верой.

Она пожала плечами. Мол, что есть, то есть.

- Мне кажется, ты неплохо меня узнал за эти дни, - проговорила она, положив голову Арту на плечо. - Меня, а не обо мне. Не то, где я выросла, и кем были мои родители, а меня саму. Без мишуры и прикрас.

Арт задумался. Пожалуй, что так. Поначалу Вера пыталась быть кем-то другим, но постепенно это прошло, она расслабилась и теперь вела себя естественно. До тех пор, пока Арт не начинал задавать вопросы.

- Давай, лучше ты расскажешь еще истории из... хм... практики охранной, - попросила Вера. - У тебя так здорово получается.

- Рассказывать? - спросил Арт, немного негодуя в душе.

Опять! Опять она переводит тему!

- И рассказывать. А еще смешить меня. Никому так не удавалось.

Арт сделал вид, что задумался. Но потом махнул рукой. Не пытать же эту упертую девчонку, в самом деле.

...Ночевали они вместе. Как всегда. Ночи, по-прежнему, оставались жаркими. Арт терял голову, едва касался обнаженного тела Веры и будто ставил эксперимент на собственную выносливость. А она... она становилась податливой, как воск, в его руках. Таяла, таяла, заводя Арта еще сильнее. А потом Вера засыпала, прижавшись к нему крепко-крепко. Или обнимала одной рукой, как ребёнок любимую мягкую игрушку. Кошмары ей больше не снились.

До сегодняшней ночи.

Вера задергалась, заплакала во сне, разбудив Арта. И тут же сама проснулась с криком. Села на постели, запустив пальцы в длинные волосы, и горестно всхлипнула.

- Что тебе приснилось? - спросил он строго. Не время играть в игры.

- Волк! - выпалила Вера. - Он гнался за мной. Через лес. Я бежала-бежала, а он всё не отставал!

Ого! Арт опешил. Это отражение действительности? Или что? Вера ведь, правда, в бегах.

- Ну, волк тебя не догнал, - заверил Арт, погладив девушку по спине. - Ты в безопасности.

- Не догнал, - повторила она эхом, но это ее не успокоило.

Вера придвинулась ближе к Арту, и он лег, увлекая девушку следом, чтобы ее голова оказалась у него на груди. Обнял обеими руками, согревая, защищая.

И вдруг она спросила:

- Ты когда-нибудь делал что-то дурное?

Арт растерялся в первый момент и брякнул:

- Романы с замужними женщинами считаются?

Теперь опешила Вера.

- А ты встречаешься с замужними?



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться