Увези меня в осень

Глава 4. Босс и его Барби

Три года спустя...

- В городе Сочи теплые ночи, - проворчал Арт под нос, перефразировав название фильма.

Был, правда, день, а не ночь. Но, действительно, теплый. Не то, что в северной столице, откуда Арт прилетел. Там господствовала настоящая осень, хотя сентябрь только начался. Арт спустился по трапу самолета, ощущая настоящее блаженство, пока его обдавали порывы по-летнему теплого ветра. Он десять дней провел в солнечной Италии, вернулся в холодный промозглый Питер, но не успел померзнуть и суток, как снова отправился в теплые края. Только уже не заграничные, а родные.

- Артур Дмитриевич, - в зале ожидания встретил сотрудник агентства Макс - высокий,  крепкий. Самое то для личной охраны шишек. - Машина ждет. ОН прислал.

- Надеюсь, ему не сказали, что я совладелец агентства? - спросил Арт, устраиваясь в навороченный внедорожник.

- Нет. Всё, как обычно.

У них с Димой Власовым - партнером и другом - была договоренность: хоть владеют они  равными долями бизнеса, директором выступает Дима, а Арт притворяется обычным наемным работником. Полевым работником. Не его это стезя - организовывать, руководить, протирать штаны в конторе. Он из тех, кто любит находиться в гуще событий. А клиенты, как показала практика, странно реагируют, когда охранять их приезжает начальство. Спрашивают: «У вас что - сотрудников не хватает?» Поэтому и на нынешнее задание Арт прибыл «под прикрытием». Хотя самое смешное - по причине нехватки сотрудников. Напарник Макса заболел, а остальные парни все при деле, вот Дима и позвонил. Мол, знаю-знаю, что ты только с бала, но корабль в тебе нуждается.

В Италию Арт летал не один. А в компании дамы. С замужней, как водится. А что? Ее супруг в это самое время приятно проводил время в Греции. И тоже не в гордом одиночестве. Отправился туда якобы по делам фирмы. И сотрудницу прихватил. Арт наводил справки. Не какого-нибудь зама или финансиста, а стажерку из рекламного отдела. Услуги она ему там оказывала явно не связанные с работой. Так что Арт не испытывал никаких мук совести, вывозя Оленьку на итальянский курорт. Дурак ее муж. Горячая и опытная Оля, изголодавшаяся по мужской ласке в неудачном браке, стоит в разы больше, чем молоденькая стажерка.

- Что за фрукт этот Ковров? - спросил Арт, любуясь городом, купающимся в солнечных лучах. - Большая шишка в энергетической промышленности, как мне сказали?

Дима не успел переслать данные на Анатолия Коврова. Только на словах объяснил суть задания. Надо охранять большого человека, его даму и шестилетнюю дочь. Две последние должны прилететь из Москвы завтра.

- В том-то и дело, что фрукт, - проворчал сидящий за рулем Макс. - Тот еще гаденыш. Привык раздавать приказы и вытирать об людей ноги. Всех вокруг считает грязью. Ты главное не удивляйся, когда с Барби столкнешься.

- С какой еще Барби? - спросил Арт.

- Увидишь, - туманно ответил Макс.

Внедорожник въехал во двор двухэтажного помпезного дома лимонного цвета. Слишком приторного цвета, на взгляд Арта. Впрочем, это не дом Коврова. Снял на несколько дней. На крыльце встретил мускулистый парень, подхватил чемодан Арта и проговорил шепотом:

- Я отнесу. А вас ждет босс. Он в гостиной.

Арт передернул плечами. В гостиной, так в гостиной. Он не боялся Коврова. Подумаешь, пуп земли. За последние три года у них с Димой бывали разные клиенты: бизнесмены, политики, звезды, один раз даже вор в законе, прибывший в северную столицу по делам. Арт хотел отказаться от такой «работы», но им с Димой намекнули, что будут проблемы. В общем, сладили и с вором. Так что Ковров - не худший кошмар.

Большой босс - холеный мужик с седеющими светлыми волосами в белой рубашке и светло-коричневых летних брюках, действительно, сидел в гостиной. На диване. Но не факт, что кого-то ждал. Или же ему было глубоко фиолетово, кто его, то бишь их, видит. Рядом сидела русая девушка в соломенной шляпке и шортиках, а ее ноги расположились на коленях Коврова. Парочка самозабвенно целовалась, не замечая прихода Арта с Максом.

«Сколько ей? - пронеслось в голове у Арта. - «Лет двадцать. Максимум двадцать два. Откуда у нее шестилетний ребёнок?»

Стоп! Жена с дочкой приедут только завтра.

Всё ясно. Барби, значит...

- О! Толя, кажется, твой новый телохранитель прибыл, - объявила девушка, первая заметившая «вторжение», и поднялась с дивана. - Какой загорелый.

- Но-но, - Ковров шлепнул Барби по попе. - Тебе полагается любоваться исключительно моим загаром. Та-а-к, - большой босс оглядел Арта с головы до ног. - Выглядишь неплохо. Дмитрий Юрьевич клялся, что ты лучший из лучших, Артур Соловьев.

- Так и есть, - кивнул Арт. Он стоял, выглядя расслабленно, но в то же время готовый к «броску». Как затаившийся зверь. И Ковров это почувствовал.

- Что ж твой шеф раньше тебя не присылал?

- Я был в отпуске. Но, когда Слава заболел, Дмитрий Юрьевич выдернул меня. Специально ради вашего заказа.

- Ладно, поглядим на тебя в деле, а пока распола... Черт!

Ковров взглянул на экран зазвонившего телефона и поморщился.



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться