Увези меня в осень

Глава 6. Алина

Утро выдалось... тяжким. Естественно карамелька закатила скандал. Даже медведь в полтора ее роста не помог. Девочка лила слёзы, отказывалась одеваться, грозилась навсегда разлюбить отца. Впрочем, нынче Арт не спешил ее судить. Узнав, кем Настя приходится Коврову на самом деле, он взглянул на ситуацию под другим углом. Папа у девочки был приходящим. Появлялся, когда ему удобно, баловал, задаривал подарками и снова исчезал. Возвращался в настоящий дом. К законной жене. А карамелька оставалась с мамой и ждала, когда появится папа и устроит очередной праздник.

Вот и нынче он вроде бы устроил. Как и обещал. Да только праздник продлился недолго. Нарисовались дела, и Ковров выпроваживал любовницу с ребёнком с глаз долой, пока не испортили репутацию. Неудивительно, что карамелька чувствовала себя преданной и брошенной. Только приехали, и вдруг - до свидания. Да, она пока не понимала всего, но начинала чувствовать, что нужна Коврову лишь в моменты, когда ему самому хочется поиграть в папочку. Отсюда бесконечные слёзы и капризы.

Но всё кошмарное однажды заканчивается. Вот и самолет с Настей, Володей и карамелькой на борту, наконец, взмыл в небо. В аэропорту, правда, пришлось выслушать еще одну Амелину истерику, а еще доплатить за провоз огромного медведя. Но Ковров выглядел вполне счастливым и по дороге домой пытался хохмить, рассказывая ни капельки не смешные анекдоты.

- Какой план на день, шеф? - спросил Арт на подъезде к дому.

Ему не нравилось это обращение, но большому боссу льстило.

- Вечером у нас с женой ужин в ресторане, - Ковров перешел на деловой тон. - Поедете с Максом оба. А днём... просто приглядывай за всем. Как обычно. Кстати, с Алиной приедет Инна. Она вроде секретаря жены, следит за расписанием и всё такое. Но работает на меня. Мегера. Но прирученная. Руки не распускать. Такое право только у меня.

Арт чуть глаза не закатил. Еще одна кукла? Да сколько их? Огласите весь список, пожалуйста.

Интересно, а Алина - тоже мегера? Или полная дура, раз не замечает мужнин гарем? А, может, как Настя купилась на бабло? Стоп! Она же - внучка Мезенцева! Значит, с рождения не бедствовала. Так какого лешего вышла за Коврова? Не по великой ж любви.

Хотя какое ему - Арту – дело? Дима сказала, надо поработать неделю, из которой три дня благополучно прошли. Потом он распрощается с Ковровым, всеми его Барби и иже с ними. И забудет всю эту чехарду, как безумный сон.

Позавтракать Арт до поездки в аэропорт не успел, поэтому первая трапеза состоялась ближе к обеду. Когда Ковров уехал встречать жену в компании Макса. Тётя Клава пребывала в отличном настроении, напевала под нос и подкладывала Арту в тарелку куски тушеного мяса и салат.

- Я ж лопну, тетя Клава, - шутил он.

А та только смеялась в ответ.

- Рады, что в доме тихо? - спросил Арт под конец.

- Рада, что Алиночка приезжает.

- А-а-а... - протянул он.

Ну, конечно! Кровь Мезенцевых! Тетя Клава эту Алину с рожденья знает. Вот настоящая хозяйка! Теперь понятно, откуда такая нелюбовь к Насте.

- Какая она? Алина?

- Хорошая. Только грустит много, - повариха нахмурилась. - Разве с таким мужем, как Толька-паразит, повеселишься?

- А что ж вышла за такого?

Тётя Клава замахнулась на Арта половником. В шутку. Не всерьез.

- Много вопросов задаешь, милок Артур. Выбора не было. Вот и вышла. Уж Толька чуть костьми не лёг, чтоб этого брака добиться. Наследника хочет. Смешать свою кровь с кровью Григория Даниловича. Идея фикс у него. Всё обиды детские таит. Ох, надеюсь, не случится этого никогда.

...Внедорожник подъехал к дому минут через сорок. Арт вышел на крыльцо - встретить хозяйку. Поздороваться, показаться. Да любопытно стало, что за Алина такая.

Она вышла из авто, не дожидаясь, пока муж его обойдет и откроет дверь. В строгом облегающем фигуру платье цвета среднего между темно-голубым и светло-серым. И в шляпке с широкими полями, полностью закрывающими лицо. По плечам струились длинные светлые волосы. Прядка к прядке.

Арт беглым взглядом оценил стройность фигуры жены большого босса, и вдруг сердце ёкнуло. Он еще не понял причину. Но к горлу подступил ком.

- Дорогая, это напарник Макса - Артур. Будет нас стеречь и защищать.

- Буду рад помочь, - проговорил Арт дежурную фразу и...

Почудилось, что обрушилось само небо, придавив всей тяжестью.

Арт встретился с Алиной взглядом. На миг. Или на целую вечность.

Он узнал светлые глаза, меняющие цвет в зависимости от освещения. Глаза, которые ему снились из ночи в ночь месяцами. Это были они. И в то же время не они. Что-то изменилось. Исчезли искорки, исчез блеск. Из глаз исчезла... сама жизнь.

- Да что с тобой?! Что ты спотыкаешься на ровном месте?! - гневный голос Коврова пробил все слои мирозданья. - Алина, давай еще убейся на пороге! Как я тебя такую к Саровскому поведу? Еще решит, что бью!

- Не кричи, - проговорила та, которую Арт когда-то звал Верой. - Голова и так раскалывается.

- А когда она у тебя не рассказывается? Приведи себя в порядок к вечеру. Чтоб строго и со вкусом! И не обтягивайся так. Нужен парикмахер? Визажист?



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться