Увидеть рассвет

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10.

ГЛАВА 10.

Меня разбудил гул голосов внизу. Нежное, как перышко, прикосновение по щеке, и я смотрю с синие омуты глаз. Алик лежит на боку и нежно гладит меня по обнаженной коже.

- Ты совсем освоился? – немного хрипловатым голосом спросила я. В ответ получила самоуверенную улыбку. А еще он мне подмигнул, представляете? Нахал! Ну, какой же очаровательный нахал…

- А кто там кричит? – женские голоса внизу долетали даже до спальни. Представляю, что творится на первом этаже…

- Твоя мама, - мужчина явно веселился. – Я позвонил с утра Петру, трубку выхватила твоя мама, и я рассказал, что мы приехали не одни. Знаешь, пяти минут не прошло, как она уже влетела в дверь. У тебя не мама, а метеор!

- Это когда ей нужно, - улыбнулась я в ответ, прикидывая в уме варианты развития встречи двух сестер. – Зато, когда мы идем в ненавистный ей театр – она собирается часов пять.

- Я тоже не фанат кривляний, - сразу предупредил он.

- Да что же это такое?! – я в шутку тяжело вздохнула. Для меня театр был одним из вариантов чтобы разнообразить вечер. Ни больше, ни меньше. Фанатичной любви к лицедейству я не испытывала, поэтому не сильно расстроилась.

– Ты мне лучше расскажи, как там все проходит? - и показала пальцем вниз, на первый этаж.

- Они уже открыли твоё шампанское… - сложил губы трубочкой как при свисте Алик. - … Второе к  концу подходит.

И все-таки засвистел. С души как будто кто-то поднял десяток ватных одеял, до того стало легко. Я свесила ноги с кровати и заметалась по комнате в поисках одежды.

- Какой вид, - протянул блондин с кровати. – Ты так спешишь? Я бы предложил тебе одно интересное занятие.

Мое сердце метнулось к нему, но душа хотела собственными глазами удостовериться, что у сестер все в порядке.

- Или ты торопишься успеть к третьей бутылке? – его бровь игриво взлетела вверх.

- Не без этого, - полностью одевшись, я дернула его за руку, но в итоге сама оказалась в горизонтальном положении. Его тело приятной тяжестью придавливало меня к кровати. Сладкая дрожь пробежалась по моей коже, и тело, не подвластное воле хозяйки, выгнулось навстречу рукам.

На третью бутылку я так и не успела…

После пламенной встречи с мамой Вика стала другим человеком – глаза ожили, а  кожа светилась внутренним светом. Любо-дорого смотреть, как сказала бы бабушка!

Мама довольно обнимала Петра, прощаясь. У них на сегодня была запланирована какая-то поездка, и предвкушающая улыбка не сходила с её лица.

- Доча, спасибо! – она расцеловала меня в обе щеки и посмотрела в глаза. Я без слов поняла, за что она меня благодарит.

- Когда узнаете что-то – позвоните. Мне уже самому интересно, что же это за таинственный цветок, - сказал Петр и пожал Алику руку.

- Обязательно, - кивнул блондин, и мы стали собираться в дорогу.

Изрядно навеселе, Вика подпевала радио на заднем сиденье и мечтательно улыбалась.

- Третья была лишняя, - Алик посмотрел на тетку в зеркало заднего вида и покачал головой. Я согласно кивнула, обернувшись. Вика приподнялась и звонко чмокнула меня в щеку, чуть не пролезая к нам на передний ряд.

Её успокоил только сон, как раз перед домом цветника-любителя.

Виктор встретил нас у ворот. Открыв калитку, он ввел нас в мир флоры средней полосы России.

- Вот тут у меня эхинацея пурпурная. Первая трава от простуды, по моему мнению! Дальше бархатцы, ромашка, золотая маргаритка, как вы уже, наверное, узнали.

Мы узнали только ромашку, честно говоря, но оба важно кивнули.

- Девясил – бронхиты, гастриты, язвы, - худощавый седой мужчина спустил очки на кончик носа и добавил, глядя на меня: - Чесотка.

- Спасибо, мы поняли, - резко прервал его Алик, видя, что я растерялась от его слов.

- А тут… - и без того длинный нос Виктора вытянулся по ветру и он, как парусник при хорошем ветре, полетел в сторону следующей клумбы. Мы в панике переглянулись и окинули плантацию взглядом. Ух, такими темпами мы отсюда только завтра выйдем. Тогда уже и Вика проспится и присоединится к нам. А цветовод ей по новой, с самого начала, начнет все методично объяснять и показывать свои владения.

Послушав Виктора еще минут пять, мы тактично намекнули, что у нас не так много времени.

- Так что же вы раньше не сказали? – удивился мужчина. – Тогда по маленькому кругу!

Отчаянье мелькнуло в наших глазах, но цветовод ничего не замечал. Свернув на одну из тропинок, он знакомил нас с ми ром лекарственных трав и просто красивых цветов. А мы тихо радовались, что сократили маршрут.

Нет, ну Петр мог бы предупредить? Сюда впору термос с кофе захватывать!

- Показывайте ваш цветок, - дойдя до крыльца, Виктор резко развернулся на пятках и вперил в нас взгляд выпученных карих глаз.

- А Вас разве Петр не предупредил, что у нас только фото?

- Предупредил, - скривил губы мужчина. – А он еще говорил, что вы должны были взять с собой женщину, разбирающуюся в цветах.

И так требовательно на меня посмотрел, что я почувствовала себя виноватой в том, что цветы могу только разделить на розы, лилии и ромашки.

- Да, она в машине… - не зная, как сказать, начала я.

- Ну так ведите её сюда! – сморщив лоб десятком складок, он требовательно смотрел то на меня, то на Алика.

Стук в калитку прервал наши переглядывания, и Виктор пошел открывать.

- А, наверное, это и есть Вы! – радостно воскликнул он.

Из-за его спины смотрела слегка помятая Вика. Прежняя радость на лице была омрачена налетом головной боли – тетка потирала висок.

Цветовод-экскурсовод подхватил Вику под локоток и повел по тропинке. Мы в панике с Аликом переглянулись – сбывались наши самые плохие прогнозы. Они пошли по большому кругу.



Наталья Буланова

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться