Увидеть рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 3

Лиза

Стоило Лизе перевести взгляд на Роя, как персонаж карнавала сорвался с места и, бросив что-то вроде «мне пора бежать», реактивно умчался, хотя пару минут назад явно никуда не спешил. По крайней мере, причудливый стакан с каким-то напитком перед ним, был почти полон какой-то синей жидкости. Девушка и моргнуть не успела, как краснокожий уже скрылся! Ничего себе скорость.

– А ваш друг всегда такой резкий? – удивленно спросила гостья, осматриваясь в помещении. Те же светлые полукруглые стены, пол похожий на спил векового дерева, мебель – творение сумасшедшего дизайнера, причудливое окно. Правда тут за окном была ярко зеленая листва и ветви, опутанные какой-то пестрой лианой.

– Нет. Даже не знаю, что это на него нашло, – пожал плечами Рой и, не особо озадачиваясь этим вопросом, тут же озвучил странное предложение. – За одеянием и завтракать?

– А почему не наоборот? – удивилась такой постановке вопроса Лиза, не слишком расстроившись из-за исчезновения странной личности. Женщине всегда было проще добиться взаимопонимания с одним собеседником, чем с несколькими.

– Я просто подумал, что Вам, э-э, в таком оригинальном виде, не захочется идти в людное место где подают приличные блюда…

-- А что, у вас перекусить нечем?

– Достойного Вас, ничего нет, – Рой растеряно-расстроенно развел руками.

–А что есть из недостойного?

–Что Вы, я не смею Вас так оскорблять, – мужчина испуганно округлил глаза, чем озадачил Лизу. Да, вид и положеньице у нее конечно загадочные, но ведет себя он как-то странно, разве, что попросту издевается.

– Так, я не знаю, что здесь у вас считается оскорблением, а есть хочу. И в еде я не привередлива. Так что здесь есть? Предъявляй, – Лизе уже поднадоел этот цирк с «реверансами». В спальне Рой был более раскован. Или это ей просто показалось?

Мужчина покорно, словно на эшафот, поплелся к одной из стен, выдвинул панель и начал выкладывать на стол (клякса со смешными ножками) тарелки с едой. Тарелки, как ни странно, были квадратными, а вот яства выглядели словно готовое к подаче ресторанное блюдо, да и ассортимент был богатый. На пятой или шестой вариации «недостойной еды», Лиза не выдержала.

–Ты издеваешься? Все это, пахнущее так вкусно, что слюной можно изойти, я не должна есть?

– Это простая пища… Архаи подобным не питаются.

– Могу отравится?

– Нет…

– А в чем тогда проблема?

– Такая еда недостойна вашего внимания…

–Так, будем считать, что я неполноценная, но голодная архаи, а голод, как известно, не тетка, – махнула рукой Лиза и, пепеместившись к столу, присматриваясь к незнакомому блюду, уточнила – Это что? – указала на ближайшую к ней большую полупрозрачную светлую тарелку с двумя кусками явно чего-то мясного, политого каким-то соусом и симпатичным гарниром, похожим на салат.

– Южный пальмус под соусом из алой лимиии и вергавская мозь.

– Отлично. Вот с него и начну. А ты пока расскажи, кто такой эти пальмус с лимией и молью, – Девушка решительно придвинула к себе тарелку и, взяв предложенную трезубую вилку, сняла пробу. Ну и названия! Вер…какая-то моль! Такое она ещё не ела. Если у них такие моли, страшно спросить какие тут птицы. Впрочем, назвать блюдо позамысловатей во всех ресторанах любили, а эти яства точно приготовлены не аматором. Интересно, зачем они в таком количестве этому парню? Запас на многолюдную гулянку? Не повезло вероятным гостям. У Лизы внезапно проснулся просто зверский голод, и она готова была съесть, что угодно, вплоть до хорошо проваренной подошвы. К счастью, на такие жертвы идти не пришлось. Предоставленное мясо по вкусу напоминало запеченную красную рыбу, салат, салат он и есть салат-смесь чего-то с чем-то. Вполне съедобно, даже вкусно и что он там про недостойность еду рассказывал? Всякие глупости вроде «не ешь уличную еду» Лизу никогда не особо пугали. Она лично проверяла – иногда шашлык у грузина в придорожном кафе, мог оказаться приличней ресторанного.

– Южный пальмус это обитатель Южного лилового моря. Довольно агрессивный, но питательный вид, добывается местным населением в относительно небольшом количестве, для поставки в небольшие лавочки, занимающиеся организацией питания нескольких рас. Лимии – растение местной флоры, в еду используются листья первого соцветия. Придают особый привкус морепродуктами. – покорно начал отвечать Рой. Как-то даже слишком покорно, как запрограммированный робот.

– А ты чего такой странный? – решила уточнить Лиза, прожевав кусочек, «агрессивного, но питательного».

– В каком смысле? – недоуменно моргнув, спросил хозяин квартиры.

– Подозрительно безропотно выполняешь все мои просьбы.

– Ты же архаи, я по-другому не могу, – выдал странную фразу мужчина.

– Не можешь или не принято?

– Не могу.

– Почему?



Оксана Усенко

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться