Увидеть рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Лиза

Лиза чувствовала себя немного неловко предполагая перемещение на руках Роя, но осознание того, что у нее «на ровном месте» организовался друг, помощник, экскурсовод, и телохранитель без каких-либо требований, немного сглаживало ситуацию. Да и довольно странный окружающий мир, открывшийся ей при выходе из квартиры на небольшой коричневый порог, больше всего похожий на небольшой козырек без каких-либо намеков на лестницу, изрядно отвлекал.

Дом, в котором жил Рой, снаружи продолжал удивлять. Это был вовсе не дом, а скорей заросшая лианами гигантская секвойя, в которой то тут то там, поблескивали кляксы окон, похожих на странные вертикальные лужи. Лиза увлеченно вертела головой осматривая все и вся. Лианы с огромными звёздообразными листьями, переплетаясь уходили вверх и вниз, пушистые кусты, растущие в каких-то неприметных нишах, молодые деревца с широкими листьями, неожиданно растущие прямо на гладкой вертикальной поверхности, ручейком спадающая по уступчикам в ветках, листьях и нагромождению стволов, вода.

--Мы будем искать магазин одежды в… лесу? – озвучила свой очередной когнитивный диссонанс Лиза. – Нет, я даже не против получить миленькое платьице феи из лепестков экзотического цветочка, но все же…

--Мы в городе. Довольно большом и плотно заселенном. Раса, в большинстве населяющая эту планету исторически все максимально вписывает в естественный ландшафт. А местная флора предоставляет практически идеальные условия для подобных вариантов, – пояснил Рой, что-то щелкая на тонком браслете правой руки.

– Но ведь за окном у тебя было не это – вдруг сообразила девушка. Там были поезда, станции, более привычные мне здания.

– За окном? А, ты про проекцию? Это просто украшение, элемент интерьера.

– Но он двигался, и вообще не было похоже, что это картинка или изображение в телевизоре…

– Я бы себе не ставил имитатор, не способный достоверно передать нужный вид. А вообще, живя на планете, где нет ярких проявлений техноцивилизции, иногда есть желание побаловать глаз чем-то отличным, – пожал плечами Рой.

– Понятно…

Припарковавшееся такси у выхода из квартиры на головокружительной высоте, выглядело как летающая сигара. Нечто длинное, словно гигантский желтый скрученный лист, без признаков двигателя, водителя или даже крыльев. За счет чего же оно летает? Но этот вопрос потерялся от впечатлений окружающего мира. Лизу окружали странные фантастические джунгли, наполненные щебетом, писком, какими-то шепчущими звуками и мелодичным звоном. Все оттенки зеленых и желтых тонов, с иногда встречающими яркими пятнами невиданных цветов. Девушка все меньше и меньше верила, что все вот это – творение ее собственного сознания. Да у нее элементарно не хватило бы строительного материала для подобной «декорации»!

Рой уверенно подхватил спутницу на руки и легко переступил с платформы для парковки, (не внушающий доверия коричневый листик) в светло желтый салон. Лиза, едва разглядев высоту, в ужасе зажмурилась, пока Рой непринужденно проделал этот трюк, не хуже бравых паркуровцев, без сомнений, перепрыгивающих между высотными зданиями. Он похоже вообще не знает, что такое страх высоты.

Внутри такси напоминало маленькую овальную комнатушку с двумя окнами. Желтые, словно и правда сделанные из большого листка стенки, окна, закрытые тем же, словно изгрызенным гусеницей листиком. Этакая имитация нежнейшей сеточки-марлевки. Рой пробежался пальцами по одной из стен, и под рукой у него проявилась замысловатая карта, на которой мужчина отметил нужную точку, и щелкнув какие-то значки, все убрал. Полет в горизонтально-вертикальной плоскости походил на катание на горках, хоть и не в пример мягче. Окружающая зелень и высокие скалы, стволы гигантских деревьев, создавали впечатление полной затерянности в дикой природе, и только иногда летающий, хоть и бесшумно, хитрый транспорт позволял догадаться, что они тут не одни такие. Лизе казалось, что ее переместили в какой-то фантастический фильм с отлично созданными спецэффектами. Действительно жаль, что их покинул краснокожий Серафим, которого она, с утра приняла за карнавального персонажа. Этакий библейный демон, особенно если ему дорисовать крылья, шикарно вписался бы в картину полной фантасмагории. Отличный был бы вариант! Хотя если его перекрасить в синий цвет и добавить хвост, этот монстр отдаленно смахивал бы на на’ви, созданных Джеймсом Кэмероном в «Аватаре». Или у тех были не змеино-козлиные глаза?

Припарковалось такси на уровне земли у странного сооружения, которое Лиза в первый момент приняла за крупную альпийскую горку (фигурно уложенная куча крупных валунов ростом как две Лизы, разбросанные по ним цветущие растения, широкое полотно водопада). Рой подхватил на руки девушку и ступил на красиво выложенную коричнево-красными листьями платформу перед этой «горкой». Водопад тут же остановился и перед людьми открылась имитация пещеры Алладина, з полированными рубиновыми стенами, и дорожкой из белоснежного песочка. Пока Лиза восторженно рассматривала чудо местной цивилизации, прикидывая, что на таком фоне краснокожий демон смотрелся бы вообще идеально, рядом послышался тихий, но до странного знакомый, звук. Обернувшись, девушка с оторопело воззрилась на Серафима со стеклянным взглядом стоящего на коленях прямо в траве. Так это он на ритуальный молебен так опаздывал?

–Серафим? – Рой удивленно воззрился на друга, а потом на Лизу – Зачем ты так с ним?



Оксана Усенко

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться