Увидеть рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Лиза со своими новыми знакомыми были, наверное, километрах в трех от места побега, когда за спиной зазвучала чарующая нежная музыка и разлилось нежное голубое сияние. Девушка удивленно обернулась, рассматривая красивый сноп света, пронизывающий листву и уходящий далеко ввысь. Словно там, среди деревьев, внезапно загорелось небольшое голубое солнце.

–А чтоб тебе на орбите черной дыры поселится, – пробормотал с отчаянием Серафим и одновременно с Роем вдруг со стоном рухнул на землю, как подкошенный.

– Рой, Серафим! Что происходит? – Лиза кинусь к ним. Но мужчины ее уже явно не слышали, а только закрывали уши руками и выгибались так, словно их что-то скручивает изнутри. Неподалеку, упала с неба небольшая крылатая живность. Правда она не ударилась, а словно зависла над землей, застыв в воздухе, как в плотном желе.

–Да что тут происходит? – Лиза беспомощно металась между мужчинами. У Роя закатились глаза, откровенно пугая яркими белками пустых глазниц, Серафим вообще начал бледнеть, словно его кто-то стремительно обесцвечивал. Ее спутники, похоже, бодрыми шагами отправлялись на тот свет. Ничего себе мирный городок! Такой коленкор Лизе явно не нравился. Ребята хорошие и, в конце концов, еще не ответили на все вопросы! Значит - надо что-то делать… Но что?!!!

Остановившись Лиза закрыла глаза и пару раз глубоко вдохнула и выдохнула, стараясь успокоиться. От паники толку не будет, нужно что-то действенней. Может это та милая дискотека, так плачевно сказывается на ее спутниках? Скорей всего, от чего-то же они так бодренько удирали. Но почему? И почему она чувствует себя нормально? Все те же удачные характеристики тела? Хм…Так, ей целое утро в два голоса твердили, что она вся такая из себя сильная, а значит просто обязана иметь возможность, это остановить. «Представь, что огненной стены нет»… То есть ее способности завязаны на воображение? Попробовать, что-то этакое представить? Каменную стену, земляной вал?

Рядом, с ветки одного из деревьев, свалилось какое-то пресмыкающееся, размером с пони (ничего себе тут местные ящерицы!), Лиза рассержено мотнула головой. Она отчаянно не любила принимать решения и вообще что-то делать в спешке, а в навязанной кем-то спешке - тем более. Но и просто удрать, бросая новых знакомых, ей казалось кощунственным.

– Ну все, достали! Чем черт не шутит, пока бог спит… – пробормотала девушка, падая на пятую точку, складывая ноги в позу лотоса, закрывая глаза и пытаясь абстрагироваться. Свет струился даже сквозь веки, а потому с представлением каменной стены не складывалось, воображение напрочь отказывалось формулировать что-то большое и темное. Ладно, будем строить их того что есть. Свет? Построим стену из света! Лиза старательно представила, что создает вокруг себя и своих друзей (с Серафимом конечно спорный вопрос, но все же) золотистый кокон, плетет его, утолщает, делает непроницаемым... Красивая музыка внезапно стала громче и резче, а архаи с удивлением поняла, что практически нарисованное ею в воображение плетение резко рассыпалось с жалобным звоном.

-- Эй, это мое воображение! Что за гад в нем нахально безобразничает! – Лиза возмущенно открыла глаза и посмотрела на все так же мучавшихся по периметру… Изменений нет. Беззвучный крик и конвульсии – милое зрелище. Думать о том, что она мыслит вообще в неправильном направлении, не хотелось. Сияние вдалеке становилось ярче, в мелодии зазвучал новый виток нарастающих мотивов, и Лиза, невольно прислушавшись, разобрала слова: «Отдай его нам… Он наш…»

Синий сноп света распался на массу горизонтальных лучей, исходящих из одного центра и игнорируя препятствия, пронизывающих все вокруг. Странный свет словно пронизывал растения, стволы деревьев. Но свет же себя так не ведет! Или это что-то гораздо хуже?

Между тем к каждому, извивающемуся от боли существу, потянулся тонкий луч, а прикоснувшись, окутывал жертву едва видимой сферой и тянул к центру «прожектора». Когда хищный голубой луч коснулся Серафима, мужчина распахнул глаза в немом, но таком отчаянном крике, что Лиза вскочила как ужаленная и бросилась к нему в стремлении защитить. Как и почему, этот вопрос на повестке дня не стоял. Она оказалась между мужчинами и странным светом. Спиной почувствовала сначала тепло, а потом… потом пришло ощущение дополнительной части тела. Тех самых крыльев. Это было …странно. Похоже мозг не знал, куда пристроить не предусмотренную человеческой анатомией конечность и потому «распознал» ее как еще одни руки. Очень большие руки. На которые, чем дальше, тем сильней давил луч, а потом начал перемещаться, явно планируя обойти препятствие. Девушка попыталась прикрыть дополнительной частью тела, своих друзей. Как ни странно – помогло, по периметру полупрозрачных и, как выяснилось, довольно больших крыльев, заискрился свет, переливаясь всеми цветами радуги. Но спину немного жгло, а голоса в музыке стали значительно громче и теперь явно обращались к ней.

– Архаи… – звучал уважительный тихий голос. – Отдай нам его… Он виновен…

– Ничего не знаю. Никого не отдам. Это мои друзья! – упрямо мотнула головой Лиза.

– Он твой враг…

– Нет…– девушка покосилась на начавшего приходить в себя Серафима, подозревая о ком речь. Рой на скрывающегося преступника, при всем воображении не тянул.



Оксана Усенко

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться