Увидеть рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 6

Серафим

Глупый, нелогичный порыв заставил Серафима сделать то, что он никогда не сделал бы сознательно. Он кинулся защищать архаи! Не друга! Не себя! Ненавистную архаи, беспечно разлегшуюся на полу и изображавшую невинную хрупкую девицу! Идиотизм чистой воды – метнуться к ней, бросая собственное тело, которое не успевало среагировать, и выталкивая за пределы ловушки! Вот уж прав был Рой, служба стражем действительно пагубно сказывается на любой сущности!

Из-за этого странного порыва сам Серафим вынужден был искать временное пристанище в теле ближайшего живого существа. Из пригодного, обнаружился только мирно дремавший глубоко на дне лакрилл. Этот многощупальцевый подводный житель, со средними умственными и неплохими физическими способностями, был естественным эндемиком Аллеи. Но особо выбирать было некогда. Альтернатива была лишь в виде хладнокровных рыб, но плавники отвратительно приспособлены для дальнейших задач Серафима, либо медуз, от желеобразных тел которых вообще толку мало. Кораллы и разные полипы вообще не вариант – этих пока сдвинешь с места – галактика состарится успеет.

Временно потеснив изумленного хозяина тела, и направляя неуклюжее извивающееся создание на поиски подходящего строительного материала, Серафим понимал, что едва справляется с охватившими его эмоциями. Он был на себя безумно зол! Так подставиться и первой вывести из-под удара эту тварь! Нет, он восстановит себе удобное тело, и даже вернется на место захвата, вот только Рою это не поможет. Друга взяли в оборот Стражи Аллеи, а эти всегда были не слишком вежливыми. Говорил он этому легкомысленному ловеласу в свое время, «будь осторожнее», оформи наконец официально свою «берлогу». Но нет, же: «это убьет всю романтику» … Доигрался. Вероятно, во время его последнего визита, засекли местонахождение схрона и поставили максимальную ловушку. Такая могла и архаи на время удержать. Но зачем тут настолько сильную технику задействовать? Решили перестраховаться?

Аллея всегда была специфической планетой. Сущности, установившие здесь свои порядки, по сути не были агрессивными, но на удивление рьяно отстаивали право родной обители жестко отбиваться от незваных гостей. Настолько рьяно, что за неоднократное нарушение их границ, могли много чего в наказание применить. И потеря тела была не самым страшным из вариантов. Впрочем, для Серафима это было вообще не наказание, так, временное неудобство, усложненное его собственным статусом. Вот Рою придется тяжелей, и потому друга нужно вытащить до того, как завершится процедура выяснения обстоятельств и определения наказания. А то запихнут беднягу в какого-то морского ежика на несколько циклов, ни за что, ни про что.

А может это не Рой виноват, а Архаи? Ее появление могло спровоцировать приличный энергетический всплеск, который легко засечь. Правда эта раса умеет прекрасно маскироваться при необходимости… Эта странная девица могла быть настолько неадекватной, чтобы пренебречь стандартными практиками? Маловероятно. Бедный Рой, так глупо попасть в переплет… Но все равно теория хромает на обе ноги, так как для установки ловушки на архаи нужно время, и того, которое они потратили на прогулку по пустыне, явно недостаточно. Значит случайность?

Так размышляя, обхватив щупальцами очередной скальный выступ, Серафим докапывался до ближайшей обнаруженной залежи органического материала. Какой-то хищник припрятал себе ужин. Ничего, придется зубастику поискать новую жертву, этот труп пойдет на более срочное дело, чем поддержание жизненного цикла местного плотоядного жителя. Останки крупного подводного млекопитающего, это не бог весть что конечно, но как основа вполне сойдет, так как клетки уже выстроены с учетом действующих на этой планете законов биологии.

Сущность – хозяин тела лакрилла, испуганно спряталась где-то на задворках сознания, боясь потревожить грозного гостя. Умно – самая правильная линия поведения в такой ситуации. Серафим бы и сам не особо высовывался, запрыгни в его тело эмоционально неуравновешенный гость по энергетическим параметрам близкий к почти всесильным стражам. Мужчина всегда уважал разумность поведения, даже если она была продиктована вполне элементарными биологическими мотиваторами. Ради такой разумности, можно и не пускать в расход собственно тело лакрилла, и даже обращаться с ним побережнее – отращивать утерянные конечности, насколько он помнил, эта форма жизни не умеет. Тем более… Тем более, что обнаруженные останки гораздо более большой и сильной жизненной формы вполне устраивали Серафима.

Ох, не легкая это работа – находится в одном теле и одновременно строить другое, еще и без подмоги. Обычно, для подобных «развлечений» использовались небольшие энергетические носители, позволяющие не тратить силы на организацию частиц вокруг энергетического вихря. Строго говоря, проделать данную операцию без такой подмоги, даже из подобного материала, могли немногие, большинству приходилось либо перемещаться в чужой организм и выращивать тело естественным способом, либо носится бестелесным сгустком, пока не появится возможность накопить, или купить энергию на новое тело. Но подобный вариант сейчас был не актуален. Жизненный цикл живущих на Аллее был достаточно длинен и потерять несколько световых оборотов, для того, чтобы родится в теле неуклюжей многоножки или стремительной, но ограниченной одной средой рыбы, Серафиму не улыбалось. А попасть без тела на радары стражей, это вообще для него худший вариант из возможных.

Подручный материал оказался на удивление качественным, даже интересно, кто смог прикончить такое сильное существо… Костный каркас был с вкраплением редких крепких минералов, ткани, пропитанные естественной защитой от местного не в меру активного солнца, еще держали остаточный энергетический баланс. Правда за счет этого, труп неохотно разбирался до частиц, пригодных для организации по новой схеме, но жаловаться на такие мелочи уже не с руки.



Оксана Усенко

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться