Увидеть рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Лиза летела, рассматривая пейзаж и вместе с мелькающими под ногами песчаными барханами, перед ее мысленным взором пробегали воспоминания собственной жизни. Не долгой, но нужно признать вполне счастливой, и явно стоящей того, чтобы попытаться ее вернуть.

Единственный ребенок в семье, умница, красавица, золотая медаль в школе, поступление в столичный вуз, красный диплом, несколько интересных мест работы, удачный брак, ребенок, снова работа. Звезд с неба она не хватала, но то, что ей позволяли взять собственная светлая голова и вполне конкурентоспособная внешность, не упускала. Но не более. Переступать через общие моральные принципы ради материального достатка или карьерного роста, девушка не собиралась, так как никогда не стремилась любой ценой «на Олимп». Да и зачем? Жизнь к ней и так добра. Была, до последнего времени… Может на голову не сыпались миллионы, но ведь Лиза их никогда и не просила, отчетливо понимая, что у каждой вершины своя цена, а «небожители» в большинстве счастливыми выглядят только издалека. Головокружительный успех он же ходит в паре либо с беспросветной работой, либо с грязью, либо и тем, и другим, а Лизу такая «милая» компания не слишком прельщала. Она предпочитала соотносить цену и качество, а главное нужность «товара». Лень лишний раз напрягаться в погоне за понтами, была существенной стороной ее характера и нередко объектом шуток друзей.

Вообще холодная голова с детства была отличительной чертой Лизы. В школе это очень радовало учителей и родителей, в институте – преподавателей. И только сама девушка изредка искренне завидовала тем, кто мог отправиться на вечеринку, а потом с откровенным любопытством в течении недели восстанавливать события одной ночи. Она так не могла, не умела. Какой-то внутренний страх сделать что-то, что уже нельзя будет исправить, ее всегда останавливал. От лишнего спиртного, желания попробовать наркотики, сигареты, возможности оказаться в постели с незнакомцем. Родители и друзья ее уважали за разумность, а она порой откровенно жалела, что толком не умеет веселится, спускать тормоза и нестись сломя голову по жизни. Но жизнь благосклонно принимала в жертву ее нереализованное сумасбродство, наградив неплохим материальным достатком, крепкой семьей, нормальным здоровьем. Невелика цена за тихое, но от этого не менее ценное счастье. Главное – это ведь не сколько у тебя есть, а, чтобы хватало. Лизе обычно вполне хватало, а то чего не хватало, превращалось в отличный стимул двигаться дальше. Азарт, при правильной дозировке, придает жизни достаточно красок.

И только эта странная беспочвенная депрессия последних дней выбивалась из общего фона. Просто так, на ровном месте, на Лизу хандра никогда не нападала. Обычно причину расстройства, она всегда отлично видела. Это могла быть неудача на работе, не поддавшееся с первой попытки задание, что-то конкретное, то, что решалось, как только стоило собраться, сосредоточится и бросить все силы на причину плохого настроения. Кроме того, в подобных случаях Лиза обычно злилась, иногда превращаясь в откровенно разъярённую фурию, но не хандрила. Она отлично знала, что при правильном настрое любая проблема раскатывалась в блинчик на раз и подавалась к столу как изысканное блюдо! Так что же ее толкнуло пойти со странной незнакомкой? Всю жизнь быть образцом здравомыслия и пустить все коту под хвост, ради трех шагов, окрыленных странной свободой? Но свободой ли? Похоже это был просто чей-то нетривиальный гипноз. Но чей и зачем? Кому нужна такая серая мышка? Скромная личность, находящаяся от вселенских разборок дальше, чем муравей от проблем человечества. Зачем выдергивать такое мелкое неприметное насекомое, лепить из него ядовитую гюрзу вселенского масштаба и забрасывать неизвестно куда? Какой в этом смысл? Или имела место банальная ошибка?

 

Пока Лиза билась головой о стену полного непонимания ситуации, пустыня внизу сменилась морем, которое упиралось в высокие горы со снежными шапками. Крылатый тип приземлился на одном из относительно пологих склонов, на самой границе снежного покрова.

– Дальше, в целях безопасности, идем пешком, – прокомментировал он свои действия, аккуратно поставив свою ношу. Девушка, ступив на каменистую почву, рассеянно пошла к снегу, который начинался плотным оледенелым настилом, но чем выше поднимался склон, тем ровней, чище и пушистей выглядело это белое покрывало. Пешком так пешком, Серафим явно знает о местных обычаях больше. Лиза с интересом потыкала лед ножкой в босоножке и прищурившись повернулась к спутнику.

– Что? – вопросительно изогнул он широкую бровь, плавно перетекающую в черный узор на коже.

– А нам холодно не будет?

– Будет. Мне, – спокойно кивнул головой этот, ни разу не рыцарский тип. Похоже рассказы Роя о том, что все вот просто спят и видят, как мечтают заботится о архаи, имеют мало общего с реальностью. По крайней мере краснокожий монстр озадачиваться поиском валенок для Лизы явно не планировал.

– Так может стоило подготовится?

– Сейчас этим и займемся.

– Как? Здесь же ничего нет, – откровенно удивилась девушка, окидывая взглядом пейзаж без малейших признаков цивилизации или пригодных для утепления материалов. Или он планирует из снега шубки да угги мастерить? Хотя, кто их знает, монстров инопланетных.

– Используем, один затратный, но проверенный способ – адаптируем имеющиеся тела, – пожал плечами Серафим.



Оксана Усенко

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться