Увидеть рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 8

Скоро Лиза и Серафим, без дополнительных знакомств с горными жителями, пересекли перевал. С обратной стороны гор было значительно теплей, а вскоре вообще неожиданно открылся вид на зеленую долину, да и сами склоны быстро украсились растительностью, которая пышным ковром спускалась к сверкающей внизу ленте реки. Похоже тут дожди и тепло не были дефицитом. Внизу, на насыщенном изумрудном цвете незнакомых джунглей, бросался в глаза ярко-белый большой шар, словно забытая гигантским ребенком игрушка.

– А вот и один из городов Аллеи. Чизан – прокомментировал Серафим, указав на странную штуковину. – Давненько я не навещал его…

– Красиво… Я смотрю население этого города не настолько активно пытается вписаться в местный ландшафт, как жители города Роя, – кивнула головой девушка.

– Города Роя?

– Того, из которого мы удрали, роняя тапки, ой, простите, тела.

– А… Дермиргаудеттеркана.

– Вот и пытаться не буду, не то что запомнить, а даже повторить, – фыркнула Лиза.

– У Архаи… – начал было Серафим, но тут же остановился под взглядом спутницы. – Понял.

– Ну надо же.

– Знаешь, что в тебе самое странное? – продолжал словно отстраненно размышлять мужчина, спускаясь по склону.

– Ну и? – Лиза даже отвлеклась от рассматривания местной флоры и фауны. Всё-таки другой мир, да и переход от голых скал к густому лесу был очень быстрый. Камни-камни и вот – очередной скальный уступ обошел, и ты уже в густом лесу. Контрастный переход. Окружившие их деревья были помесью каких-то елок с папоротниками, трава больше всего напоминала родной спорыш и пырей, а убежавшая по вертикальной ветке мышь-переросток, с двумя хвостами и клыками, как у мутанта-зубастика из фильма ужасов, заставляла задуматься о тяжелой жизни местных хищников.

– В тебе нет сексуальной составляющей, – припечатал Серафим.

– В смысле нет? Я не вызываю желания? – девушка искренне изумилась. Она видела свое тело в зеркале – подобная красота просто не может не вызывать желаний у представителей противоположного пола. Хоть в скрытой форме…

– Вызываешь, но не на физическом уровне.

– Это как?

– Если просто – мужчина к тебе кинется под ноги с любым предложением, кроме как банально провести с ним ночь.

– Эм… То есть в этой фантасмагории меня в подворотне не изнасилуют даже стойкие к гипнозу мужики? Отлично, – пожала плечами девушка, но, увидев недоуменный взгляд собеседника, уточнила. – Что не так? – Лиза действительно не понимала, какое отношение этот факт, должен у нее вызывать.

– Это нетипично. Архаи очень ценят энергию, которая генерируется при активизации эротических зон, и, при нормальной ситуации, уже как минимум несколько раз попыталась бы запустить привычный процесс.

– То есть ты хочешь сказать, я должна была еще в квартире Роя накинуться на него или тебя с криками «возьми меня»? – хмыкнула девушка.

– На обоих. И не набросится, а приказать выполнять все твои пожелание.

– Бред какой-то, – Лиза рассмеялась, представив себя в таком амплуа. Образ сексуально неудовлетворенной барышни, кидающейся на всех подходящих самцов, был ей откровенно чужд.

– Нет. Это вполне нормальное состояние для вашей расы. А вот твое нежелание – ненормально. Подобное равнодушие возможно только, если у тебя есть где-то сущность – пара, мысли о которой, энергетическая связь, предоставляет тебе данный вид энергии в избытке. Но подобное очень редко бывает… А у архаи так вообще…

– Муж…

– Что? – глаза у Серафима реально округлились от удивления.

– Я мужа люблю.

– Э-э-э, это человеческого, что ли?

– Нет блин, зверолюдя! Конечно человеческого.

– И сейчас?

– А что должно было изменится? – откровенно удивилась Лиза.

– А-а-а, эм…- Серафим даже остановился, обернулся к спутнице и внимательно ее осмотрел. Обошел по периметру.

– Быть не может, – упрямо мотнул он головой и продолжил путь. – Ты не могла встретить истинную пару среди людей. Архаи и на земле…Это уже нонсенс! А пара с земли…

– Где один – там и десять. Почему этих нонсенсов не может быть два? – пожала плечами девушка и неожиданно для себя, ловко поймала мимо пролетающую местную бабочку. Правда при ближайшем рассмотрении это существо больше оказалось похожим на птицу. Синие полупрозрачные крылья, покрытые толи пыльцой, толи очень мелкими перьями, тонкий длинный клюв, семь лап и абсолютное отсутствие хвоста. – Мда-а, фантазия у местной природы я смотрю буйная…

– Отпусти муршу, ей еще деток выкармливать, – произнес мужчина с интонацией «брось каку», и Лиза покорно разжала пальцы, отпуская странное создание. Загадочная птичка-бабочка стремительно упорхнула в переплетение листвы. – Я допускаю некоторые странности, хорошо, вполне определенные странности, но зачем же их так нагромождать?



Оксана Усенко

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться