Увядающая жизнь

Размер шрифта: - +

Увядающая жизнь

Наверняка, вы все всегда изображали меня скелетом в черном балахоне и с косой. Ну что поделать, такое у вас представление о мире. Но уверяю, выгляжу я совсем по-другому. На вид я ничем не выделяюсь: брюнет, голубые глаза, джинсы и толстовка. Могу менять вид при желании, но это что-то, вроде классики. 
Стоя на руинах одного здания, когда-то торгового центра, но разве есть сейчас хоть какая-то разница? Смотрю на этот маленький лагерь выживших - остаток некогда великой расы. Их время уже подходит к концу. Во всем мире осталось не более 10 человек, а когда-то их было несколько миллиардов, и число росло с каждой минутой. Но все изменилось в один день.
Никто не знает откуда появился этот вирус, да и это не тот вопрос, которым нужно заниматься. Поначалу все выглядело, как обычная простуда, ничем непримечательная. Но в кратчайшие сроки она распространилась по всему миру. Заражены были все. Но действовал вирус непредсказуемо. Никто так и не сумел понять принцип, по которому он выбирал себе жертв, да и времени было мало. Но ясно было одно, умрут все.
Но, на удивление, болезнь выкашивала только людей, на животных ей было наплевать.
Поняв всю опасность этой заразы, я начал помогать человечеству всеми доступными мне способами, они ведь моя пища. Не зря же говорят «мы то, что мы едим». 
Нет, не бойтесь, я не исчезну после их гибели. Просто я перестану существовать как личность. Надо мною возобладают инстинкты. Я стану таким же животным, чьи души я употребляю. Уж поверьте, так себе ощущение.
Увы, несмотря на все мои усилия, я проиграл эту войну. Недалек мой конец.
Вначале все людишки молились Богу, но они не знали, что он их давно бросил, впрочем, как и дьявол. Ему уже не нужно это небольшое количество душонок, когда за его плечами миллиарды.
Вот так я и стал единственным, кому не наплевать на род человеческий. И поняв это, люди начали поклоняться мне. Правда, они назвали меня более поэтично - Жизнь.

Закончив рассуждать, начал медленно спускаться вниз, конечно же, я мог просто телепортироваться, но напоследок хочется насладиться образом человека. 

Повсюду чувствуется сладковатый запах разлагающихся трупов. Он вызывает грусть и отвращение. Не потому что запахи не пробуждают во мне, как у вас, какие-то эмоции. И уж тем более все равно на ваши жизни. Меня заботит лишь то, что не получится душу покойника снова поглотить .

Наконец-то я оказался у лагеря выживших, их тут не много. Если быть точнее - трое. Заходя внутрь, ви…

Эх, снова это неповторимое чувство. Чувство, которое ободряет, наполняет меня желанием существовать и одновременно исчезнуть. Очередной человек умер. Его душа плавно проходит через мою грудь, и я поглощаю его жизненную энергию, стараясь растянуть это удовольствие как можно дольше. Теперь известна вся история его жизни. Не буду докучать, только скажу, что был он где-то в районе Амазонки отшельником. Болезнь настигла его одним из последних, благодаря этому одиночка так долго прожил (конечно же, по нынешним меркам). Бедняга даже не понял, что произошло, просто заснул и со своей кровати больше не встал. Его даже можно назвать счастливчиком, ведь немногие умерли столь безболезненно.
 
Ну, ладно, что-то я отвлекся, извиняюсь. 
 
 На данный момент это поселение является самым большим. Заходя внутрь, первым же делом вижу алтарь «Жизни» или мой. Всегда раздражал факт, что жизнь, впрочем, как и смерть, изображают в виде женщины. 

Все. Оставим тему принадлежности к какому-либо полу. 

Вернемся же к этому «святилищу». Из себя оно ничего особого не представляет: статуя божией матери, которую забрали из церкви, и венок, сплетенный последним ребенком на земле – девочкой. Линда, если не ошибаюсь, умерла дня три назад. Если подумать, малышка пяти лет, а прожила дольше многих. 

Очередной раз удивляюсь абсурдности этой болезни. 

Перед алтарем стоит камень, на котором раньше выбивали имена погибших. Правда, они перестали этим заниматься, когда число жертв перевалило за десятки тысяч ежедневно. Да, да, раньше здесь проживали около 100 000 человек. Но было это две недели назад, по нынешним меркам очень давно. Поначалу пытались хоронить мертвецов, но потом плюнули на это дело. Тело разлагались прямо там, где смертный, как спичка, угаснул. Хотя если посмотреть на нынешнее состояние каждого, сразу становится ясно, что огонь уже, как раньше, ни в ком не горит . 



Аноним

#11480 в Фантастика
#1243 в Постапокалипсис
#13122 в Разное
#3528 в Драма

В тексте есть: от первого лица

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться