Уют там, где живёт любовь

Диванные критики, остановитесь!

Большинство считает себя великими критиками, философами, учителями жизни, только сидя на диване.

 

«Ох, эта писательница только и умеет, что писульками и книжками своими заниматься, больше ничего в жизни она не может»

«А этот фотограф что? Одними фотографиями себя не прокормишь, лучше бы на заводе пыхтел»

«А эта вообще в эротическом жанре работает. Ничего в жизни не добилась, кроме как на шесте танцевать и на камеру мастурбировать»

«Ой, а она является моделью, вот только куда с её – то лицом и ногами на модельном подиуме появляться? Ей только каши детям в столовой варить»

 

Вы такие молодцы, оскорбили людей, которые хоть что - то делают со своей жизнью, когда вы в своё время сидите на диване, не делая ровно ничего. Легче стало? Ну отлично, пускай! А теперь вперёд.

Чаще всего данная желчь исходит от персон, которые пытаются оправдать свою лень, или же то, чем им заниматься никак не нравится. Ведь они в первую очередь задаются вопросами: «Вот почему он(а)там пишет какие – то книжки, но при этом зарабатывает больше чем я? Я что, хуже? Почему так?». После этих вопросов из разряда «Как?» и «Почему?»; человек, который не реализует свою жизнь – ищет утешение в необоснованной критике и агрессии. А если рассуждать логически, то в чём вина этих людей, если в своём несчастье виноваты лишь вы?

Люди из года в год кроют друг друга матом в интернете, или же осуждают людей, которые добились тех или иных высот.

«Диванная» критика так и вещает: «Осуждай, критикуй, пытайся унизить человека, чего бы тебе этого не стоило, ибо что это он(а) счастлив(а), а ты нет?» Это некий вид самоутешения для тех, кто стоит на месте, требуя большего.

А теперь, давайте подумаем и примем то, что: Дискриминация чужой жизни – отсутствие своей. Те же писатели, фотографы, и другие личности добились успеха в той или иной степени потому… (Барабанная дробь!). Потому что они реализовали себя, развивались в ходе своей деятельности, а не сидели на месте.

Если вы не сделали, да и не делаете ничего со своей жизнью, то толку от вашей критики, которая никому и никуда не упирается?

Это выглядит примерно так:

«Жалкая писака, только и строчит что – то в своих книжках, лучше бы на кухню пошла или детей рожать (даже если она этого не хочет), ничего не умеет кроме как своей писаниной Word и бумагу заполнять. Какие идиоты вообще читают то, что она пишет, да ещё и собираются в будущем вкидывать за это деньги? Ладно бы хоть красивой была, или писала нормально, но в ней же вообще ничего нет и быть не может, кто её вообще в самиздат пустил?

«А я, в это время ничего не делаю, сижу на диване, потягиваю банку пива в попытках оскорбить человека, КОТОРЫЙ МНЕ ПРОСТО ТАК НЕ НРАВИТСЯ»

Именно так изображается необоснованная «диванная» критика. Жалко смотрится, не правда ли?

Успех достигается и познаётся сугубо через труд.

Прежде чем вы увидите очередную эро – модель или же музыканта, и начнёте поливать их грязью: задумайтесь и задайте себе вопрос: «А что в свою очередь сделал(а) я?»

Достаточно лишь встать с дивана, стула, да не важно. Это уже будет первым шагом.

Допустим, если бы я сидела на месте, данную книгу вы бы сейчас не читали вообще. Весь процесс остановился бы ещё на «Письмах к Амели», но нет, как видите. Я здесь. Я стараюсь писать не в одном жанре, дабы чрез поиски воистину найти свой.

Перед тем, как осуждать кого – то – добейтесь чего – то сами, или хотя бы попытайтесь дойти до высот этих людей. Каждая личность, которая сумела себя предоставить и реализовать в жизни прошёл(ла) нелёгкий путь, дабы стать тем, кем является сейчас. Поймите уже это, и перестаньте искать уйму оправданий.

Я хочу привести два примера:

Один из них – пример отрицательного человека со многих сторон.

Другой – человека более положительного. 

Суть в том, что по общественным меркам им предвещали ровно ничего. 

 

  1. Уильям Берроуз – автор книг «Голый завтрак», «Джанки» «Билет, который лопнул» и «Нова Экспресс». Родился в состоятельной семье, а также закончил Гарвардский университет. Но, несмотря на столь положительное клише в первых строках - он человек, которого бы ни за что не допустили, как пример для подражания, а также успеха. «Ширнутый Берроуз». Наркоман, сидящий на героине и морфине, который ещё по совместительству был алкоголиком, убил свою жену по нелепости; в состоянии алкогольного опьянения, находился в псих. Лечебнице, а также спал со всеми подряд. Каждый скажет о нём, что ужасная личность, и как его книги и творчество можно было издать вообще? Но, тем не менее этот человек добился славы на литературном поприще, являясь писателем «бит – поколения». Свою дебютную книгу автор опубликовал только в 39 лет, когда уже довольно – таки значимая часть жизни была пройдена, но успех к нему пришёл только в 45, после выхода его экспериментального романа «Голый завтрак», который автор написал, употребляя героин, но всё же. Берроуз добился того, чего он хотел, несмотря на все свои пагубные привычки и зависимости. Да – да, это человек, про которого большинство из вас сказали бы точно «Наркоман, а добился большего, чем я, да как так-то?» Он осознавал то, что является наркоманом, также то, что его стиль написания книг может стать неприемлемым для многих издательств, но его это не останавливало. Собственно, убийство жены, на удивление тоже не заставило его расслабиться в сегменте писательства, даже наоборот – вдохновило продолжать. В одном предисловии к одной из своих книг он пишет «Я вынужден с ужасом признать, что, если бы не смерть Джоан, я никогда не стал бы писателем, вынужден осознать, до какой степени это событие послужило причиной моего писательства и сформировало его. Я живу с постоянной угрозой одержимости духом, с постоянной необходимостью избежать его, избежать Контроля. Так смерть Джоан связала меня с захватчиком, с Мерзким Духом, и подвела меня к той пожизненной борьбе, из которой у меня нет другого выхода — только писать». Если данный человек сумел добиться успеха, и делал всё для его достижения, то вы чем хуже?



Liri Veil

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться