Узел Хантера

Размер шрифта: - +

Встреча

Стоило прийти в себя как яркий свет контратаковал вместе с голосами. Белые халаты двоились, троились и сливались в один, вызывая тошноту. Вскоре яркий свет потух, оказываясь маленьким фонариком. Звуки спрятались после щелчка двери.


- Почему? - прокашлявшись, отмечая про себя повязку на голове, словила взгляд врача. В дружественном жесте, склонив голову на бок, женщина придвинулась ближе с изучающим выражением лица.

- Ваши соседи в ужасе, - нахмурив накрашенные брови, она вернулась к заполнению бумажек, продолжая. - увидев вас без сознания на краю балкона, среди разбитого стекла. Решили попытка суицида. Благо не вызвали полицию и не желали разбираться в этом подробнее. Уверенна, это накопленный стресс. Я вам таблетки выписала. Ах, да. Счет уже оплатили, можете сегодня остаться на ночь. Советую сделать капельницу для пущего эффекта.

- Оплатили? Кто? -  переваривая груду информации, я поморщилась. Врач говорила много и не по делу, пытаясь каждый раз схватить меня за руку как чумазая цыганка на рынке. Стоило вновь встретиться взглядом, как эта дамочка блеснула, в поисках наживы, глазами и выложила все на духу.

Приятный молодой человек представился моим опекуном, оплатив счет. Оставленный номер оказался рабочим, хотя по гудкам стало понятно - они явно не горели желанием общаться. Имя было у него довольно странное, что никак не помогало бороться с паранойей "детектива". Поэтому проморгавшись и для пущей убедительности поприседавши, напугав дамочку, мое тело выпорхнуло из стен больницы.

Тут-то и началась игра подозрений. Фирменный взгляд-прищур сканировал каждого, кто приближался в районе 10 метров. Некоторые избегали взгляда, другие же с вызовом играли в гляделки. Мозг лихорадочно начислял очки то молодому таксисту с татуировкой, кому присвоил звание шестерки уличной банды, то любопытной старушке - значок тайного агента на пенсии. Эта цепочка логически завершалась моим домом, теперь именуемым "логовом зверя".  Подозрения усилились, ибо желанная палочка для призыва мистера Пропера сработала до меня, и квартира сверкала чистотой, без намека на недавнее. Кто здесь хозяйничал стало не трудно узнать из-за записки, приклеенной к холодильнику и гласившей "Игра началась".

Аккуратный почерк указывал на то, что отправитель не торопился. Наслаждался ситуацией. Казалось за мной наблюдают. Нервно выдохнув, скомкала бумажку и выбросила со словами:

- И чего только не на придумают эти шутники. - оставаться не вариант, но отсутствие знакомых и даже мелких денег на недешевый ночлег в отеле сводили все к единственному выходу. 

Комната отца встретила меня творческим беспорядком. Запах библиотеки коснулся носа, сменяясь ароматом специй. Странное сочетание никак не пугало, а лишь напоминало о том, что у отца страсть к аромату специй превышала любовь к кому-либо. Коснувшись пары книг, руки сами выбрали блокнот с полки. Своего рода дневник мог объяснить ситуацию и дать ответы. Но кроме книжных цитат, на страницах ничего не оказалось. Место, долгое время нетронутое временем, вновь возобновило движение секундной стрелки. Копаясь в поисках любой информации, я нашла лишь связку ключей и пару визиток с номерами. Потайные комнаты не желали себя показывать, либо стеснялись рассказать о своем присутствии. Поэтому, выйдя под утро с пустыми руками, решила не больше заморачиваться и не предавать свои принципы.

Напоминая зомби, подозревающая весь мир, не доверяющая самой себе, пошла в магазин. Страх гнал прочь из дому. Бумажка будоражила кровь и не давала уснуть. Стоило тряхнуть стариной и все-таки снять номер в отеле. Идя по улице, смотря на поношенные кеды я думала о том, как докатилась до такой жизни. Постоянный бег выматывал, а бороться не хватало сил. Сбежала от отца, потом от взрослой жизни, а сейчас сбегаю от себя. Берусь за любую работу, ищу легкие пути. Подрабатывая в отделе редакторов на побегушках, приношу кофе, поливаю цветы и делаю ксерокопии. Изредка навещаю дом престарелых. Прихожу на могилу. Пора прийти к нему. Все-таки 5 лет прошло.

И вот с букетом ромашек и парой пенечек я смотрела на его широкую улыбку, сощуренные глаза. Даже сейчас он не унывал, нося розовые очки из прекрасного мира.

- Счастлив, что оставил меня? - чужие слова вырвались изо-рта жаля душу. - Наслаждаешься результатом?

Сморгнув набежавшие слезы, вижу спокойное выражение лица отца, что пытался выглядеть презентабельно к своей первой работе, подняла глаза вверх.

- Алиша? - испуганно вздрогнув, посмотрела на незнакомую женщину с темно-бардовыми волосами. Черные бездонные глаза с надеждой смотрели на меня. - Это ты, Алиша?

- Откуда вы знаете меня? - настороженно наблюдаю как снимает перчатки, протягивая руку для приветствия и делаю шаг назад.

- Дорогая, ты не помнишь? - взгляд падает на рану от ожога, что тянется до локтя. - Ричард не показывал тебе наших фотографий? - боль в груди подкосила ноги, неужели...

- Мама?



Кэйла Акрис

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться