Узел Хантера

Размер шрифта: - +

Вторая попытка

***

Семюэль бережно подхватывает ослабевшее тело. Проводит аккуратно рукой по бледному заплаканному лицу, убирая темные прядки. Повернувшись в Дарию, что бесшумно подошел совсем недавно, играет желваками, отмечая фиолетовые разводы. 

- Перестарался. - хмыкает дворецкий, пытаясь взять на руки маленькую госпожу. - Тебя будут ненавидеть.

Прижав к себе Алишу, Семюэль отрицательно качнул головой. 

- Ненависть это лучший стимул продолжать жизнь. Намного эффективнее пляски под дудку вечно “умирающего”. Передай своей госпоже, что она теперь под моим контролем. 

Дарий склонил голову, пряча улыбку, скользнувшую по уголкам губ. Привыкший к холодному и требовательному сыну Покровительницы, он видел перед собой сейчас ребенка, а не человека, имеющего власть и силу. Что же, на этот раз, он уступит.

***

Безмолвный крик застыл на губах. Проснувшись в холодном поту, зажав руками рот, я лежала на своей кровати дома. Из глаз текли слезы, шея болела. Казалось, что тяжелая хватка до сих пор перекрывает мне доступ к кислороду. Кошмар? Лежу, смотрю на белый потолок, пытаюсь успокоиться. Звук секундной стрелки раздается слишком громко прямо над моей головой. Чужой голос звучит совсем близко, заставляя откинуть одеяло и тихо подойти к кабинету отца. 

- Солнышко, а что ты там рисуешь? - заглянув, увидела включенную камеру, передающую изображение на экран ноутбука. Облегченно выдыхаю, подхожу ближе. - Кто это?

- Это мама! Это папа! Это Аши! - маленькая ладошка водит по разноцветному листу бумаги, под звонкий голос.

- А это? - мужская рука обводит нарисованного мальчика, одетого во все черное. Две зеленые точки, похожие на глаза, выделяются на черно-белом лице.

- Сэми, - камера повернулась, показывая маленькую Алишу, что при дальнейших расспросах начала возмущенно сопеть носом. Разведя широко руками, показывая, что на этом допрос можно считать закрытым, уверенно кивнула, повторяя. - Сэми! Мой жених.

Ниира лукаво подмигнула камере, за которой оператор возмущенно что-то пробурчал, и взлохматила слегка вьющиеся волосы на макушке малышки. 

- Расскажешь папе, где мы его встретили, милая? - скрестив руки на груди, Аши обиженно посмотрела на Нииру, чувствуя, что не спроста ее спрашивают. Но стоило матери скорчить смешную гримасу, как малышка рассмеялась. 

- В парке! Там озеро и лебеди.

Ноутбук тухнет, показывая малый процент заряда, а камера продолжает играть, заполняя смехом комнату. Нажав на кнопку стоп, осматриваюсь, в поисках других кассет. Блокнот лежит на столе, а жутких, пробирающих до дрожи запией нет. В голове все еще крутится имя Сэми, отдаленно напоминающее сокращение от Сэмюэля. 

Это не может быть сном. Аккуратно потрогала шею, осматривая ее в маленьком зеркальце, вспоминая, что большое в ванной я разбила. Ни синяков, ни ран. Единственное, что говорило о реальности происходящего - сандаловый запах масла на одежде.  

Спокойно убрав осколки в ванной, села на диване, смотря в окно. Как же интересно устроен человеческий мозг. Вот недавно была готова умереть, а сейчас целехонькая сижу дома и не спешу собирать вещи, чтобы сбежать. Почему? Потому, что не смогу уйти далеко. Как подсказывает моя интуиция, умереть мне не дадут, да и прятаться нету смысла. Его скорость и сила в сто крат превосходит мою. Вздохнув, спрятала лицо в ладонях. Мне специально показали те видеозаписи, чтобы я поверила. Без лишних вопросов приняла информацию и смирилась. Но кто сказал, что я смирюсь? Захватив пару яблок, села в кабинете. Подтянув дневник, открыла с первой страницы и вдумчиво стала читать с самого начала. Теперь от количества знаний о сумеречных монстрах зависело сколько я еще проживу. 

“Ген вампира напоминает патогенный микроорганизм (паразит), который вызывает разрушение тканей, нарушение регуляторных механизмов, который активно размножается в организме, при наличии слабых клеток. Выделяя внутри токсины и забирая полезные вещества, этот вирус паразитирует на первых стадиях не вызывая дискомфорта у зараженного. Но по истечению двух-трех лет человек впадает в состояние комы из-за нехватки крови. Поэтому сам ген стал мутировать, подстраивая организм под окружающую среду. Так видоизменяя само днк, вампиры приобрели клыки, силу, скорость и выносливость. Приобретая со временем положительные качества и повышенную регенерацию, ген также имеет негативные стороны. 

Имея другой химический состав крови, при попадании частиц серебра в кровеносную систему через мелкие сосуды, расположенные в непосредственной близости от поверхности эпидермиса, появляются симптомы, похожие на аллергию, а именно сыпь и повышение температуры тела, возможно в редких случаях шелушение кожи. 

Отсутствия достаточного количества полезных веществ привело к потребности зараженных употреблять кровь не только внутривенно но и включить ее в рацион, заменив обычную пищу.  Путем экспериментов было выяснено, что при отказе употреблении крови в любом виде, вампиры теряют свои способности и ничем не отличаются от людей, кроме повышенной регенерации, что позволяет поддерживать тело, но не питать его на таком уровне, чтобы остановить, либо замедлить процесс гомеостаза. Без обновления крови гомеостаз  приводит к нарастанию возрастной дестабилизации жизненных функций и происходит процесс похожий на старение.

При попытке изобрести вакцину к данному вирусу, была изобретена сыворотка под названием “Beta_4” или простым языком Б4, которая позволяла избежать употребления крови и избежать процесса старения. То есть с помощью создания искусственных антител, подавлялись антитела человеческого происхождения, останавливая процесс гомеостаза. 

Вследствие агрессивного поведения со стороны зараженных, была изобретена субъединичная вакцина “Hunter” или “эйч”, которая содержит частички вируса Б4. В ее состав вошли только необходимые антигены для безболезненного видоизменения тела человека. При начальной версии одним из побочных эффектов была летальность случая, либо мутация организма на уровне днк. При совершенной мутации охотники, смогли подавить вспышки агрессии со стороны вампиров, образовав департамент национальной безопасности и расследования преступлений.”



Кэйла Акрис

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться