Узел Хантера

Размер шрифта: - +

Родственники

Мокрые пряди липли к лицу, пока беспокойство искало пути пробраться внутрь. Все только что закончилось, но предчувствие твердило обратное. Из порванного пакета на пол капал купленный апельсиновый сок, пока я заводилась подобно юле от тяжести в груди. Правый старый кед хлюпал по ступеням, оставляя оранжево серые разводы на лестнице, показывая где искать преступника. Набирая высоту давление упрямо сжимало плечи, пытаясь развернуть тело, идущее на автомате, от предстоящей иллюзорной угрозы. Чем больше я пыталась отвлечься, тем сильнее меня начинало трясти. 

Под размеренное капанье, настороженно замерла в пролете, выглядывая одной макушкой на пролет. Пусто. Лампочка частенько мигает, грозя сотворить триллер для воображения  любительниц ужасов, и тут же выхватывает силуэт. Пошатываясь и хихикая, как в неких страшилках, незнакомец дергает дверную ручку и, облокотившись об нее, заглядывает в глазок, пригнувшись. Мысли подкидывают изображение Дария, но я отмахиваюсь от них как от надоедливой мухи, не решаясь сделать и шагу. Запутавшись в ногах, мужчина с громким шлепком падает.  Внутри натягивается пружина, готовая дать ускорение для побега. Но пьяница встает и, громко икнув, уже более трезво осматривается на наличие того, кто его посмел толкнуть. За неимением таковых, возвращается к своему полюбившемуся делу, не забывая посмеиваться. Раздраженно вытряхивая из кроссовка сок, поздно спохватилась, когда на этаже образовалась тишина. Осторожно выглянув из укрытия, растеряв свою былую уверенность, приготовилась к громкой сцене. Ведь за моими плечами есть не просто телохранитель. Вампир, избранный божеством. 

- О, еда. - сердце замерло, раздумывая на секунду, что предпринять, и решившись, стукнулось о ребра. Потом еще и еще, выделывая некую чечетку. Мужчины не было, но голос явно принадлежал ему. Испуганно вскочив, дернулась в рывке к своей квартирке, сжимая нужный ключ из связки. Перед глазами возникли синие светлячки, оставляя слабый шлейф. Щелкнув зубами, я зарядила остатками целых продуктов и не рассчитав силы, ударилась об стену, вскрикивая. Чужая мужская рука сдавила горло, перекрывая кислород. 

 - Этот запах, ммм. - Незнакомец впечатывается носом в район ключицы, касаясь языком кожи, словно смакуя. Вспыхивая от двусмысленной ситуации, упираюсь руками в твердую скалу. Навыки самосохранения, старательно вызубренные с самого детства, прячутся в закромах памяти, оставляя лишь звон в ушах. А мужчина осмысленно, даже трезво наблюдает за моими попытками и, не церемонясь, сверкнув клыками, вонзается в шею. Хрипя, извиваюсь, причиняя себе адскую боль. В воображении зубы подобно ножу режущему масло кромсают все на своем пути, а кровь брызжет в разные стороны. Пуская в ход не только руки, но и ноги, чувствую поднимающуюся злость на него, на себя, на Сэмюэля. Внутри поднимается волна, сродни второму дыханию, и тут же тухнет, стоит только смазанной тени откинуть кровососа. 

Зажимая рукой рану на шее, медленно оседаю. Мутный взгляд бегает по полу в поисках связки ключей, что я обронила в попытке хоть как-то защититься от вампира. Холодная стена касается спины, забирая последние крохи тепла. Невольно шмыгаю носом, стараясь не разреветься, и ищу пути к отступлению, что плохо выходит. Утробный рык рывком ставит меня на ноги, разворачивая на 180 градусов. Сморгнув набежавшие слезы, побежавшие влажными дорожками по щекам, рвано выдыхаю, испытывая облегчение. Дарий победно прижимает к полу вампира. Его черты лица заострились, напоминая хищника и того убийцу. Возможно стоит закричать, испугаться и убежать, но пережив за пару дней столько всего и до сих пор находясь на лезвии ножа, мне было чуточку легче. Ведь я все таки нужна. 

- Подумаешь укусил, - сплевывая, маньяк, прижатый к серому бетону, находит меня взглядом и облизывает кровавые губы. Его голос звучит насмешливо, словно ничего серьезного не произошло. - я же не убил, Дар.

- Не убил? - возвращаясь в человеческую форму, Дарий припечатал незнакомца еще сильнее, заставляя поморщиться и стереть оскал. - Ты умер бы в ту секунду, как только пропал бы пульс госпожи! Саил!

Смех переходящий в непрерывный кашель обрывается, стоит моему спасителю нажать на пару точек на шее вампира. Тело Саила обмякает, голова откидывается назад, глаза закрыты. Грудная клетка равномерно вздымается, словно он не потерял сознание, а просто прилег отдохнуть. Дарий закрывает собой разрушенный коридор, осыпавшиеся куски побелки и мелкие сетки трещин на стенах, подходит ближе.

- Я Дарий Вьерн, принес под круглолицей луной клятву. Подтверждая свои слова на крови перед самой покровительницей. Я отдаю свою кровь и плоть вам, молодая госпожа Кайро. - отшатываюсь, ступая на холодный бетон. Удивленно шевелю пальцами левой ноги, оставшейся в одном оранжевом носке. Правый же был на месте, грозя уронить, как только потеряю бдительность. Напротив за тонкими стеклами в оправе за мной внимательно следили с удивительным спокойствием. Холодные практически стеклянные, они притягивали подобно магниту. Возможно, будь он более эмоциональным и вся моя выдержка полетела бы к черту, но я стою с некоей толикой безразличия выглядываю из-за его плеча. Остатки от продуктов валяются по всему коридору. Несчастный сок превратился в сплющенную картонку среди оранжевой лужицы. Отражая все попытки Дария подойти ближе, невольно прикрываю рану рукой, что медленно затягивается. Ни слез, ни истерик. Пустота, исходящая из груди, холодом растекается по конечностям. Кажется, я теряю связь с реальностью. Поскользнувшись, хватаясь за ткань дорогостоящего черного пиджака, вдыхаю аромат мяты и чая. Закусываю губу, собираясь в кучку. От усердия во рту появляется металлический вкус. 



Кэйла Акрис

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться