Узел Хантера

Размер шрифта: - +

Невеста

Большое темно синее озеро, отражает яркие желтые и белые блики солнца, ослепляя. На его поверхности плавают лебеди, утки, стайкой передвигаясь от одного островка с лежащим хлебом к другому. Я сижу вдалеке на клетчатом одеяле, задумчиво крутя в руках бутерброд, решая повторить ли за прохожими и покормить голубей. Рядом сидит Ниира, методично накручивая волосы на палец. 

- Моя малышка, твое время пока что идет быстро и незаметно. Для меня оно тянется уже долгое время, длинною в вечность. И только благодаря вам с папой, я могу прожить пару лет с улыбкой. Наблюдать как ты растешь, грустишь, радуешься и взрослеешь. - отпустив пружинящую прядку, черную как перо ворона, мама помахала молодой женщине в ответ. Не спеша прогуливаясь, она притягивала взгляд, завораживая нежностью. Подобная ангелу с белоснежно белыми волосами и со светло розовыми глазами. Одетая в легкое и кружевное платье пастельных тонов, женщина держала за руку подростка. Мальчик хмурился, резко отвечал и всячески пытался сохранить спокойствие. Рядом с ней, он казался маленьким демоненком, что вскоре займет место среди больших страшных и холодных взрослых. 

- А вот и наша прекрасная маленькая принцесса Алиша, - невесомо коснувшись щеки, звонкий смех, подобно колокольчикам, разлетелся по изумрудной траве. Я заворожено кивнула, не в силах отвести взгляда, копируя ее улыбку. Любуясь красотой, даже не понимая на что соглашаюсь, продолжаю кивать, желая задержать ее внимание на себе чуточку подольше. - Ты не против, если я попрошу тебя составить компанию Сэмми?

Смысл сказанного доходит слишком поздно. Когда меня поворачивают к хмурым, злобно сверкающим глазам. И как такое может родиться у настолько красивой женщины? Решительно беру за руку мальчишку, утаскивая поближе к лебедям. В мыслях крутится сказка про гадкого утенка. Через пару шагов, он скидывает мою руку и презрительно отряхивает рубашку от невидимой грязи.

- Как тебя зовут? - уже вблизи он кажется и не таким уж гадким. Склоняю голову на бок, любуясь цветом глаз. Прекрасные. Подобно нежному цветку лаванды. Моему любимому. Все таки он ее сын. Толика красоты коснулась краем, оставив отпечаток двух родителей. - Я Аши.

- Сэм, - складка, пролегавшая между бровями разгладилась. И мое убеждение о том, что он похож на плохого взрослого, улетучилось вместе с бабочкой, поднимаясь все выше к облакам пока совсем не пропало из виду. Возможно он просто немного устал. - почему ты рассматриваешь меня? Тоже думаешь, что я страшный и совсем не похож на свою маму?

- Ты не страшный. Красивый. - рассмеявшись глупостям, вылетевшим из его головы, села на траву. Даже не задумываясь о том, что оставлю зеленые разводы на платье и получу нагоняй. - Такой же как мама. Красивый.

Утвердительно кивнув головой, вновь повторила. Показывая насколько уверена в своих словах. Он лег на траву, положив руки под голову. Свет ажурными узорами касался бледной ровной кожи, иногда попадая и на глаза, что щурились. Скрестив ноги, Сэм всем видом показывал что не верит ни единому моему слову, поэтому я проложила говорить.

- Лаванда. У тебя в глазах цветы. - вспомнив любимый цвет, откинулась назад, повторяя. Обнаружив руку Сэма в роли моей подушки, захихикала, радостно подставляя щечки солнечным зайчикам.  

- Хочешь видеть их каждый день? - теплый ветер игрался с его короткими волосами, делая некую прическу и тут же ее разрушая. Счастливо кивнув, повернулась к нему лицом, откидывая свои распущенные локоны назад. - Тогда будешь моей невестой? Переедешь в мой дом, где всегда сможешь увидеть лаванду. 

Его радужка наполнилась золотистым цветом, прежде чем губы растянулись в нежной улыбке. Протянув руку, в надежде коснуться ее, остановилась в нерешительности, колеблясь. Что делать, если хочу?

- Тогда проснись, Алиша.

Медленно открыла глаза, чувствуя боль в затылке. Пару раз выпадая в небытие и возвращаясь в сознание, услышала тихий разговор. Сфокусировав все внимание на брате Дария, вздрогнула от холода. Пощелкивая пальцами, он беспокойно елозит на пассажирском сидении, крутясь в разные стороны. Через открытое окно ветер раздувает его отросшие волосы, электризируя о спинку сидения. Собранные в хаотичный пучок, они забавно поднимались в воздух, стоило Саилу наклониться вперед или попытаться нажать на поворотник. 

- Лишишь ее выбора. Как и меня. - сжавшись от вскинутой руки Дария, младший не ощутив удара, выпрямился. На лице блуждала глупая детская улыбка, что не предвещала ничего хорошего. - Пройдет посвящение, станет игрушкой, как Рири. Да? 

Привлекая внимание, Саил вновь дернулся в сторону брата, получая звонким щелчком по лбу. Обиженно надув щеки, он скрутил руки на груди, нахохлившись всем видом. Но тут же, заметив мое пробуждение, подмигнул, прикладывая палец к губам. Подпрыгнув на одном из ухабов, он вновь завелся и стал тараторить. Шокировано сев, переходя в вертикальное положение, перевела взгляд на Дария. Управляя машиной, старший из братьев Вьерн, усердно вглядывается в дорогу, пытаясь игнорировать ураган под названием Саил. Лицо же продолжало держать маску безразличия и отстраненности.

- Сэмюэль уничтожит ее. Преданный пес своей госпожи. Ты действительно хотел такой участи нашей сестре? Тогда я исполню твое желание прямо сейчас! - облизнувшись, обнажая клыки, младший Вьерн потянулся руками в мою сторону. Испуганно отпрянув, прячась за курткой, падаю на спинку заднего сидения. 

Мимо нас, словно в замедленной съемке проезжает машина с подростками. Те улюлюкают, свистят. Одна девушка высовывается из окна машины и, не выдержав крутых поворотов своих одногодок на лихой тачке, делится содержимым желудка на наше лобовое стекло под громкий гогот. 



Кэйла Акрис

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться