Узел Хантера

Размер шрифта: - +

Начало обращения

- Забыл сказать. Мы сейчас находимся в змеином кубле. - Саил помог мне спустится, и прошел в здание, следом за Меган. Жмурясь от яркого света, не сразу открыла глаза. Изумленно рассматривая высокие потолки и людей в округе, что одеты по определенному дресс коду, заметила у некоторых оружие и недобрые взгляды. - Логово величайших охотников всех времен, основанное предателями и безумными экспериментаторами. Сюда не сунется ни один здравый вампир. - хохотнув, он подмигнул проходящей парочке девушек, заработав массу внимания.

- Что касается меня, то я продаю информацию. И прекрасно себе поживаю. 

Стараясь не сильно мотать головой по сторонам, поспешила за охотниками. С улицы здание выглядело заброшенным и пустым, не пропуская ни малейшего света наружу. Следуя по пятам, смущенно ступала босой ногой по кафелю, молясь не привлечь чрезмерного внимания. Мелкие ссадины и царапины на пальцах не болели, но и не затягивались так, как рана на шее. Иногда взамен приходили желтовато зеленые синяки. 

Морти вызвал лифт, недовольно поправив лямку рюкзака. Вспомнив о блокноте отца, вздохнула, встречаясь с серыми глазами охотника. На вид ему можно дать 40 - 45. Мимические морщинки собираются в уголках глаз и возле губ, образуя историю по которой можно узнать немало. Зайдя в лифт вместе с Саилом, взглянула на девушку. Зло скрипнув зубами от воздушного поцелуя вампира, Меган резко развернулась. Волосы взметнулись в сторону, ударяя напарника по лицу. 

Произошедшее дальше скрыли серебряные двери, высвечивая номер этажа. Брат Дария достал флягу, делая пару глотков и нажал на нужный номер. Поставив босую ногу на кроссовок, отлепила руками мокрую одежду от тела, впуская неприятный холодок. Никуда не годится. 

- Сменная одежда есть в комнате, - протянув ключ, Саил скучающе рассматривал свое изображение, поправляя выбившиеся прядки. - обувь тоже. Завтра как только решим проблемы с начальством, пойдем за остальным. Забудь о прежней жизни, теперь у тебя ничего нет. Ни родных, ни знакомых, даже дома. Ничего. Понятно? 

Кивнув, опустила голову. Что будет когда я найду убийцу отца? Куда мне идти? Буду ли я нужна кому-то как человек? На маленьком табло высветился 5 этаж. Двери лифта выпустили первым вампира. Пытаясь проигнорировать резкую вспышку боли последовала за Саилом, но не ступив и шагу, осела с безмолвным криком. Тягучая, обжигающая, подобно кипятку, боль разлилась внутри. Словно выедая все на своем пути, тянулась от висков вниз по затылку и еще ниже. Странно себя ощущая, поднимаю руку, разлядывая миллионы маленьких сеточек капилляров. Взгляд затуманивается, а повторная волна боли заставляет выгнуться.

- Сэмю… - синие радужки вспыхивают до того как я успеваю произнести имя и рывком выдергивают из железной коробки. Затащив в ближайшую комнату, Саил мечется по квартире в поисках чего-то. Дрожа от боли, слышу оглушающее сердце. Пытаюсь свернуться клубочком. Понимая, что очередная вспышка рано или поздно закончится. Наверное. Мысли оседают в голове подобно снежным хлопьям, а во рту разрастается настоящая пустыня. Уже в бреду, вновь зову того, кого видела в своих снах. 

- Молчи! Прекрати звать его! - слова вампира отскакивают от стен, повторяясь эхом. Мутным взглядом выхватываю его силуэт. Секунда и холодные тонкие пальцы сжимают мой подбородок, чужое лицо приближается, прежде чем его губы накрывают мои. Грубо целуя, во рту разливается металлический привкус. Мыча, сопротивляясь, проглатываю жидкость. 

- Что это было? - Кашляя, рвано выдыхаю и тут же нахожу на ощупь парочку книг.  Шок быстро проходит уступая место злости. Фокусируясь на темной макушке вампира, клацаю стучащими зубами, унимая дрожь. Сжимая шероховатую обложку, выравниваю дыхание, выпуская воздух через нос. Зря я поверила ему. Безумец. Психопат!

- Первый поцелуй? -  вспыхнув, запускаю в полет все, что попадается на пути. Без разбора. Будь-то книги, статуэтки или торшер. Уворачиваясь от летающих снарядов, Саил улыбается, театрально кривляясь. Держа разорванный пакет с остатками алой жидкости, смеется.

- Ну - ну, Алиш. А где же слова благодарности?  -Словив торшер, поднимает руки в примирительном жесте. Не обнаружив других метательных объектов, бросаю попытки попасть по нему, медленно успокаиваясь. - Я ее спас от голодной смерти, а она…

Яростно вытираю губы, прислушиваясь к себе. На замену обжигающей боли пришла легкая усталость, а тянущее чувство и вовсе исчезло. Посмотрев на сощуренные синие глаза, недовольно скрестила руки на груди. 

- В следующий раз не проси меня помочь, поэтому запоминай. - Хмыкнув, осознавая всю глупость ситуации, коснулась заалевших кончиков ушей. Возможно я не смогла бы выпить, но это не повод так действовать, даже если ситуация критическая. Умереть от простого желания поесть? Жажды, как в фильмах и в ежедневнике отца у меня не ощущалось, так почему смерть? -Твой рацион должен состоять из человеческой пищи и крови. Если исключить что-то, то происходит очень неприятный процесс. Как произошло сейчас. 

- Мне не нравится твоя методика преподавания. Кровь пить не буду, ведь я .... - прикусив язык, настороженно следя за тем, как Саил собирает книги и ложит их стопочкой на прикроватную тумбу, отступила назад. Игнорируя мои слова о том, что я человек, он довольно убрал пару прядей с лица. 

- Если ты не хочешь прожить жизнь как овощ, советую питаться правильно. Здесь все то, что ты обязана знать о таких как мы, прочти прежде чем так бесстрашно ломиться в бой. А вот это, - похлопав по карманам выудил знакомую коробочку с таблетками, похожие были и у Кевина, кинув на кровать.  - принимай, пока не привыкнешь пить кровь. 



Кэйла Акрис

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться