Уж лучше бы застряла ты в портале!

Размер шрифта: - +

1

Элиас Тер Грауфт

Позднем вечером я спускался на ужин в парадном наряде, у нас сегодня можно-таки сказать предпраздничный день. Все мои крылатые родственники меня отправляют завтра в Академию. Поэтому пришлось одеться парадно и идти в большой зал, где сегодня должно собраться около шестидесяти персон. Спускаясь по лестнице на первый этаж, я услышал голоса моей сестры и одной из дальней родственницы, Вивиан, которая все пытается утащить меня под венец. Причем я стараюсь строить из себя на людях полную скотину, злую и вспыльчивую, но ей, по-моему, пофигу, лишь бы окольцевать меня. Я слегка замедлил шаг, желая послушать.

-Шейла, ты же знаешь, что в этом году мы с твоим братиком поступаем учиться, и я бы хотела узнать на какой факультет он планирует? – вот мерзавка, даже в Академии хочет отравлять мне жизнь своим присутствием, она меня бесит, не знаю почему, но моему дракону хоть он и спит, когда она подходит близко, тоже не нравится, и он начинает рычать, сквозь сон.

-Не знаю, мы как-то об этом не разговаривали. – лениво отмахнулась моя сестрица. – Наврят ли по силе вы попадете в одну группу. – как бы легковерно сказала сестра, но я четко услышал, как начала сопеть Вивиан. И я решил не скрывать себя, сделал маску безразличия на лице, и начал спускаться, пройдя мимо девушек, я величественно кивнул им, сестрёнка мне подмигнула, а я пошел дальше, слыша, как Вивиан идет следом, и пыхтит как ежик.

Я зашел в большой зал, сразу около шестидесяти пар глаз уставились на меня. Я им величественно кивнул, прошел и сел по правую руку от моей мамы, рядом тут же притулилась сестра, не давая Вивиан даже мысли сесть рядом. Молодец сестренка, знает, что делать.

-Спасибо! – Еле слышно сказал я, но она услышала, и кивнула.

Далее началось у меня полное веселье, всем было интересно, как я планирую поступить, если мой дракон еще не вылетел. Меня, честно говоря, начинает подбешивать, когда всех интересует этот вопрос. Но я, не меняя выражения лица отвечал им ровно и спокойно. Некоторых реально бесило, что я еще не летал, так как у них много дочек, что они спят и видят, когда я взлечу, чтобы тут же с договором о браке прилететь к нам. Но пока их это удерживает, но надолго ли.

Высокий мужчина, который в этом семействе самый старший, по имени Гразд начал говорить тост, когда все подняли свои бокалы. – Наша славная Академия, берет свое начало еще с тех времен, когда все были свободны и равны. Ее построили маги того времени, чтобы определять и развивать дар, с которым рождается каждый из нас. И каждый год все разумные существа нашего мира, в тот момент, когда им исполнится двадцать лет, имеют право прийти в эту академию, и доказать, что именно он имеет право на то, чтобы там учиться, и в конце концов пройти все испытания и доказать, что он великий маг. И Академия наша носит название ВУА -Высшая Учебная Академия. И завтра наш любимый родственник Элиас Тер Грауфт пройдет испытания и докажет, что сможет учиться в ней. А также наша горячо любимая родственница Вивиан сет Могир так же будет проходить их. Так выпьем же за их победу! – все говорил и говорил этот пожилой дракон.

Так ничего не поев, настроение испортили эти родственники, мы разошлись кто куда. Есть то хочется, приходится сейчас красться, так, чтобы никто не заметил, что на кухне часто бываю. Фуф, вроде бы не видели. Так, стоп. А это что еще за пирожные. Ням, ням, вкусно выглядят, возьму себе их пару штучек.

-Ох, лучше бы не ел столько. А в особенности пирожные. – причитал я, несясь в туалет. Еле успел. Что за дела, кто-то балуется что ли? Надо братцу дать их, пусть проверит на состав, что-то мне не нравится, такое. Я же с утра должен уже в Академию отправляться. – Ох, черт. – пришлось отборно ругаться, так как в мою дверь уже колотил мой брат.

-Элиас, вставай, хватит дрыхнуть, все на свете проспишь. Ты не забыл об экзамене? Или решил схалтурить? – кричал Эрольд в коридоре под дверью родственника, ему показалось странным, и он вошел в комнату. – Элиас, черт тебя побрал, ты где?

-Тут, я! – сдавлено прошипел я из уборной. - Сделай милость, там красивые и вкусненькие пирожные лежат на столе, проверь их, в них какая-то отрава есть. – сказал он в тот момент, когда молодой дракон уже надкусил пирожное. Видел бы он, как у него расширились глаза, и он начал искать куда бы выплюнуть кусочек, но нечаянно икнул и проглотил его.

-Да, уж братец, удружил. – тихо проговорил дракон, и уже громче что бы его брат услышал. - Хорошо, через час приду с результатом, вряд ли ты за это время сдвинешься с места. – и дракон вышел из комнаты и поспешил в свою небольшую лабораторию, которую он оборудовал в левом крыле летней резиденции. Он управился гораздо быстрее и уже через пол часа, он знал, что в этих пирожных было любовное снадобье, кто-то приворожить хотел, но вот кого. Все из родни знали, что Элиас любит сладкое, но не все знали, что на него приворот, да и другая магия действует странно.

-Да уж братец, долго же ты будешь там сидеть, доза то убойная. Ох черт, я же тоже съел. Надеюсь не подействует. – мужчина прислушался к себе, но никаких изменений не заметил и пошел ко всем остальным. Он же не знал, что приворот действует так, что кого ты первого из живых увидишь, то тот и будет предметом твоей страсти, и не важно кого, хоть сам себя в зеркале. Выйдя из лаборатории он нос к носу столкнулся с Эленой, и расплылся в широкой улыбке. И его уже ничего не волновало, кроме ее. Брату он так и не сообщил что там было.



Алена Литвинова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться