Уж лучше бы застряла ты в портале!

Размер шрифта: - +

4

Габриэль Листовских.

Эта неделя какая-то ужасная для меня. Сначала родители насильно записали меня к диетологу, и мне таки пришлось туда дойти. Было тяжело, но я справилась. В итоге у меня целый список чего мне нельзя. Решила, что со следующего понедельника точно возьмусь за предписание врача, а на этой оторвусь по полной. С такими мыслями я проснулась в пятницу с утра, последний рабочий день на неделе. Эх, до сдачи всей отчетности осталось всего пять дней, а там и новый месяц, а мои ребята в этом месяце план даже и на половину не выполнили, вряд ли они за пять дней, два из которых выходные успеют выполнить весь план.

Утро. Я в своей шикарной однокомнатной квартире, в которую влезла кровать, шкаф и стол, сижу за столом и жую, хорошо, что кухня тоже входит в эту квартиру. Пока ела хрустящие шоколадные шарики с молоком, на коробке которого написано, для активного похудения,  думала о том, что придя на работу, буду всех гонять, время сдачи отчётности, а план не выполнен, даже и не пахнет тем, что будет он выполнен.

Вдруг звонок в дверь. Я аж перепугалась и перестала жевать. Звонок повторился. Интересно,  кого это с утра пораньше принесло,  пошла открывать.  На пороге стояла моя бабушка,  не успев опереться замок,  как она распахнула мою дверь и вошла.

-О, ты уже не спишь? - как будто её волновало,  сплю я или нет,  звонила бы до последнего,  пока я не открыла. И зачем я послушала родственников купить квартиру рядом с ней,  надо было на другом конце города,  но уже поздно.  Вот и соседствуем.  У нас дом современной постройки,  ему всего лет десять,  но слышимость тут хорошая, у меня иногда бывает ощущение, что вместо стен тут просто занавески весят.  Вот я только встану,  а бабушка уже тут как тут,  под дверью моей каракули что ли?  При мне она еле ходит, старенькая же уже, ей в этом году уже девяносто шесть стукнет. А если она меня не видит, не факт что я её вижу то, скачет как козлик,  причём так быстро ходит, что я даже на физре в школе так не бегала в былые времена.

Вот уже два года я так живу,  как только мне исполнилось восемнадцать, родители купили мне отдельную квартиру и выселили, сказали обеспечивать себя самой.  А все потому, что я, по их мнению, много ем и слишком толстая.  Ну и что, что я вешу двести семьдесят,  зато меня боятся на работе. В универ я не поступила,  провалила вступительные экзамены, наверное, не туда поступала, мне там прямо так и сказали с вашими-то знаниями либо в парикмахерской, либо официанткой работать, потом обсмотрели меня с ног до головы и сказали что лучше в парикмахерской. Я и пошла, работать, сначала просто торговым представителем на всякие вкусняшки, теперь я директор, заведую отделом таких вот представителей. Хорошо, что туда пошла,  у меня все шкафы забиты конфетами,  печеньками и пряниками, а я их очень люблю, жить без них не могу, зато скупаю их по самой низкой цене, в магазинах то у нас очень большие накрутки, разорилась бы на этом. А так, и вкусняшки дома, и работа не пыльная.  Так же мне в срочном порядке пришлось учиться готовить, и знаете, так вкусно получается, что я все съедаю подчистую, сколько бы ни сготовила. Это единственное что у меня отлично получается. Эх, надо было на повара идти учиться. А что  идея то хорошая, в понедельник над ней побольше подумаю.

Так вот, зашла бабуля, и с порога озадачила:- Габи, тебе бы уже замуж пора, и детей родить, а то скоро к сорока годам, ни сможешь родить и останешься одна,  да ещё и старой девой.

-Ба, ты чего, мы на прошлой неделе только моё двадцатилетие отметили, какой сорок?

-Вот я и говорю. Ты ни с кем не встречаешься? - а сама уже по квартире моей ходит и под кровать заглядывает. Сижу, смотрю на неё и хихикаю, кого интересно она там решила найти то. Все просто соседи сейчас в отпуске, сплетни не о ком собрать, решила на внучке отыграться.

-Бабуля, тут нет ничего интересного. А ты, по какому поводу зашла? А то мне уже пора собираться и бежать на работу.

-Да? Вот что я хотела, купи мне хлебушка, чёрного, а то тот я выкинула, он попался слишком соленый,  есть невозможно.  -  я заказала глаза,  немного подумала,  и сказала что принесу,  все равно вечером в магазин,  главное не забыть.

-Хорошо бабуль, куплю. Только я приду поздно, как всегда, ты, поди, спать будешь?

-Не переживай, я тебя дождусь!  - аха, и очередную порцию сплетен обо мне соберешь,  я лишь кивнула и выпроводила бабушку к себе.  Нужно ещё собираться, а на неё я потратила целых пятнадцать минут драгоценного времени, и не успеваю много сделать. Впопыхах быстро направилась на кухню, впихнуть в себя остатки оставшегося завтрака, натянула первые попавшиеся вещи,  брюки и блузку, которую пришлось шить на заказ, в магазинах вечно нет того чего мне хочется, и пошла на работу. В лифт поместилась только я. Пришлось немного втянуть живот,  что бы нажать на нужную кнопку. Хорошо, что лифт выдерживает больше, не представляю, как бы я на пятый этаж поднималась.

Выйдя из лифта, я дошла до метро,  благо оно не далеко от меня.  Зашла в метро,  пока спускалась, пришлось всей потянутся,  так как народу много. Подошел поезд, я, распихивая всех, влезла чуть ли не первой в вагон, но ни одного свободного места, а мне ехать пять остановок. Стою, держусь с трудом, тяжело же, рядком сидят парни, хоть бы один встал место бы уступил. Тут поезд резко затормозил, я не удержалась и упала на коленки одному из парней, он тихо крякнул. Не каждый день такое счастье на тебя падает. Тут с соседних мест, завопила какая-то тетка с ребенком на руках.



Алена Литвинова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться