Уж лучше бы застряла ты в портале!

Размер шрифта: - +

5

Шаги становились все ближе и ближе, я уже стала чувствовать тяжелое дыхание подходящего ко мне человека, не выдержав, я развернулась, свет от фонаря упал на мое лицо. Мужчина, которому было слегка за тридцать, чуть выше меня, с темными волосами, практически дошел до меня. Он взглянул только на меня, и сдавленным голосом пропищал.

-Простите, я обознался. – развернулся и дал стрекача, он бежал так быстро, что я пока раздумывала оставить сумки и догнать или с ними, скрылся с поля моего зрения. Тяжело вздохнув, пошла к себе. Зашла только в квартирку свою, как тут же звонок, открыла и икнула. Моя бабушка уже стояла на пороге. Как приведение, ей богу. Я быстренько отдала ей что принесла, а она хотела войти и поговорить, но я ее спровадила домой.

Пройдя на кухню, я поставила вариться все для салатика, подготовила продукты для борща. Наделала себе бутербродов из хлеба, колбасы и сыра. Получилось у меня их штук двенадцать, и я быстренько перекусила ими. А то пока приготовлю, с голоду помру. Потом достав мороженное, я прошла в комнату, включив телевизор, висящий на стене, нашла фильм и начала его смотреть. Минут через пятнадцать все мороженное кончилось, я отправилась готовить поесть. Когда все было готово, я поужинала, съела ровно половину приготовленного борща и весь салатик, остальное докидала чаем с вкусняшками, как раздался звонок моего телефона, звонила подружка Леська, приглашая погулять в парк и посидеть в кафешке за пирожным. На что я не смогла отказаться. Быстро переодевшись, я нанесла легкий макияж, пытаясь скрыть все несовершенства, получилось плохо, но все же лучше чем без него.

Помню, на прошлой неделе она хвасталась, что у нее новый ухажер. Интересно, что на этот раз. Встретиться мы договорились в кафе. Когда я к нему подошла то увидела свою подругу спорящей с двумя парнями, подойдя ближе, я расслышала, что они спорят о фентези. Моя подруга их убеждала, что другие миры существуют, как и другие расы, а они ей говорили, что это бред и что бы она перестала в это верить. Тут Леська заметила меня, и закончив с ними общаться подошла ко мне, подхватила под локоток и потащила в кафе.

-Я уже заказала нам лучшие пирожные в этом кафе, поэтому пошли быстрее чай остывает. – я как только услышала, втопила так, что теперь подруга еле успевала переставлять ноги. Дойдя до столика, молодец Леська, выбрала с диванчиками местечко, я уселась на диванчик, он как то подозрительно скрипнул, но я не предала этому значение. Увидев пирожные, у меня все посторонние мысли вылетели из головы, остались только эти вкусные, такие манящие пирожные. Подруга хмыкнула, знала же чем меня подкупить. Минут десять мы, с ней ели молча, пока она одно съела, я успела уплести целых три, из пяти ожидавших меня.

Облизывая ложечку, которая вся была в креме от пирожного я поведала подруге историю, о том, что родители заставили меня пойти к диетологу, и что с понедельника я уже не смогу есть сладкое, так как диетолог запретил мне его. Прям так и сказал, полностью исключить все сладкое. А я без него жить не могу, единственная радость в жизни и то отбирают. Подруга мне посочувствовала, но помочь чем-то дельным она не могла. Обсудили многое и я поинтересовалась, о чем интересно она спорила с двумя парнями.

-Понимаешь Габи, с одним из них я встречаюсь, его Эдуард зовут. – мечтательно протянула подруга, и я кивнула, показывая, что я вся внимание. – Так вот, я попросила его принести мне одну книгу, издание очень редкое, и не в каждом магазине ее встретишь, она о тех мирах, о попаданцах, я ее очень давно хочу прочитать, но не могу найти. А у него связи очень хорошие, я знаю, что он сможет ее мне достать. А в место этого он заартачился, и мы весь вечер проспорили. А тут пришел его друг, и тоже начал меня отговаривать. – выпалила на одном дыхании подруга, при этом очень смешно надувая губы, я не удержалась и захихикала. – Ну вот, и ты тоже, как и они. – И подруга после этих слов рванула с места на улицу, я быстренько кинула деньги на стол, так как знала, что она не оплатила еще, и побежала за ней следом. Спорт явно не мой конек, мы выскочили на улицу. Она бежала впереди, я отставала конкретно, запыхалась ужасно, но надо было догнать, а то мало ли что сделает. Она как-то болезненно к этой теме относилась. Я прибавила ходу и разогналась. Краем глаза заметила что-то летящее в нашу сторону, оно прилетело ровно между нами, и я увидела мерцающий свет впереди, начала тормозить, но не тут-то было. Мои двести семьдесят со всего маха влетели в это нечто, и я услышала хлопок.



Алена Литвинова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться